Jump to content

Швеция. Новая иммиграционная политика.


Recommended Posts

Ожидается, что парламентский комитет Швеции, созданный для разработки новой миграционной политики Швеции, представит предложение, которое более или менее предложит сделать действующий временный закон постоянным.

  Шведское общественное радио сообщает, что предложение было передано членам Комитета по миграции и, по сути, будет означать соблюдение более строгой миграционной политики после 2016 года.

  Текущий временный закон, который был введен еще в 2016 году после того, как Швеция приняла рекордное количество мигрантов, беженцев и просителей убежища во время кризиса осенью прошлого года, истекает следующим летом.  Цель состоит в том, чтобы заменить его постоянным полисом до истечения срока его действия.

  Лица, принимающие решения в Швеции, утверждали, что страна не может вернуться к аналогичной ситуации, несмотря на то, что число иммигрантов за последние годы резко снизилось из-за ряда более жестких правил.

  Все основные партии Швеции согласны с тем, что миграционное законодательство нуждается в пересмотре, хотя многие из них расходятся во мнениях относительно того, что именно нужно изменить и насколько жестким или мягким оно должно быть.  В прошлом году был создан Комитет по миграции, в который вошли представители всех восьми парламентских партий, чтобы изучить, как это должно быть сделано.

  Но переговоры были прерваны в июле после того, как Партия зеленых пригрозила выйти из правительства, когда ее партнеры-социал-демократы, похоже, все больше соглашались с предложением консервативной оппозиционной партии о “целевом объёме” (ограничение количества лиц, ищущих убежища, которые могут въехать в Швецию каждый год).  В конце концов, социал-демократы не поддержали предложение умеренных, что означало, что заявка не получила поддержки большинства.

  Вместо этого Комитет по миграции, который состоит из экспертов и секретарей в дополнение к политическим представителям, должен был выступить с предложением, которое могло бы получить поддержку в парламенте.

  Но левоцентристские социал-демократы были единственными, кто выглядел счастливыми во вторник утром.

 “Я думаю, что в целом это хорошее предложение. В основном это те части, которые касаются того, как долго должен быть ваш вид на жительство и какие правила должны применяться для получения постоянного вида на жительство, например, правила воссоединения семей”, - Рикард Ларссон,  представитель социал-демократов, сказал Экот.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

и что с того, что-то не понял... будет иммиграция в Швецию или только партии пересрались ?

О чем вообще речь-то ?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...