Китай - Zhang Yiming, компьютерщик, мечтающий о big world


Recommended Posts

Китай - Zhang Yiming, компьютерщик, мечтающий о big world

В сентябре 2014 года 31-летний Чжан Имин впервые посетил Кремниевую долину. В штаб-квартире Facebook в Менло-Парке восходящая звезда технологий из Китая, создавшая приложение для агрегирования новостей на базе искусственного интеллекта Toutiao, выступила с презентацией об AI и алгоритмах перед толпой предпринимателей из Китая и США.

В мероприятии под названием "Технологии Китая и США: сравнение и обсуждение" приняли участие ведущие представители отрасли из обеих стран. В то время большой новостью стало IPO китайского гиганта электронной коммерции Alibaba в США.

Вернувшись из поездки в США, Чжан написал в онлайн-журнале: "Это золотая эра для китайских технологических компаний". Позже Чжан купил для своего офиса глобус. Этот акт был воспринят как символ глобальных амбиций основателя ByteDance.

В последующие годы Чжан стремительно взлетел и стал ведущим предпринимателем в мире, который в 2018 году попал в список журнала Fortune "40 до 40". Его компания ByteDance, возможно, первая, кто полностью использует искусственный интеллект для мобильных продуктов, и теперь является самым ценным стартапом в мире. Ей принадлежит TikTok, "международная версия" приложения для социальных сетей Douyin, которое стало глобальным явлением и насчитывает более миллиарда пользователей за пределами Китая.

large.2103070696_ZhangYimingthegeekwhodr

large.805769707_ZhangYimingposesinfronto

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.