Jump to content

Канада | С августа создано 462 200 рабочих мест


Recommended Posts

Канада | С августа создано 462 200 рабочих мест
По данным Статистического управления Канады, в прошлом месяце уровень безработицы упал на 0,1 процентного пункта.

Канада добавила еще 84 000 рабочих мест в октябре и в период с августа по сентябрь на канадском рынке труда было создано 378 200 рабочих мест. В течение октября ограничения были повторно введены по всей Канаде в ответ на рост случаев COVID-19, что привело к замедлению роста занятости.

В то же время, согласно последнему обследованию рабочей силы Статистического управления Канады, уровень безработицы по сравнению с сентябрем изменился очень незначительно.

В статистике также указано, что впервые с начала пандемии COVID-19 количество самозанятых работников увеличилось на 33000 человек. Среди тех, кто работал не менее половины своего обычного рабочего времени, число работающих дома также увеличилось на 150 000 человек.

Демографические группы, которые больше всего выиграли от увеличения занятости, были женщины в основной возрастной группе 25-54 лет, в то время как занятость молодежи оставалась значительно ниже докандемического уровня по сравнению со всеми другими основными возрастными группами.

Условия на рынке труда значительно различались от провинции к провинции
Канадские провинции, в которых в октябре наблюдался рост занятости, - это Онтарио, Британская Колумбия, Альберта, Ньюфаундленд и Лабрадор, а также остров Принца Эдуарда. В других канадских провинциях уровень занятости мало изменился.

Британская Колумбия лидировала в октябре, получив 34 000 рабочих мест, большинство из которых с полной занятостью.

Онтарио заняла второе место с 31 000 новых рабочих мест, созданных в октябре, в основном в оптовой и розничной торговле и производстве.

Альберта добавила 23 000 рабочих мест в октябре, увеличивая уровень занятости пятый месяц подряд после значительного сокращения рабочих мест, причем большая часть прироста занятости приходится на Калгари.

В октябре занятость на Ньюфаундленде и Лабрадоре увеличилась на 5900 человек.

На острове Принца Эдуарда - на 900 человек.

Рост во многих отраслях компенсируется сокращением услуг по размещению и питанию. В сфере информации, культуры и отдыха также произошло значительное сокращение занятости в Квебеке, Альберте и Саскачеване. Занятость в сфере транспорта, складского хозяйства и строительства в октябре практически не изменилась.

Однако занятость в сфере оптовой торговли, профессиональных, научных и технических услуг, а также в сфере образовательных услуг увеличилась и даже превысила докандемический уровень.

Данные обследования рабочей силы Статистического управления Канады дают важную информацию о влиянии COVID-19 на занятость и восстановление. Уровни безработицы, отраслевые тенденции, региональные и демографические различия и национальные тенденции, представленные в этих отчетах, могут использоваться для принятия политических решений, например, куда направлять расходы на образование, обучение и помощь в получении доходов.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в подобных канадских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp / Viber: +7 977 926-93-15

large.141623143_Canadaslabourmarketgaine

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Владимир сказал:

Канадские провинции, в которых в октябре наблюдался рост занятости, - это Онтарио, Британская Колумбия, Альберта, Ньюфаундленд и Лабрадор, а также остров Принца Эдуарда.

Странный набор провинций :( В Манитобу или Саскач никто не требует чтоли?

Link to post
Share on other sites
В 11.11.2020 в 12:29, Айгуль сказал:

Странный набор провинций :( В Манитобу или Саскач никто не требует чтоли?

Требуются, но там нет значительного количества. Мал повода для новостного шума.

Link to post
Share on other sites

Работа в Канаде. 5 отраслей, в которых нужно искать работу.

МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ испытывают влияние пандемии COVID-19, и целые отрасли промышленности тормозят из-за закрытия правительства и ограничений. Например, сейчас не время искать работу в сфере туризма или гостеприимства.

Однако это не означает, что все рабочие места исчезли. В Канаде две экономики. Хотя пандемия ускорила автоматизацию и сократила рабочие места в одних секторах, она увеличила спрос в других. И ЭТО:

  • Health care.
  • Technology.
  • Cannabis.
  • Logistics and transportation.
  • Construction and real estate.

Кому интересно - пишите, расскажу подробнее. 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...