Jump to content

Канада. Воссоединение семей.


Recommended Posts

Премьер-министр Justin Trudeau заявил, что Канада рассматривает возможность смягчения ограничений на въезд, которые в настоящее время не позволяют некоторым лицам пересекать границу США для въезда в Канаду для воссоединения со своей семьей.

Trudeau сделал это замечание во время своего ежедневного брифинга по коронавирусу для канадской общественности в пятницу, 29 мая.

 Граница Канада-США была впервые закрыта для второстепенных поездок в субботу 20 марта по взаимному согласию, так как обе страны стремились сократить распространение COVID-19.

 Изначально ограничения на поездки были введены на 30 дней, но с тех пор продлевались дважды, в том числе совсем недавно, 20 мая.

 К числу тех, кто освобожден от этих ограничений, относятся основные работники, а также ближайшие родственники канадских граждан и постоянных жителей до тех пор, пока указанные члены семьи едут в Канаду в недискреционных (несущественных) целях.

 Непосредственные члены семьи были определены как супруги, гражданские партнеры, дети-иждивенцы, внуки, родители, отчим, опекуны и воспитатели.

 Канадское агентство пограничных служб (CBSA) предоставило руководство по определению недискреционных поездок.

 CBSA не пропускает ближайших родственников в Канаду, если оно считает, что цель поездки несущественна.

 Во время своего выступления Justin Trudeau признал сложный характер ограничений для семей и сказал, что надеется найти решение.

 Однако он отметил, что ослабление ограничений на поездки является причиной для беспокойства в провинциях Канады, с которыми он консультировался по этому вопросу.

 Фактически, Trudeau отметил, что этот вопрос был поднят совсем недавно вечером в четверг 28 мая, когда он говорил с премьер-министрами провинций.

 По словам премьер-министра, некоторые премьеры выразили готовность смягчить правила передвижения для семей по соображениям сострадания, в то время как другие премьеры сочли, что это может сделать усилия по сдерживанию COVID-19 более сложными.

 В заключение Трюдо заявил, что федеральное и провинциальное правительства будут продолжать изучать эту тему, сохраняя при этом безопасность канадцев в приоритете для окончательного решения.
 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...