Jump to content

Голубая карта для работы в Италии


Recommended Posts

Для граждан не из стран ЕС вступил в силу закон №108 "синей карты", принятый 28 июня 2012 года. Blue Card предусматривает новые правила въезда высококвалифицированных работников не из ЕС в Италию - они смогут прибывать в Италию в любое время года и в неограниченных количествах (в отличие от лимитов, предусмотренных ранее принятыми декретами о въезде иммигрантов для работы).

Blue Card выдается на четыре года с возможностью продления, позволяет своему владельцу, а также членам его семьи жить, работать и путешествовать по территории Евросоюза. Для получения Blue Card иностранец должен заключить с работодателем трудовой договор как минимум на один год, а заработок не может быть меньше трех минимальных размеров оплаты труда в стране.

Под категорию высоко квалифицированных попадают иностранцы, обладающие дипломом о высшем образовании (по крайней мере трехгодичном) и стажем работы по специальности. Заявку на получение Синей карты в Италии должен подавать сам работодатель, предъявив договор с соответствующим иностранным работником. Он должен действовать как минимум в течение 1 года.

Кроме того, закон предусматривает минимальный уровень заработной платы высококвалифицированному сотруднику: 24 789 евро в год (или 2 066 евро в месяц). Если иностранный работник приезжает в Италию с супругом, то его минимальная заработная плата должна составлять 36 150 евро в год (или 3 013 евро в месяц). Если на его попечении находятся другие члены семьи, то его заработная плата увеличивается еще на 516 евро (за каждого члена семьи).

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

По усмотрению государств — членов ЕС с ходатайством о выдаче «голубой карты» может обращаться как будущий работодатель, так и сам иностранец. Срок рассмотрения заявки не должен превышать трех месяцев, а отказ в выдаче разрешения на легальное трудоустройство можно обжаловать. Количество выдаваемых «голубых карт» страны Евросоюза определяют самостоятельно. Кроме того, закрепленные директивой правила каждое из государств — членов Евросоюза в ходе имплементации документа может адаптировать к национальному законодательству.


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...