kitovras Posted February 5, 2011 Share Posted February 5, 2011 Возможно ли найти работу врачу - но не иммигрируя, а временно, пускай даже и длительно, лет на 10-15. Я по специальности - врач "скорой помощи", способен работать терапевтом, стаж около 15 лет. Язык значения не имеет - все равно придется подучить или выучить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Че Posted February 6, 2011 Share Posted February 6, 2011 Конечно, возможно. Только два момента: - Почему сразу исключается иммиграция? Срок 10 - 15 лет солидный, прожить все это время на временных визах, постоянно из продлевая (а это каждый раз на крючок Иммигрейшн - дадут-не дадут), сложно, лучше все-таки выехать по иммиграционной визе, тем более, что менять родину при этом никто не заставляет, можно и совершенно законно иметь два гражданства, надоест второе - вернулся к первому. - "Язык значения не имеет..." - наоборот, как раз язык при таких планах имеет главное значение, никто в нормальной стране на работу без доказательства владения языком (если английский, то TOEFL в Америке и IELTS во всех остальных англоязычных странах) ваше резюме даже рассматривать не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kitovras Posted February 6, 2011 Author Share Posted February 6, 2011 Ага, спасибо. Я имел в виду - любой ин.яз. знаю так себе, и для меня нет большой разницы, какой выбрать, по-любому придется начинать с нуля. Но все же - что посоветуете, на какое царство-государство ориентироваться, чтобы попроще было с документами, с дипломом?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Че Posted February 6, 2011 Share Posted February 6, 2011 Проще и значительно дешевле в Канаду. По крайней мере таких заморочек с подтверждением квалификации как в Австралии или Новой Зеландии нет. Вы женаты? Если у жены есть высшее или среднее образование - это может быть плюсом при рассмотрении вашего заявления. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kitovras Posted February 7, 2011 Author Share Posted February 7, 2011 Женат, двое детей (школьного возраста) У жены высшее - но по специальности "массовик-затейник" (как-то в этом роде), так что, думаю, вряд ли поможет. Или поможет?.. Да. а в Канаду что за язык лучше? Инглиш или франсез? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Че Posted February 7, 2011 Share Posted February 7, 2011 Если все-равно какой учить - лучше франсез, франкоязычная Канада от Квебека до Монтреаля ждет спецов, говорящих по французски, с распротёртыми. Что касается диплома жены - нее знаю как будет на момент вашего обращения в посольство, но сейчас за грамотных жен дают от 3 до 5 дополнительных баллов вне зависимости от специальности. Так что, грамотных жен надо беречь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts