Tan-chik Posted June 26, 2010 Share Posted June 26, 2010 Слушайте, чуваки! А кто-нить пробывал нырять с аквалангом? Щас это модно слышал. Даже название придумали - ДАЙВИНГ... Я вот недавно увлёкся этим процессом, прикольно ваще. И ещё мне интересно, а можно как-то попробовать поработать дайвером в Египте? Люблю я на рыбок смотреть сквозь маску Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art Arsyukov Posted June 26, 2010 Share Posted June 26, 2010 Слушайте, чуваки! А кто-нить пробывал нырять с аквалангом? Щас это модно слышал. Даже название придумали - ДАЙВИНГ... Я вот недавно увлёкся этим процессом, прикольно ваще. И ещё мне интересно, а можно как-то попробовать поработать дайвером в Египте? Люблю я на рыбок смотреть сквозь маску Вы можете работать инструктором по дайвингу. Обычно при крупных отелях имеются Дайвинг центры, в которых требуются такие люди. Естественно, ваш опыт дайвера должен подтверждаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tan-chik Posted July 1, 2010 Author Share Posted July 1, 2010 ООО, крутяк И что там по условиям проживания и зарплате для таких инструкторов? И какие именно сертификаты им нужны? Типа таких, какие требуются для спасателей в Америке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art Arsyukov Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Если Вы хотите серьезно заниматься дайвингом, то Вам надо пройти курс Open Water (открытая вода), который занимает 3 или 4 дня и включает в себя теоретическую часть и практику. После окончания этого курсов Вы получаете сертификат PADI, который признан во всем мире. Но существует еще одна возможность погружения, которая называется Introdiving. Перед погружением Ваш инструктор предоставит Вам информацию об оборудовании, необходимую для первого погружения, и погружаться Вы будете на небольшую глубину, причем инструктор постоянно будет Вас держать за руку. Совет: сначала introdiving. Если вдруг поймете, что Вам очень понравилось и Вы хотите продолжить уже самостоятельно, то тогда вперед!!! Вас ждет курс Open Water Курс Open Water пройти с русским инструктором можно. Вам предоставят учебник и видео также на русском языке. Вы можете обратиться в любой дайвинг центр по приезду в Египет. Стоимость курсов в среднем 260-300 у.е. В эту стоимость не входит сертификат. Его стоимость 30 у.е. Выбор места проживания и дайвинг услуги не зависят. Дайвинг услуги зависят лишь от дайвинг центра и от инструктора. В Шарм Эль Шейхе основные места погружения: национальный парк Рас Мохамед, остров Тиран, Дахаб...Для более опытных - погружения на затонувшие корабли (Thistlegorm ...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tan-chik Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Спасибо за информацию Получается, данный сертификат позволяет нырять, но не инструктировать? Там наверное ещё опыт работы инструктором требуется несколько лет И вообще чего-то я понимаю, что лучше попрощу какую-нибудь вакансию выбрать. Что можете посоветовать парням? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art Arsyukov Posted July 3, 2010 Share Posted July 3, 2010 Спасибо за информацию Получается, данный сертификат позволяет нырять, но не инструктировать? Там наверное ещё опыт работы инструктором требуется несколько лет И вообще чего-то я понимаю, что лучше попрощу какую-нибудь вакансию выбрать. Что можете посоветовать парням? Парни обычно претендуют на вакансии аниматора или фитнесс инструктора (в зависимости от степени спортивной подготовки) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr Enjoy Posted December 26, 2010 Share Posted December 26, 2010 Добрый день! Тема заинтересовала. Давно подсел на дайвинг, но пока сертификата нет. Пройти "опен вотер" в России - не проблема. А с этим уровнем найти работу в дайвинг-центре можно (разумеется с надеждой повысить квалификацию)? Жил 2 месяца в Шарме, и в дайвинг-центрах особо много русских не видел. Если кто в теме, подскажите пожалуйста! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art Arsyukov Posted December 26, 2010 Share Posted December 26, 2010 Добрый день! Тема заинтересовала. Давно подсел на дайвинг, но пока сертификата нет. Пройти "опен вотер" в России - не проблема. А с этим уровнем найти работу в дайвинг-центре можно (разумеется с надеждой повысить квалификацию)? Жил 2 месяца в Шарме, и в дайвинг-центрах особо много русских не видел. Если кто в теме, подскажите пожалуйста! Здравствуйте! С соответствующими сертификатами работу в Египте найти можно. Особенно в Шарме, после известных событий каждый отель обязали иметь в штате дайверов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr Enjoy Posted December 26, 2010 Share Posted December 26, 2010 С соответствующими сертификатами работу в Египте найти можно. Особенно в Шарме, после известных событий каждый отель обязали иметь в штате дайверов. Не совсем понял насчет "соответствующего сертификата". Не могли бы уточнить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art Arsyukov Posted December 26, 2010 Share Posted December 26, 2010 С соответствующими сертификатами работу в Египте найти можно. Особенно в Шарме, после известных событий каждый отель обязали иметь в штате дайверов. Не совсем понял насчет "соответствующего сертификата". Не могли бы уточнить? Cертификат PADI Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr Enjoy Posted December 26, 2010 Share Posted December 26, 2010 Артем, достаточно OWD PADI, я Вас правильно понял? И почему именно PADI?, а не SSI? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art Arsyukov Posted December 27, 2010 Share Posted December 27, 2010 Артем, достаточно OWD PADI, я Вас правильно понял? И почему именно PADI?, а не SSI? Достаточно OWD PADI, вы правы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hanuka Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 Там ведь не просто сертификат, и физическая подготовка нужна на пол-космонавта, если не ошибаюсь. Дайвинг - это ведь глубоководное ныряние (до 40 м, насколько акваланг позволяет)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art Arsyukov Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 Там ведь не просто сертификат, и физическая подготовка нужна на пол-космонавта, если не ошибаюсь. Дайвинг - это ведь глубоководное ныряние (до 40 м, насколько акваланг позволяет)? Cертификат предусматривает многие аспекты, в том числе и физподготовку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hanuka Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 Так 4 же дня. Или есть отбор при приеме на курсы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts