osya-mosya Posted June 16, 2010 Share Posted June 16, 2010 Здравствуйте все! Моя мечта жить и работать в Англии... ну пока у меня нету возможностей и я еще учусь здесь в своей стране, но очень надеюсь на то, что обязательно попаду в Англию))) У меня просьба ко всем кто был в Англии или живет сейчас, можете рассказать что-нибудь о традициях и о том как отмечаются праздники. и еще вот меня интересует что особенного происходит в 5 часов дня, т.е 5 o'clock tea, происходит что-то особое? или все как обычно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osya-mosya Posted June 17, 2010 Author Share Posted June 17, 2010 Хммм. неужели никому не интересна эта тема... =( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malk Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 мне интересна, только я не знаю как проходят чаепития в 5 оклок меня с детства интересует традиция черных воронов в Тауер оф Ландон. в этом есть что-то готично-мистичное я бы не против поработать немного хранителем этих воронов или как он там называется этот мужик, который их кормит и т.д.))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 Если честно, первый раз слышу! А можно поподробнее? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 В 5pm заканчивают работу и идут домой - ревизоры в метро Так что после пяти можно через Ландн-бридж Спокойно ехать даже если билет до 1 зоны. Чай пьют в брейк тайм. Что еще ОСОБЕНОЕ может происходить? А в Москве или в Париже а 5pm что то Особенное происходит? Все работают до 4, 5 или до шести вечера. Аристократы вот они пьют чай в 5 часов.. В своих замках... Потом идут собак кормить))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
julik7 Posted September 27, 2010 Share Posted September 27, 2010 Если говорить о традициях, то вороны с подрезанными крыльями - одна из достопримечательностей Тауэра. Короля Карла Второго предостерегли, что если вороны покинут Тауэр, то английская монархия падет, и король приказал, чтобы впредь в Тауре находилось не меньше 4 ворон. Стражников Тауэра называют "бифитерами", хотя их официальное название " Yeomen Warders of Her Majesty's Royal Palace and Fortress the Tower of London, and Members of the Queen's Body Guard of the Yeomen Guard Extraordinary". Говорят, что они пробовали все блюда подаваемые королю, чтобы узнать отравленны они или нет... А смотрителя за королевскими воронами в Тауре называют Royal Ravensmaster.)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
julik7 Posted September 27, 2010 Share Posted September 27, 2010 Английская чайная история или five o'clock началась еще в 17 - 18 вв., когда женщин в приличные английские кофейни не пускали. Пока джентльмены воевали, сздавая великую Британскую империю, леди отчасти отдавая должное моде, отчасти в поисках приключений, создали удивительный способ человеческого общения - "вечерний чай". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts