BKitten Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Изменены правила участия российских студентов в программе "Работа и отдых в США" Начиная с 2011 года российские студенты столкнутся с новыми требованиями для участия в американской программе "Работа и отдых в США" (Summer Work and Travel Program), заявил генеральный консул США в России Ричард Бир. "В этом году правительство Соединенных Штатов начало пилотную программу для шести стран, которые участвуют в программе "Работа и отдых в США". Эта пилотная программа предусматривает введение некоторых дополнительных требований, дополнительных гарантий для участников из этих стран", - рассказал он в интервью "Интерфаксу". По словам дипломата, изменения будут связаны с тем, что отныне россиянам, желающим поучаствовать в программе, перед тем, как обращаться за получением американской визы, будет необходимо найти конкретную работу на территории США. Раньше молодые люди могли сначала получить визу и отправиться в США с тем, чтобы самостоятельно там искать себе сезонную работу. "У нас было много инцидентов, когда, насколько мы можем судить, участники привлекались к трудовой деятельности, которой они не должны были заниматься в рамках этой программы. Это происходило потому, что они приезжали в США без предварительной договоренности о работе для них, и в связи с этим могли вовлекаться в деятельность, которой не должны были заниматься, к примеру, в противоправную деятельность, или им могли не заплатить за выполненную работу и так далее", - рассказал Бир. "Поэтому мы посчитали необходимым как-то решать проблему с тем, что у них нет предварительной договоренности о конкретной работе. Теперь они не смогут получить визу до того, как уполномоченная организация подберет им конкретную работу в определенном месте", - добавил он. Одновременно дипломат подчеркнул, что желающие принять участие в программе должны заниматься поиском работы в США через российских представителей специальных спонсорских организаций, уполномоченных на эту деятельность американскими властями. "Все эти лица должны сотрудничать с одной из уполномоченных организаций в США, которая предлагает такую работу, и работать через эту организацию. У этих организаций есть свои представители здесь, в России. Они занимаются сбором необходимых документов", - сказал он. Бир добавил, что помимо России нововведения коснутся и молодых людей из Украины, Белоруссии, Молдавии, Болгарии и Румынии. Программа "Работа и отдых в США" дает возможность студентам вузов поработать во время летних каникул в разных уголках Соединенных Штатов. В 2010 году в ней участвовали 130 тысяч студентов из разных стран. Больше всего студентов по этой программе прибывает в США из России. В 2010 году в ней приняли участие около 20 тысяч российских студентов. В программе "Работа и отдых в США" могут участвовать говорящие по-английски студенты дневных отделений вузов с государственной аккредитацией. источник Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Значит, теперь только студенты дневных отделений могут участвовать? Вроде, в прошлом году было по-другому. А насчет работы - это разве новость, насколько я помню, и ранее на руках уже должен быть джоб-оффер при собеседовании в Посольстве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted February 10, 2011 Author Share Posted February 10, 2011 А насчет работы - это разве новость, насколько я помню, и ранее на руках уже должен быть джоб-оффер при собеседовании в Посольстве. раньше при ранних датах собеседования (в феврале, начале марта) можно было проходить без офера, офер должен был быть провен до вылета, без этого не выпускали. а повторникам можно было офер вообще не делать. теперь же всем обязательно. и ДС даже не выпишут без подтвержденного офера. все делают для того, чтобы сократить число участников хотя объяснение довольно "заботливое" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Ну в принципе, я Посольство тоже понимаю. Вон сколько студентов остается с Штатах, а стране уже давно б пора устать от иммигрантов. Бедные (хотя не очень бедные) резиновые Штаты! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартовский Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Остаются-то ладно. Они тут легко идут в криминал, о чем в Москве была даже передача "Пусть говорят". Да и лично знаю ребят, которые не гнушаются мелким воровством. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нимфетка Posted April 6, 2011 Share Posted April 6, 2011 Да и лично знаю ребят, которые не гнушаются мелким воровством. Скажи мне, кто твои друзья... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартовский Posted May 7, 2011 Share Posted May 7, 2011 Ха-Ха. У меня их просто в отличии от некоторых много. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts