Пользователи dmita Posted January 3, 2011 Пользователи Share Posted January 3, 2011 У нас в семье не принято отмечать Рождество. Обычный день, с недавних пор еще и выходной. Разве что гадали раньше с этого дня. Но гадать как-то уже ни к чему, а отмечать этот день мы так и не научились, да и стоит ли. Ответила 3-м пунктом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Суровый Снегирь Posted January 4, 2011 Share Posted January 4, 2011 Ну у меня всегда в семье было принято накрывать стол и приглашать всех родственников. Сидели здорово, тетушки все гадали, это естественно, причем брачный статус никогда не был помехой в гаданиях! Мне кажется это же просто традиции) Хотя если рассуждать логически, Рождество - это святой праздник, а гадания противоречат понятиям церкви! ну как всегда российский нонсенс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted January 5, 2011 Share Posted January 5, 2011 У меня Рождество ассициируется с началом гаданий. Гадать можно в ночь с 7 и до Крещения (19 число). Но, по-моему, гадание только в остальные дни считается грехом. А Рождество дома всегда справляем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts