DJ NY I Posted 20 hours ago Share Posted 20 hours ago Президент Дональд Трамп, похоже, встал на сторону Илона Маска и других его сторонников в технологической отрасли, поскольку спор об иммиграционных визах разделил его сторонников Трамп в интервью New York Post в субботу похвалил использование виз для привлечения квалифицированных иностранных рабочих в США. Эта тема стала горячей точкой в его консервативной базе. На самом деле, Трамп в прошлом критиковал визы H-1B, называя их «очень плохими» и «несправедливыми» для американских рабочих. Во время своего первого срока на посту президента он представил политику «Нанимайте американцев», которая предписывала внести изменения в программу, чтобы попытаться гарантировать, что визы будут выдаваться наиболее высокооплачиваемым или квалифицированным заявителям. Несмотря на его критику и попытки ограничить их использование, он также использовал визы в своих предприятиях в прошлом, что он признал в своем интервью в субботу. «У меня много виз H-1B на моей недвижимости. Я был сторонником H-1B. Я пользовался ею много раз. Это отличная программа», — сказал Трамп газете. Он, по-видимому, не ответил на вопросы о том, будет ли он добиваться каких-либо изменений в количестве или использовании виз после вступления в должность 20 января. Жесткая иммиграционная политика Трампа, ориентированная в основном на иммигрантов, находящихся в стране нелегально, была краеугольным камнем его президентской кампании и приоритетным вопросом для его сторонников. Но в последние дни его коалиция раскололась в публичных дебатах, в основном проходящих в Интернете, о найме иностранных работников в технологической отрасли. Крайне правые члены движения Трампа обвинили Маска и других в новом фланге сторонников Трампа из мира технологий в продвижении политики, противоречащей видению Трампа «Америка прежде всего». 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts