Jump to content

Два слова о Навальном


Recommended Posts

Доброго всем времени суток, мне вообще-то не политику наплевать, но недавно у нас опубликовали воззвания нашего посольства в Москве и мнение независимого блогера. ИТАК, 

ПОСОЛЬСТВО

Вчера состоялось очередное заседание Постоянного совета ОБСЕ, на котором представители государств-участников организации сделали свои заявления по поводу ситуации с отравлением и последующим арестом Алексея Навального. 

▪️ Как и на заседании Совета Европы 20 января, Великобритания выразила свое глубокое беспокойство политически мотивированным задержанием Алексея Навального и призвала к его безотлагательному и безусловному освобождению. 

▪️ Мы в очередной раз заявили, что Алексей Навальный был заключён под стражу за нарушение испытательного срока по условному приговору, который, согласно решению (https://hudoc.echr.coe.int/eng#%7B%22itemid%22:%5B%22001-177665%22%5D%7D) Страсбургского суда от 2018 года, был признан явно необоснованным. Решения Европейского суда по правам человека обязательны к исполнению. 

▪️ Великобритания также призывает Россию к проведению полного и прозрачного расследования отравления Алексея Навального. Мы настаиваем на том, что применение химического оружия недопустимо и нарушает международное законодательство, запрещающее применение такого оружия. Мы призываем российское правительство провести расследование и предоставить убедительное объяснение применению химического оружия на территории РФ — в соответствии с обязательствами России, предписанными Конвенцией о запрещении химического оружия.

▪️ Подтверждённый факт применения химического оружия в отношении представителей оппозиции, а также недавнее задержание Алексея Навального ещё больше подрывает демократию и политический плюрализм в России. 

▪️ Мы призываем Россию исполнить свои обязательства, предписанные Международным пактом о гражданских и политических правах, Европейским судом по правам человека, а также все соответствующие обязательства перед ОБСЕ и механизмами Совета Европы, и гарантировать соблюдение прав своих граждан, включая свободу выражения мнений.

📄 Полное заявление по ссылке: https://bit.ly/2Y1uFS7

БЛОГЕР

«Я/МЫ — ОМОН 2021-ГО, Я/МЫ — ЖАНДАРМ 1905-ГО!»

Появившийся сегодня в сети демотиватор "23 ЯНВАРЯ — Я/МЫ ОМОН" — банален, но лично я его поддерживаю... В первую очередь, вспоминая кроваво-смрадные киевские события 7-летней давности, когда такие же навальнята, подстрекаемые укронавальными, "сражаясь" с пресловутыми "золотыми унитазами", прямо или косвенно погубили не только немало "беркутовцев", но и былую романтичную любовь множества русских людей к канувшей в Лету Украине-Малороссии...
Здесь же вспоминаются и московские кровавые события более далёкого, но топонимически хорошо знакомого каждому москвичу (и подзадержавшемуся гостю столицы) декабря 1905-го. Дней, когда убить городового и уж тем паче жандарма для леволиберальной молодёжи (а в революционных боевых дружинах тех страшных дней было множество "скубентов" и даже гимназистов) считалось "высшей доблестью". 
Чем от тех кровожадных подонков отличаются сегодняшние навальнята? Только лишь тем, что сами ещё не "убивают жандармов", но лишь злорадно и кровожадно мечтают об этом в своих бложиках и пабликах?! А при первом "навальном призыве" выскакивают на улицы в "революционной браваде" и "праведном гневе" к тем же Росгвардейцам?! 
Впрочем, началось всё это даже не в 1905-м: вспомните из истории, как в 1878 году либеральные присяжные оправдали революционную террористку Веру Засулич, тяжело ранившую петербургского градоначальника Федора Трепова. К слову, это было в период военного времени (!), когда Российская Империя ещё не завершила русско-турецкую войну 1877-78 годов.
В истории всё очень сильно переплетено: одним из молодых героев той войны был молодой капитан-лейтенант Российского императорского флота Фёдор Дубасов, который четверть века спустя станет московским генерал-губернатором и в буквальном смысле спасёт древнюю столицу от декабрьского бунта 1905 года. Бунта, за считанные дни унесшего жизни более тысячи человек, среди которых большинством были простые мирные москвичи (а также 36 полицейских, 28 военнослужащих, 14 дворников! — убийствам которых рукоплескали навальнята тех дней). 
До сих пор на Пресне есть Парк имени Декабрьского вооружённого восстания, где можно увидеть скульптуру "Булыжник — оружие пролетариата" (конечно, оружием были не только булыжники, а восставшими далеко не только рабочие, чьё недовольство непростой жизнью разжигали весьма далёкие от физического труда персонажи). Рядом с этим парком расположены музей "Пресня" с диорамой "Героическая Пресня. 1905 год" и улица 1905 Года, станция метро "Улица 1905 года" и памятник "героям революции" 1905-1907 годов... 
И до сих пор в Москве нет памятника спасшему её в том самом 1905-м генерал-губернатору (и адмиралу Российского императорского флота) Фёдору Васильевичу Дубасову (1845-1912). Подлинному русскому патриоту и глубоко верующему православному человеку, в последние годы жизни принявшему активное участие в строительстве храма-памятника Спаса-на-Водах в Санкт-Петербурге в память моряков, погибших в Порт-Артуре и при Цусиме. Храма удивительной красоты, закрытого и взорванного большевиками в 1932 году...
Но это, как говорится, уже другая история.
+ Вечная память и вечная слава всем защитникам Третьего Рима! 

Отсюда

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...