Jump to content

Блог. Рассказы об иммиграции в Австралию.


Recommended Posts

  • Модераторы

Добрый день, дорогие друзья! Предлагаю начинать обсуждение возможностей переезда в Австралию. Все, что я буду рассказывать - из опыта наших иммигрантов, моего собственного опыта и основных законов и последних новостей Департамента Иммиграции Австралии, которые сейчас присоединился к МВД (Department of Home Affairs), хотя все офисы и сотрудники остались на своих местах. Так бывает.

Способов переселиться в Австралию три: 

Подробнее читайте здесь, заинтересует - подписывайтесь!

large.1546462941_discussionofthepossibil

Link to post
Share on other sites
  • Модераторы

Доброго всем дня! А кому и ночи, в зависимости от локации. Начинаем знакомиться со способами перебраться в Австралию навсегда, или, проще говоря - иммигрировать. 

Самая быстрая и комфортная схема - профессиональная иммиграция по визе Skilled Independent visa (subclass 189). Так, по крайней мере она называется сейчас, и, так как, она не изменила своих названий и свойств при визовых изменениях 16 ноября этого 2019 года, есть надежда, что она пробудет в действии еще с десяток лет без каких-либо драматических изменений.

Стоит эта Виза 4 045 AUD за вас, 2 020 AUD за супруга/гу и по 1 015 AUD за каждого ребенка. You don't need a sponsor or nominator и you must be under 45 to be invited. Приглашающая сторона здесь государство, поэтому эта виза даёт право свободно выбирать место проживания и работы в Австралии. 

Однако, формулировка “to live and work permanently anywhere in Australia” имеет свои хитрости. Да, в самой Австралии вы можете с ней жить, пока сами живы, но multi это Виза только пять лет. У вас есть право получить гражданство при соблюдении сроков проживания по ней в Австралии через 4 года. Получайте, и живите с австралийским паспортом без забот пользуясь правом безвизового въезда в 160 стран мира, включая Японию. 

Но (!), если вы пропустили 4-х летний срок, и даже пятый ”запасной” год, и не получили по рассеянности гражданства, ваша виза становиться single! Вы можете жить в Австралии indefinitely, но выехать вы сможете только без права возврата. Тогда все же последуйте citizenship requirements и получите свой паспорт!

Получить эту визу можно, если вам удастся по вашему возрасту/образованию/опыту работы/уровню английского и т.д. набрать минимальный балл - 65. Хотя это вовсе не значит, набери вы эти 65 баллов, вы можете паковать ваши чемоданы. Выборка успешных заявителей начинается от максимального количества баллов, скажем, у кого-то их 90 или даже 95. И МВД Австралии выбирает заявителей от большего к меньшему. Бывает опускается и до 70. У разных профессий своя шкала.

Как набрать эти баллы? Подробнее здесь

large.Skilled-Independent-visa-subclass-

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Модераторы

Здравствуйте, давайте кратко перечислим главные плюсы профессиональной Иммиграции по визе Skilled Independent visa (subclass 189):

+ Австралия - правильная страна для вас, это материк с курортным климатом и самым заботливым правительством!

+ Если мы вас примем в программу и заключим с вами договор, вы обязательно уедете! За 20 лет у нас не было ни одного отказа в иммиграционной визе!

+ Мы бесплатно подготовим вас к экзамену IELTS!

+ Оформление займёт 9 - 15 месяцев, и после получения визы вам дадут ещё 8 месяцев на сборы (хотя почти все выезжают в первые 3-4 дня) - вы успеете подготовиться!

+ Вы получите статус ПМЖ ещё до выезда!

+ По приезду вас будет ждать жильё и работа. Это - гарантия!

+ Австралийцы никогда не выставят вам счета за визы и не пошлют на платную медкомиссию, пока не приняли решение дать вам визу, то есть, если вы получили счёт - собирайте чемоданы!

+ Через 4 года после приезда у вас будет австралийский паспорт и гражданство и 160 стран мира станут для вас безвизовыми!

+ Сразу по приезду вы все получите бесплатные курсы английского языка на 6 месяцев!

+ У ваших детей будет бесплатное школьное образование и детские пособия!

+ У вас всех будет бесплатное медицинское обслуживание!

+ Ваши родители и бабушки-дедушки могут приехать вместе с вами, и морской климат избавит их от многих заболеваний!

И о ещё одном самом важном плюсе читайте здесь.

large.move-to-australia-newcomers-in-aus

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Модераторы

Добрый день! 

Давайте продолжим знакомство со способами иммиграции в Австралию и второй быстрой и комфортной схемой - профессиональной иммиграцией по визе Skilled Nominated visa (subclass 190). Так она называется сейчас, и будет называться и действовать ещё очень долго. Стоит эта Виза 4 045 за вас, 2 020 AUD за супруга/гу и по 1 015 AUD за каждого ребенка.

Как определяет её основные свойства Department of Home Affairs, или, проще говоря МВД Австралии: 
this visa lets nominated skilled workers live and work in Australia as permanent residents. То есть, для её получения нужна номинация штата или территории, что добавляет вам 5 баллов, но за что вы обязаны прожить первые два года на территории этого штата или территории, после чего можете ехать, куда хотите. С первого дня вы имеете право на полный соцпакет, так как вы permanent resident. 

Ваши права по этой визе:
● stay in Australia permanently
● work and study
● enrol in Australia's public health care scheme, Medicare
● sponsor your relatives to come to Australia
● travel to and from Australia for 5 years
● if eligible, become an Australian citizen (через 4 года)

По поводу ‘travel to and from Australia for 5 years’ - это не совсем так. Жить в Австралии по ней вы можете indefinitely, то есть, пока сами живы. Но свое multi свойство эта виза теряет через 5 лет, если вы не позаботились получить гражданство. И тогда, если вы захотите слетать домой или ещё куда, вам придется получать Resident Return (RRV) visa (subclasses 155 or 157), чтобы вас пустили обратно в Австралию, как a permanent resident. 

По поводу того, что вы ‘обязаны прожить первые два года на территории этого штата или территории’ - на самом деле, вы с первого дня имеете право жить в любом месте Австралии, и это ни в коем случае не будет нарушением, так как номинируют вас на 190 визу власти региональные (штата или территории), а выдают визу власти федеральные, которые черным по белому на ней пишут, что ваши Conditons = NIL - то есть, НОЛЬ, никаких ограничений у вас нет. И, хотя некоторые штаты, особенно South Australia, будут шуметь, дескать, ‘благодаря нашей номинации вы получили дополнительные 5 баллов и визу! Вам нужно в течение 3 месяцев приехать в South Australia, зарегистрироваться на территории штата и жить!’ 

Ничего подобного, и австралийская хитрость стоит в том, что ... впрочем, подробнее о этом вы можете почитать здесь.

21054979_1923390264594999_69814783408710

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...