Luiza Quijada Posted January 3 Share Posted January 3 Рождество в Мехико – веселое время года. За пять лет, что я здесь прожила, два года я провела, празднуя Рождество в Мехико, и надеюсь, что этот пост поможет вам понять, подходящее ли это время года для посещения города или нет. Если вы ищете грандиозный праздник, места, где можно пообедать с незнакомцами, или множество вечеринок в это время года, вы будете разочарованы. Рождество в Мехико и почти во всей Мексике (за исключением, может быть, таких мест, как Канкун или Лос-Кабос), — это время, чтобы побыть с семьей. Это единственный раз за все годы, что я прожила в Мехико, город становится чем-то вроде города-призрака. При этом вы все равно сможете насладиться праздничным сезоном и чудесным Рождеством в Мехико, если посмотрите в правильных местах. Длинные рождественские празднования в Мехико Рождество в Мехико – это не просто однодневный праздник. Он продлится больше месяца, и вы найдете уникальные вещи, которые займут вас в течение этих недель. По-испански праздничные выходные, когда у вас есть выходной в пятницу или понедельник, называются puente. Это означает «бридж», поскольку вы «соединяете» выходные с дополнительным днем. Шутка о Рождестве заключается в том, что с 12 декабря по 6 января в Мексике наблюдается самый длинный пуэнте в году. Первым настоящим праздником в Мехико является 12 декабря, день памяти Девы Гваделупской. Паломники ползут из своих деревень по всей стране к базилике, чтобы отдать дань уважения Гваделупе, Деве Марии. Базилика находится в северной части города, и в один день ее посещают около 3 миллионов человек. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luiza Quijada Posted January 3 Author Share Posted January 3 Рождественский мексиканский пунш 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luiza Quijada Posted January 6 Author Share Posted January 6 Рождественский сезон в Мексике длится с 12 декабря по 6 января, а последнее празднование приходится на 1 февраля Рождественские традиции включают в себя остатки местных обычаев, обычаев Испании, новые мексиканские изобретения колониального периода, а также более поздние элементы из США и Германии. Рыночная деятельность начинается в конце ноября, когда появляются традиционные рынки и новые Tianguis (уличные) рынки. В киосках продаются подарки и украшения, в том числе традиционные пуансеттии и рождественские сцены, а также рождественские елки, украшения, электрические фонари и фигурки оленей. Начиная с декабря жилые помещения, дома и здания украшаются пуансеттией под названием «Noche Buena» (от испанской фразы, означающей «спокойной ночи», относящейся к сочельнику). В доиспанский период их называли «Куэтлаксочитль», и их ценили в середине зимы. Пуансеттии ценили, потому что коренные жители считали их символом павших воинов, получивших новую жизнь, которые, по их мнению, вернулись в виде колибри, чтобы испить нектар этих цветов. Современная мексиканская легенда гласит, что пуансеттия когда-то была сорняком, который чудесным образом превратился в прекрасный цветок, чтобы ребенок мог подарить его младенцу Иисусу. Название этого растения также используется для обозначения темного пива типа бок, которое доступно только во время рождественского сезона. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luiza Quijada Posted January 8 Author Share Posted January 8 МЕКСИКАНСКАЯ СВИНИНА ТАМАЛЕС Простой рецепт мексиканских тамале из свинины, наполненных нежными кусочками свинины, тушенными в восхитительном соусе из красного чили и завернутыми в мягкое тесто маса. Я вырос, питаясь тамале каждый год на Рождество, Новый год и в другие особые случаи. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luiza Quijada Posted January 9 Author Share Posted January 9 pozoles pozoles с его сытной и приятной смесью мамалыги, мяса и густо приправленного бульона является идеальным праздничным блюдом на Рождество, предлагая тепло и ощущение традиций, которые объединяют семьи на празднике. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luiza Quijada Posted January 11 Author Share Posted January 11 тамалес и маса (tamales & masa) - основной продукт праздничных торжеств, воплощает дух совместной кухни и праздничных встреч, поскольку их приготовление и богатый вкус воплощают в себе многовековые традиции и радость разделения особых моментов с близкими. Это кусочки свинины, тушеными в восхитительном красном соусе чили, завернутыми в мягкое и воздушное тесто маса. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luiza Quijada Posted January 12 Author Share Posted January 12 традиционные десерты Традиционные мексиканские десерты, такие как калабаса эн тача, камоте энмиеладо, арроз кон лече и флан, ценятся во время праздников за их успокаивающую сладость и то, как они вызывают приятные воспоминания, придавая восхитительно теплое и ностальгическое завершение праздничным трапезам. Кусочек нежной калабасы эн тача на тарелке подается с сиропом пилончилло. Камоте энмиеладо в большой миске с сиропом пилончилло. Арроз кон Лече (мексиканский рисовый пудинг) в кастрюле, готовый к употреблению. Флан на тарелке с вырезанным ломтиком 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts