Кислота Posted April 26 Share Posted April 26 💣Более 300 немецких авиабомб времён Второй мировой войны обнаружили в Греции 314 бомб находились на глубине 2 метров под детскими садами и спортивными сооружениями, расположенными на территории бывшего аэропорта. Бомбы обнаружили во время строительных работ и уничтожили контролируемыми взрывами. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кислота Posted May 10 Author Share Posted May 10 Оцифрованные издания от Гейдельбергского университета В поисках одной цитатки обнаружила, что нежно любимый мной еще за Корпус минойских и микенских печатей Гейдельбергский университет открыл доступ к большому количеству оцифрованной литературы, включая всякие классные редкие издания, о которых я давно мечтала. В разделе «Heidelberg historic literature» можно найти, например, такие раритеты как «The Mycenaean age: a study of the monuments and culture of pre-homeric Greece» 1897 года с иллюстрациями и, что еще важнее, поиском по распознанному слою текста, или вполне свежие работы по интересующим вас темам. Я вот зависла на «Minoische Bild-Räume» — 2020 года исследование минойских фресок, где все классифицировано и разобрано по косточкам с заслуживающей восхищения немецкой дотошностью. Вы только посмотрите на эти схемы, где собраны воедино разные варианты изображений того или иного вида одежды и сюжетов или на реконструкции расположения фресок в пространстве дворца! Еще в университете есть проект «Пропилеум» с огромным количеством литературы по древней истории и истории искусства, причем в том числе со свежачком от 2024 года, или вот — оцифрованные выпуски ежегодника «Acta Praehistorica et Archaeologica» — кладезь отличных статей на все случаи жизни. В общем, опять пользуюсь каналом как записной книжкой, чтобы ничего не потерялось😊, и даю наводку, вдруг и вам пригодится. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts