Jump to content

Австралия | бан на въезд по временным визам


Recommended Posts

Студентке с временной визой, оказавшейся за границей и отделенной от своего парня в Австралии было отказано во въезде обратно. 

Студентка университета Keila Carvalho сделала перерыв в учебе в Сиднее, когда 5 марта она отправилась в Бразилию, чтобы отпраздновать день рождения своего отца.

 Поездка должна была длиться всего две недели, но она осталась в бразильском городе Сан-Паулу, вдали от своего австралийского партнера Тома Боуэна и их совместной жизни в Сиднее, поскольку 20 марта границы были закрыты для неграждан и не иммигрантов, чтобы ограничить распространение коронавируса.

  • Like 5
Link to post
Share on other sites

Бан продолжается: 

Immigration Minister Alan Tudge отклоняет просьбы сотен лиц, имеющих временную визу, вернуться в Австралию. 

 Сотни квалифицированных рабочих и иностранных студентов не смогли вернуться в Австралию без предоставления индивидуальных исключений, поскольку 20 марта были закрыты границы для неграждан и не иммигрантов, чтобы ограничить распространение коронавируса.

large.163805202_petitionwithmorethan1200

 

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Продолжаются дебаты по поводу австралийской программы миграции после коронавируса, и член парламента лейбористов призывает к значительному увеличению числа партнерских виз, выдаваемых после открытия страны.  Backbencher Julian Hill сказал, что федеральное правительство должно решить вопрос с ожидаемым объемом до 100 000 заявлений, поскольку пандемия облегчается как по экономическим, так и по этическим причинам. “Прямо сейчас, по понятным причинам с закрытыми границами, мы увидели миграционный ... сектор, как логичное место, чтобы начать нашу миграционную программу”, - сказал он.  ,

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

Американского голубя депортировали домой в США :)

СИДНЕЙ (Рейтер) - Голубь, который должен был быть сбит в Австралии после того, как, по-видимому, пролетел через Тихий океан, был избавлен от смертного приговора в пятницу после того, как бирка на ноге, идентифицирующая его как принадлежащую американской птичьей организации, была объявлена подделкой.

  Тег предполагал, что он заблудился во время гонки в Алабаме и пролетел более 13000 километров (8000 миль) до Мельбурна, тем самым нарушив строгие карантинные правила, запрещающие ввоз живых животных или птиц.

  Но поскольку кампания в Твиттере, направленная на то, чтобы птица, которую сторонники окрестили Джо, благополучно вернулась в Америку, Союз американских гоночных голубей объявил идентификационную ленту подделкой. 

ПРИГОВОР: Голубь, найденный в Австралии, носит поддельную ленту, и его не нужно уничтожать в соответствии с мерами биобезопасности, потому что его настоящий дом находится в Австралии.

 По сообщениям австралийских СМИ, житель Мельбурна Кевин Челли-Берд нашел голубя и его метку в своем саду в Boxing Day.

 «Если Джо поступил так, что не соответствует нашим строгим мерам биобезопасности, то Джо не повезло. Либо пусть летит домой, либо столкнется с последствиями», - заявил журналистам в пятницу заместитель премьер-министра Майкл Маккормак.

 Но в конце дня отсрочка поступила от Министерства сельского хозяйства.

 «После расследования департамент пришел к выводу, что Голубь Джо, скорее всего, австралиец ... Никаких дальнейших действий не будет ... в отношении этого вопроса». 

 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...