Jump to content

Финские праздники


Recommended Posts

Так и по таким ценам – от 15 до 70 евро - продаются рождественские елки в Финляндии. 
Все обычно пушистые, жЫрненькие такие. В моей деревне в магазинах елок нет, привозит мужичок на площадь, по 50-60 евро. Под потолок, очень-очень пушистые. Я таких елок с детства не помню. Поэтому как зачарованный иду и покупаю. Один год даже не украшал – поставил и все, любовался просто на зеленую елку)
После 25 декабря, то есть после католического Рождества, начнутся скидки и бесплатные раздачи. К самому Новому году елки в Суоми нужны, как правило, только русским.

large.Christmas-trees-Finland-visa-news-

large.146086034_Christmas-trees-Finland-

large.539782363_Christmas-trees-Finland-

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Финляндия | Новый год 2021

Хотя официальный обратный отсчет до Нового года и фейерверки были отменены в Хельсинки из-за ограничений на сбор, город по-прежнему предлагает выбор веселых праздников в духе общины.
Несомненно, одним из самых интригующих является шоу кода Морзе, разработанное Илккой Палониеми и названное «Телеграф времени», где лазерные лучи передаются в небо с башни Олимпийского стадиона.

Когда последние лучи солнца в 2020 году ушли за горизонт около 15:30 дня, лазерные лучи осветили небо Хельсинки, передавая во всех направлениях от башни «2020–2021» азбукой Морзе. Дисплей сообщений был виден в небе и будет слышен на аналоговой радиочастоте 105,8 МГц.

«Башня Олимпийского стадиона, - говорится в заявлении города Хельсинки, - превратилось в своего рода современный телеграф в новогоднюю ночь, чтобы посылать сообщения об изменении года. Это было сообщение о течении времени по небу Хельсинки, и он продемонстрировал переход от последней ночи в году к первому дню нового ».

Новый год был отмечен концертом, на котором ведущие финские артисты (например, Чису, Нелли Матула, Робин Пакален) исполняли аранжировку классической танцевальной музыки в унисон с симфоническим оркестром. «Так, как вы никогда раньше не видели», - отмечают в городе.

В сет-лист входили песни, например, Daft Punk, Depeche Mode и The Prodigy, не забывая при этом финские хиты 90-х, такие песни, как «Sandstorm» Darude.

Шоу транслировалось из бального зала мэрии Хельсинки на каналах Yle TV1 и Yle Areena, начало было в 22:30. 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...