Jump to content

Сингапур. THE CORAL: домашнее выращивание водорослей.


Recommended Posts

КОРАЛЛ: домашнее выращивание водорослей - крытая ферма по выращиванию микроводорослей, предназначенная для того, чтобы водоросли стали частью нашей повседневной жизни.

Водоросли играют решающую роль в обеспечении устойчивости жизни человека и нашей экосистемы. Водоросли являются одними из самых эффективных скрубберов CO2 в воздухе, они фиксируют в десять раз больше CO2, чем наземные растения. Всемирная продовольственная конференция ООН в 1974 году признала водоросли «самой идеальной пищей для человечества», а НАСА использует водоросли в качестве пищевых добавок во время длительных космических полетов из-за богатого, хорошо сбалансированного содержания питательных веществ.

Однако даже в этом случае мы не можем в полной мере пользоваться выдающимися преимуществами водорослей в повседневной жизни. Скорее, мы склонны игнорировать это, ассоциируя его с негативными чувствами: скользким, грубым. В этом нет ничего странного, потому что мы обычно видим водоросли в неприятных ситуациях - стоячая вода с тошнотворным запахом, напоминающим прудовую пену, - и это влияет на наше восприятие водорослей. Из-за этого эмоционального отторжения мы можем недооценить ценности водорослей, попытаться исключить их из повседневной жизни и, таким образом, потерять потенциальную пользу для нашего здоровья и окружающей среды.

Можем ли мы привнести водоросли в нашу повседневную жизнь для большей устойчивости?

Coral - это комнатная ферма по выращиванию микроводорослей, предназначенная для восстановления отношений с водорослями в нашей повседневной жизни.
Этот настенный биореактор предлагает ежедневный ритуал поедания водорослей посредством домашнего выращивания водорослей.

Каждая культуральная ячейка в решетчатой стенке размером четыре на четыре содержит около 2 граммов водорослей, когда она становится темно-зеленой - рекомендуемая суточная доза. 16 клеток на ферме позволяют нам выращивать и есть водоросли каждый день, потому что у одной клетки есть двухнедельный цикл, который необходимо пополнять после сбора урожая.

large.TheCoral_process-visa-news-rospers

large.TheCoral_back-visa-news-rospersona

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...