Jump to content

Рождество в Мехико | Christmas in Mexico City


 Share

Recommended Posts

Рождество в Мехико – веселое время года.
За пять лет, что я здесь прожила, два года я провела, празднуя Рождество в Мехико, и надеюсь, что этот пост поможет вам понять, подходящее ли это время года для посещения города или нет.

image.jpeg


image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Если вы ищете грандиозный праздник, места, где можно пообедать с незнакомцами, или множество вечеринок в это время года, вы будете разочарованы.

Рождество в Мехико и почти во всей Мексике (за исключением, может быть, таких мест, как Канкун или Лос-Кабос), — это время, чтобы побыть с семьей. Это единственный раз за все годы, что я прожила в Мехико, город становится чем-то вроде города-призрака.

При этом вы все равно сможете насладиться праздничным сезоном и чудесным Рождеством в Мехико, если посмотрите в правильных местах.

Длинные рождественские празднования в Мехико

Рождество в Мехико – это не просто однодневный праздник. Он продлится больше месяца, и вы найдете уникальные вещи, которые займут вас в течение этих недель.

По-испански праздничные выходные, когда у вас есть выходной в пятницу или понедельник, называются puente. Это означает «бридж», поскольку вы «соединяете» выходные с дополнительным днем.

Шутка о Рождестве заключается в том, что с 12 декабря по 6 января в Мексике наблюдается самый длинный пуэнте в году.

Первым настоящим праздником в Мехико является 12 декабря, день памяти Девы Гваделупской.

Паломники ползут из своих деревень по всей стране к базилике, чтобы отдать дань уважения Гваделупе, Деве Марии. 

Базилика находится в северной части города, и в один день ее посещают около 3 миллионов человек.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Рождественский сезон в Мексике длится с 12 декабря по 6 января, а последнее празднование приходится на 1 февраля

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Рождественские традиции включают в себя остатки местных обычаев, обычаев Испании, новые мексиканские изобретения колониального периода, а также более поздние элементы из США и Германии.

Рыночная деятельность начинается в конце ноября, когда появляются традиционные рынки и новые Tianguis (уличные) рынки. В киосках продаются подарки и украшения, в том числе традиционные пуансеттии и рождественские сцены, а также рождественские елки, украшения, электрические фонари и фигурки оленей.

Начиная с декабря жилые помещения, дома и здания украшаются пуансеттией под названием «Noche Buena» (от испанской фразы, означающей «спокойной ночи», относящейся к сочельнику). В доиспанский период их называли «Куэтлаксочитль», и их ценили в середине зимы. Пуансеттии ценили, потому что коренные жители считали их символом павших воинов, получивших новую жизнь, которые, по их мнению, вернулись в виде колибри, чтобы испить нектар этих цветов. Современная мексиканская легенда гласит, что пуансеттия когда-то была сорняком, который чудесным образом превратился в прекрасный цветок, чтобы ребенок мог подарить его младенцу Иисусу. Название этого растения также используется для обозначения темного пива типа бок, которое доступно только во время рождественского сезона.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

МЕКСИКАНСКАЯ СВИНИНА ТАМАЛЕС

image.jpeg

Простой рецепт мексиканских тамале из свинины, наполненных нежными кусочками свинины, тушенными в восхитительном соусе из красного чили и завернутыми в мягкое тесто маса.

Я вырос, питаясь тамале каждый год на Рождество, Новый год и в другие особые случаи.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

pozoles

pozoles с его сытной и приятной смесью мамалыги, мяса и густо приправленного бульона является идеальным праздничным блюдом на Рождество, предлагая тепло и ощущение традиций, которые объединяют семьи на празднике.

image.jpeg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

тамалес и маса (tamales & masa) - основной продукт праздничных торжеств, воплощает дух совместной кухни и праздничных встреч, поскольку их приготовление и богатый вкус воплощают в себе многовековые традиции и радость разделения особых моментов с близкими.

image.jpeg

Это кусочки свинины, тушеными в восхитительном красном соусе чили, завернутыми в мягкое и воздушное тесто маса.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

традиционные десерты

Традиционные мексиканские десерты, такие как калабаса эн тача, камоте энмиеладо, арроз кон лече и флан, ценятся во время праздников за их успокаивающую сладость и то, как они вызывают приятные воспоминания, придавая восхитительно теплое и ностальгическое завершение праздничным трапезам.

 Кусочек нежной калабасы эн тача на тарелке подается с сиропом пилончилло.

image.jpeg

Камоте энмиеладо в большой миске с сиропом пилончилло.
Арроз кон Лече (мексиканский рисовый пудинг) в кастрюле, готовый к употреблению.
 Флан на тарелке с вырезанным ломтиком

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...