Jump to content

ОАЭ, Дубай выздоравливает.


Recommended Posts

The Dubai Roads and Transport Authority (RTA) в сотрудничестве с Dubai Health Authority (DHA) и другими властями провело вакцинацию от COVID-19 для всех подходящих водителей такси и общественного транспорта, что составляет более 20000 человек.

 «RTA начала кампанию с того, что предупредила сотрудников и побудила их сделать прививки от вакцины в специализированных медицинских центрах», - сказала Нада Джасим, директор по безопасности, рискам, регулированию и планированию, стратегии и корпоративному управлению RTA.

 «Через внутренние каналы средств массовой информации для сотрудников были переданы массовые сообщения, призывающие их принять вакцину в это назначенное время. RTA отсортировало сотрудников, прошедших вакцинацию, по секторам и агентствам.

 «RTA подготовила два внутренних центра в сотрудничестве с Управлением здравоохранения Дубая и другими органами;  один для вакцинации водителей такси и автобусов с 19 января по март 2021 года, а другой - для вакцинации других сотрудников с 3 февраля 2021 года. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Между Россией и ОАЭ сохранится чартерное авиасообщение
Авиавласти РФ и ОАЭ согласовали выполнение всех чартерных рейсов между странами.

Дубай, ОАЭ. Авиационные власти России и Объединенных Арабских Эмиратов накануне, 27 марта 2021 года, согласовали условия выполнения чартерных грузопассажирских рейсов между странами. Об этом сообщил источник в одной из авиакомпаний, выполняющих полеты в ОАЭ.

«Росавиация выдала разрешения для арабских авиакомпаний на все рейсы, которые они запрашивали, поэтому и авиавласти ОАЭ российским авиакомпаниям разрешения подтвердили», - сказал он.

При этом в авиакомпании "Победа", которая ранее предупредила клиентов о возможных изменениях в расписании рейсов в ОАЭ, сообщили, что получили разрешение на выполнение 28 марта рейса из Москвы в Дубай.

Ранее СМИ сообщали, что российские авиакомпании могут начать отменять чартерные грузопассажирские рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в города ОАЭ с 28 марта, так как авиавласти двух стран до сих пор не выдали разрешения на выполнение грузопассажирских рейсов между странами в летнем сезоне полетов (начнется 28 марта).

Лоукостер "Победа" накануне разослал клиентам, которые приобрели авиабилеты в Дубай и планируют вылет уже 28 марта, письмо, что "в расписании рейса DP888 Дубай - Москва 28 марта 2021 года возможны значительные изменения".

В конце прошлой недели российский оперативный штаб принял решение расширить количество регулярных рейсов между Россией и ОАЭ, разрешив выполнять по одному рейсу в эмираты из каждого региона РФ раз в неделю.

Link to post
Share on other sites

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания «Россия» выполнила 2 апреля первый рейс из Екатеринбурга в Рас-Аль-Хайму. 2 апреля, в пятницу, в северный эмират прибыл борт из второго по величине города Сибири.
lВ общей сложности, авиакомпания объявила о намерении связать Рас-Аль-Хайму с 9 крупнейшими городами России.

Link to post
Share on other sites

В Дубае ввели COVID-послабления для отелей

Дубай, ОАЭ. Разрешенный уровень заполняемости отелей в Дубае повышен с 70% до 80%. Соответствующий циркуляр разослала Дубайская корпорация туризма и коммерческого маркетинга. Предыдущие ограничения действовали с февраля 2021 года. При этом отели продолжат соблюдать меры профилактики COVID-19.

Власти Дубая также обратились к администрации отелей с просьбой «убедиться, что весь персонал прошел вакцинацию». Как сообщалось ранее, во время пандемии 92% туристов считали Дубай самым безопасным местом в мире для деловых командировок и встреч.

Благодаря эффективным мерам безопасности и быстрым темпам вакцинации Дубай готовится к встрече нового туристического потока во втором полугодии 2021 года и является по уровню подготовки страной – мировым лидером.

Стоит напомнить, что с 13 апреля 2021 года, дня наступления священного месяца Рамадан, жители и гости ОАЭ обязаны соблюдать следующие меры безопасности:

Запрещается собираться в шатрах, а также обмениваться продуктами питания с другими семьями;
Запрещается собираться большими компаниями на ифтар, в том числе возле мечетей;
Ресторанам запрещается раздавать еду в помещениях и на улицах;
Ифтары рабочим можно раздавать только в пакетах, в предназначенных для них помещениях (для этого необходимо связаться с администрацией ресторана);
Мечети будут проходить дезинфекцию до и после каждой молитвы;
Молящиеся должны читать Коран в цифровом формате, распространение печатных копий священной книги запрещается;
Пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями рекомендуется оставаться дома и не посещать общественные места;
На разговение и ужин (ифтар и сухур) могут собираться только члены одного домохозяйства;
Необходимо носить маски все время пребывания на улице и в общественных местах.
В дни Рамадана будут проводиться проверки, на нарушителей будут накладываться штрафы. В последние 10 дней Рамадана перечень ограничений может быть пересмотрен, о чем будет сообщено дополнительно.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Дубай, ОАЭ. Власти Шарджи изменяют условия въезда иностранных туристов на территорию эмирата с 18 апреля 2021 года.

В частности, ужесточаются правила предварительного ПЦР-тестирования: срок годности тестов сокращается с 96 до 72 часов (до отправления рейса в Шарджу).

«С 18 апреля 2021 года прибывающим из-за рубежа потребуется бумажная справка об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19 (на арабском или английском языке), сделанном не ранее чем за 72 часа до прибытия в Шарджу. Тест должен быть проведен в аккредитованной лаборатории», - говорится в сообщении туристических властей Шарджи.

Бумажная справка с результатом ПЦР-тестирования потребуется на стойке регистрации при посадке на рейс. От обязательного ПЦР-тестирования по прилете в Шарджу освобождены граждане ОАЭ и дети младше 12 лет.

Как и прежде, путешественникам необходимо до вылета в Шарджу скачать приложение AL HOSN, а по прибытии сдать еще один ПЦР-тест на COVID-19 и самоизолироваться до получения результата теста.

Напомним, предварительное ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19 стало обязательным для и всех туристов и резидентов, прибывающих в Дубай, с 31 января 2021 года. Срок годности тестов также был сокращен с 96 до 72 часов (до отправления рейса в Дубай).

Туристы, прибывающие из России, также сдают повторные тесты, после приземления в международных аэропортах Дубая. В воздушных гаванях эмирата доступны экспресс-тесты (ПЦР и на наличие антигена), которые существенно упрощают жизнь путешественникам, сдававшим тесты перед вылетом.

Если результат окажется положительным, путешественников ждет карантин, который они должны будут оплатить самостоятельно. В связи с этим всем прибывающим необходимо оформить страховки, покрывающие лечение от COVID-19 и пребывание в обсерваторе.

В аэропорту прибытия путешественникам также нужно заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 – DXB Smart App на свои смартфоны.

Link to post
Share on other sites

Дубай, ОАЭ. Крытый спортивный комплекс Dubai Sports World открыл 11-й летний сезон на площадях Дубайского центра международной торговли.

Арена для занятий различными видами спорта будет функционировать до 22 сентября 2021 года.

К услугам любителей активного образа жизни – баскетбольные, волейбольные и теннисные корты, футбольные поля, площадки для бадминтона, настольного тенниса и крикета. Спортивный городок занял залы Za’abeel 4, 5 и 6.

Вход на территорию комплекса свободный, оплатить нужно лишь часы аренды площадки или корта. Стоит отметить, что прошлым летом Dubai Sports World посетили звезды мирового спорта, в том числе бывший вратарь Италии и миланского «Интера» Вальтер Зенга, бразильский футзалист Фалькао и легендарный ливанский баскетболист Фади Эль-Хатиб.

Площадь спортивного летнего городка составляет 15 тысяч кв. метров. От станции метро можно доехать на бесплатном автобусе-шаттле. Сам городок Dubai Sports World открыт с 08:00 до полуночи, автобус ходит с 15:00 до 23:00 – по будням, с 08:00 до 23:00 – по выходным.

На территории городка действуют правила профилактики коронавируса COVID-19. В их числе – ношение масок, соблюдение социальной дистанции и регулярная дезинфекция спортивного оборудования и инвентаря.

Ранее в Дубае было введено новое правило, регулирующее использование слова «Дубай» в названии спортивных мероприятий. Использовать название эмирата можно будет только после получения разрешения Спортивного совета Дубая.

Отмечается, что претендент на использование названия «Дубай» должен иметь юридическое лицо, зарегистрированное на территории эмирата, а само мероприятие должно иметь важную роль в местном, региональном и международном масштабе и работать на пользу имиджа Дубая. Разрешение будет выдаваться только на определенный период времени. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Дубай, ОАЭ. 30-я Международная книжная ярмарка Abu Dhabi International Book Fair пройдет в столице Объединенных Арабских Эмиратов с 23 по 29 мая 2021 года.

На мероприятии, в залах Национального выставочного центра Абу-Даби, будут соблюдаться меры профилактики COVID-19.

Ярмарка проводится под патронажем Его Высочества шейха Мухамеда бен Заеда Аль Нахайяна, наследного принца Абу-Даби и заместителя Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ.Режим работы выставки: с 9:00 до 22:00, с воскресенья по субботу и с 16:00 до 22:00 – в пятницу.

«Международная книжная ярмарка в Абу-Даби играет решающую роль в объединении профессионалов в области литературы и издательского дела из стран Ближнего Востока и всего мира. На ней можно узнать о последних тенденциях, инновациях и новых изданиях», - сказал Сауд Аль Хосани, заместитель руководителя Департамента туризма и культуры Абу-Даби. В марте 2021 года книжная премия шейха Заеда, первого президента Объединенных Арабских Эмиратов и отца нации, впервые пригласила русскоязычных писателей к соисканию престижной награды.

В 2021 году авторы книг на русском языке могут участвовать в двух номинациях – «Арабская культура» и «Перевод». Кроме того, представитель России может быть выдвинут в номинации «Культурная персона года». Для выдвижения текстов необходимо заполнить заявку на официальном сайте премии. Прием работ в новом сезоне откроется в мае 2021 года.

В номинации «Арабская культура» принимаются посвященные арабской цивилизации и культуре романы, рассказы, стихи, опубликованные в течение предшествующих пяти лет и не выдвигавшееся на соискание крупных премий.

В номинации «Перевод» могут участвовать издания, опубликованные в течение предшествующих двух лет и не выдвигавшееся на соискание крупных премий. Перевод должен быть выполнен с арабского на русский или с русского на арабский. Вместе с автором или переводчиком может быть также награжден и художник номинированной книги.

В остальных номинациях премии – «Литература», «Вклад в развитие наций», «Детская литература» и других - могут участвовать книги, написанные на арабском языке, гражданство и место жительства соискателя значения не имеют.

Премия – независимая инициатива, действующая под управлением Департамента культуры и туризма Абу-Даби. Названа в честь президента - основателя Объединенных Арабских Эмиратов шейха Заеда бен Султана Аль Нахайяна (1918-2004). Присуждается выдающимся писателям, исследователям, чьи литературные труды и переводы обогащают современную культурную и общественную жизнь. Общий призовой фонд награды составляет US$ 1,9 млн 

 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Дубай, ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты заняли первое место в Арабском мире в рейтинге самых устойчивых стран по показателю борьбы с пандемией.

В общем международном рейтинге ОАЭ заняли второе место, говорится в исследовании, выпущенном центром Consumer Choice Centre.

Отчет рассказывает о готовности глобальной системы здравоохранения к пандемии COVID-19. Уточняется, что по показателям программы вакцинации ОАЭ обгоняют страны Евросоюза.

Как отметили руководители центра, «ОАЭ быстро запустили программу вакцинации и вакцинировали уже более 50% населения». По числу проведенных тестов на COVID-19 ОАЭ занимают третье место после Кипра и Люксембурга, одновременно опережая Германию, Чехию, Венгрию, Францию и Италию.

Всего в отчет вошли 40 стран, они оценивались по таким показателям, как распределение вакцин, количество коек в отделениях интенсивной терапии и число проведенных тестов. По этим показателям ОАЭ опередили США, Великобританию и Германию.

Накануне основатель компании Microsoft, миллиардер и филантроп Билл Гейтс отметил успехи Объединенных Арабских Эмиратов в реагировании на кризис, связанный с пандемией.

Один из самых богатых людей в мире призвал обеспечить справедливый доступ к вакцине для жителей всего мира и высоко оценил гуманитарную роль ОАЭ в оказании помощи других странам при распространении вакцин.

Нужно отметить, что Билл Гейтс и лидеры ОАЭ в последние годы активно сотрудничали в области привлечения инвестиций для повышения эффективности вакцин – для борьбы с полиомиелитом и другими заболеваниями.

ОАЭ обогнали по темпам вакцинации Великобританию, но уступили в глобальной гонке Израилю. В настоящее время вакцина доступна в более чем 218 медицинских центрах по всей стране. Предварительная запись на прививку обязательна.

Дополнительную информацию по вопросам вакцинации можно получить по телефонам 80011111 (Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ), 8001717 (Департамент здравоохранения Абу-Даби) и 800342 (Управление здравоохранения Дубая).

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Дубай, ОАЭ. Национальная программа вакцинации в Объединенных Арабских Эмиратах охватила почти 85% населения страны, сообщил д-р Тахер Аль Амери, официальный представитель Национального ведомства по управлению чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями.

Доктор отметил, что вакцину получили более 95% людей в возрасте старше 60 лет, входящие в группу риска по заболеваемости COVID-19. Таким образом, ОАЭ стали мировым лидером в части предоставления населению доступа к вакцинам.

Тахер Аль Амери напомнил, что в ОАЭ были одобрены четыре вакцины: Pfizer-BioNTech, Oxford AstraZeneca, Sputnik V и китайская Sinopharm, которую в настоящее время производит в Рас-Аль-Хайме фирма Julphar под названием Hayat-Vax.

Представитель ведомства уточнил, что на территории страны продолжают функционировать 10 полевых госпиталей, в которых трудятся 1500 медицинских специалистов. «Полевые госпитали помогают спасать жизни и защищать здоровье и благополучие общества», - сказал д-р Аль Амери.

Специализированные больницы вмещают 3800 пациентов, в них функционируют лаборатории, кабинеты рентгена и аптеки.

Д-р Аль Амери также напомнил, что с 6 июня 2021 года на публичные мероприятия в ОАЭ допускаются только зрители, прошедшие вакцинацию от COVID-19. Речь идет о спортивных, культурных, общественных мероприятиях и выставках искусств.

Участники мероприятий также должны сдавать ПЦР-тесты, срок годности которых составляет 48 часов (до начала мероприятий). Посетить любые мероприятия могут только те, кто имеет в приложении Al Hosn активную отметку E.

Жители ОАЭ, прошедшие вакцинацию, получают такую отметку через 28 дней после получения второй дозы вакцины. Она остается активной в течение семи дней. Чтобы сохранить этот статус, гражданам и резидентам ОАЭ придется сдать повторные ПЦР-тесты на COVID-19, чтобы активировать отметку еще на 7 дней.

Все участники мероприятий, включая организаторов и гостей, обязаны носить маски и соблюдать правило социального дистанцирования. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...