Jump to content

Где и как очищают воду от микробов и вредных примесей?


Avia
 Share

Recommended Posts

в последнее время многие компании качают воду из скважин и делают на ней деньги, кто-то фильтры дорогущие продает, кто-то добавки какие-то очищающие. Короче, бизнес на насущном и для несведущих. Предлагаю обменяться мнениями о том, как и где эту воду очищают, что она из себя представляет.

1. Вода хлорированная, поркипяченая - самый используемый способ в России. Говорят, что при кипячении вода теряет свои полезные свойства, становится жесткой и мертвой.

2. Вода из скважины, некипяченая, развозимая по офисам, классам и магазинам в бутылях... Говорят, что в такой воде вполне может быть животный мир в виде простейших, а точнее - амеб. Которых желательно убивать кипячением. Тогда возвращаемся к варианту 1.

3. Вода фильтрованная. Ну это, конечно, смотря какой фильтр. Бывает, что в фильтре происходит оседание, и размножение все тех же простейших, а каким образом это избежать - возвращаемся к варианту 1. Или есть такие фильтры, которые точно не дадут этому процессу развиваться?

4. Вода, очищенная специальными добавками. Вот этот вариант пока в России малознаком. Разве что хлорированием здесь всегда чистят. А тут недавно мне в контакты парень добавился. Который занимается какими-то японским коралловым порошком. Типа, там, где они растут - вода чистейшая. Стоит пакетик с этой добавкой - 760 руб. на человека на месяц... Думаю, что очередное разводилово.

Какие еще есть варианты очистки воды, такие уж, чтоб наверняка?

Если у вас есть зарубежный опыт с водой, расскажите плиз.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Мне тут рассказали, что банановой кожурой полируют серебряные изделия, кожаную обувь и очищают листья домашних растений. Недавно выяснилось, что банановой кожурой можно очищать воду от токсинов и тяжелых металлов. Группа бразильских ученых пришла к выводу, что банановая кожура - очень перспективный фильтр, потому как не требует предварительной химической обработки и ничего не стоит. То же самое можно сказать и о волокнах кокоса.

Научиться бы еще готовить эту кожуру для фильтрации воды.

Link to comment
Share on other sites

ну этак мы и яблочными огрызками будем скоро "чистить" воду. Только как ее потом пить? И куда девать потом эти огрызки и банановую кожуру после вымачивания? ???  Какой-то противоестественный способ.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Я очищаю воду с помощью очистителя воды, коагулянта "Бриллиант чистой воды". Это жидкий фильтр нового поколения.  Действующее вещество - полиалюминийгидроксохлорид (Al2OH5Cl), относится к класу нетоксичных и безвредных соединений. Изготавливается из химически и экологически чистого сырья.  Это составная часть глины и песка в природе. Глина на 39% состоит из этого вещества.  Вода очищается природным способом на молекулярном уровне методом коагуляции.
Он растворяется в воде, притягивает к себе всю грязь которая есть в воде, связывает микробы и бактерии, образует хлопья, и в зависимости от удельного веса оседает на дно или всплывает на поверхность. Посредине получаете чистейшую воду. В отличии от обратного осмоса, вода сохраняет природный минеральный состав. Также приобретает приятный, мягкий вкус и восстанавливает структуру. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...