Глюкоза Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 Сотрудники администрации Старого Оскола преподали хороший урок "грамотности" выпускникам. При виде выпущенной к окончанию учебного года открытки многим отличникам сразу захотелось пойти научить чиновников русскому языку, а троечникам стало ясно, что есть такие доходные места, где они, несмотря на свои отметки, смогут найти работу. В коротком поздравлении чиновники умудрились допустить семь ошибок. В словах "миллионов", "промышленности" и даже "России" пропущены сдвоенные согласные. И это еще не все. Хватает и пунктуационных ошибок, не говоря уже о стилистике. Родители учащихся просто шокированы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Umnik Posted June 1, 2010 Share Posted June 1, 2010 Я считаю это просто бюрократическая невнимательность. Не думаю, что текст составляли сами руководители администрации. Наверняка какая-нибудь секретарша напечатала быстренько, а руководители или иные ответственные лица подписали и не удосужились проверить толком, что же они подписывали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malk Posted June 1, 2010 Share Posted June 1, 2010 это ударило по имиджу спичрайтеров p.s. моя бабушка тоже верит, что на 9 мая поздравительное письмо ей писал сам президент Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sola Posted June 2, 2010 Share Posted June 2, 2010 При виде выпущенной к окончанию учебного года открытки многим отличникам сразу захотелось пойти научить чиновников русскому языку действительно,при чем здесь чиновники? неужели родители думают, что чиновники и распечатывали открытки сами.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts