svetozavrik Posted February 12, 2011 Share Posted February 12, 2011 ответьте, пожалуйста, насколько реально обучиться на крановщицу в Канаде и устроиться на работу, плюс за это время обучения пройти курсы англ языка. Деньги решают всё? Сколько платить за обучение и сколько учиться. Я - резчица по дереву, хочу поменять профессию, надоело творчество по самоконтролю, и не надо вроде никому резьба в Канаде. Тут мне один скульптор -ответил, что Канада свободная от искусства страна. Не верю! разуверьте пожалуйста, а то вляпаюсь......помогите советом.Согласна ложки и табуретки с могильными крестами делать.....только бы не пропасть.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romigo Posted February 13, 2011 Share Posted February 13, 2011 Вас следует в начале определиться как вы вообще собираетесь попасть в Канаду. Если как студент - то здесь вполне реальный путь отучиться год-два и получить разрешение на работу равное по длительности - длительности обучения ( 1год учебы - 1 год работы) Курсы есть на любой вкус и цвет и на крановщика и на резчика и на оператора экскаватора и прочее..Просто сами курсы не дешевые ( для НЕрезидентов в районе 10-15 тысяч в год) Плюс вам где то нужно жить и есть. Подрабатывать конечно можно..но скорей всего это будет низкоквалифицированная работа за 9-11 долларов в час. И то по вечерам и выходным. Вам следует поинтересоваться иммиграционной политикой Канады, потому что Crane operators - специальность, которая находиться в Списке 29 http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp . Вообщем это означает что отучившись 2 года и проработав один год крановщиком- у вас прямой путь к иммиграции. А без денег в любом случае не обойтись...просто чтобы получить студенческую визу в Канаду - необходима немаленькая сумма на счету. По поводу того свободна ли Канада от искусства или нет - я думаю что найти себя здесь можно и как резщиком по дереву...просто конечно гораздо сложнее и не факт что ЗП будет выше остальных популярных специальностей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romigo Posted February 13, 2011 Share Posted February 13, 2011 возраст может только повлиять на решение по выдачи визы, откровенно говоря легче получить визу когда вам 20-25 лет. Резидент - Permanent Resident - по русски - постоянный житель Канады. И это уже иммиграционный документ. Вам следует идти сюда - www.cic.gc.ca. Там все расписано. И начинать следует с изучения этого сайта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
svetozavrik Posted February 14, 2011 Author Share Posted February 14, 2011 спасибо,огромнейшее,буду смотреть и изучать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts