Быкулов Posted June 26, 2023 Share Posted June 26, 2023 В очередной раз Копенгаген доказывает, что устойчивое развитие может быть интересным! Жить в городе и иметь возможность плавать в гавани — огромная роскошь для копенгагенцев. Частично ответственность за чистоту воды несет экологическая неправительственная организация GreenKayak. Когда я впервые услышал об этой инициативе, я понял, что это то, что мне нужно попробовать. НПО предлагает вам возможность БЕСПЛАТНО отправиться в двухчасовой тур на байдарках, и все, что вам нужно сделать взамен, это собрать немного мусора и отметить GreenKayak в социальных сетях. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Н.Б. Posted June 17 Share Posted June 17 Столица Дании Копенгаген возглавила список самых удобных для жизни городов мира, обойдя Вену и Цюрих в рейтинге этого года, составленном Economist Intelligence Unit's Global Livability Index 2025. В списке города ранжируются по таким критериям, как здравоохранение, образование и инфраструктура, каждому присваивается балл из 100, который затем ранжируется. Впервые с 2021 года Вена была выбита с первого места, уступив Копенгагену по стабильности, культуре и окружающей среде. Издание объяснило падение австрийской столицы в рейтинге снижением ее балла стабильности после угрозы взрыва на концерте Тейлор Свифт в 2024 году. 173 города в списке не оценивались по доступности. Однако! Три австралийских города в первой десятке Мельбурн занял четвертое место второй год подряд, достигнув идеальных баллов как в здравоохранении, так и в образовании. Сидней поднялся на одну позицию с 2024 года, заняв шестое место в этом году, а Аделаида переместилась в первую десятку, заняв девятое место. Оба города также получили идеальные баллы за здравоохранение и образование, но уступили Мельбурну по уровню культуры и окружающей среды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts