Avia Posted February 25, 2011 Share Posted February 25, 2011 в последнее время многие компании качают воду из скважин и делают на ней деньги, кто-то фильтры дорогущие продает, кто-то добавки какие-то очищающие. Короче, бизнес на насущном и для несведущих. Предлагаю обменяться мнениями о том, как и где эту воду очищают, что она из себя представляет. 1. Вода хлорированная, поркипяченая - самый используемый способ в России. Говорят, что при кипячении вода теряет свои полезные свойства, становится жесткой и мертвой. 2. Вода из скважины, некипяченая, развозимая по офисам, классам и магазинам в бутылях... Говорят, что в такой воде вполне может быть животный мир в виде простейших, а точнее - амеб. Которых желательно убивать кипячением. Тогда возвращаемся к варианту 1. 3. Вода фильтрованная. Ну это, конечно, смотря какой фильтр. Бывает, что в фильтре происходит оседание, и размножение все тех же простейших, а каким образом это избежать - возвращаемся к варианту 1. Или есть такие фильтры, которые точно не дадут этому процессу развиваться? 4. Вода, очищенная специальными добавками. Вот этот вариант пока в России малознаком. Разве что хлорированием здесь всегда чистят. А тут недавно мне в контакты парень добавился. Который занимается какими-то японским коралловым порошком. Типа, там, где они растут - вода чистейшая. Стоит пакетик с этой добавкой - 760 руб. на человека на месяц... Думаю, что очередное разводилово. Какие еще есть варианты очистки воды, такие уж, чтоб наверняка? Если у вас есть зарубежный опыт с водой, расскажите плиз. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asya Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 Мне тут рассказали, что банановой кожурой полируют серебряные изделия, кожаную обувь и очищают листья домашних растений. Недавно выяснилось, что банановой кожурой можно очищать воду от токсинов и тяжелых металлов. Группа бразильских ученых пришла к выводу, что банановая кожура - очень перспективный фильтр, потому как не требует предварительной химической обработки и ничего не стоит. То же самое можно сказать и о волокнах кокоса. Научиться бы еще готовить эту кожуру для фильтрации воды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джордж Posted March 19, 2011 Share Posted March 19, 2011 ну этак мы и яблочными огрызками будем скоро "чистить" воду. Только как ее потом пить? И куда девать потом эти огрызки и банановую кожуру после вымачивания? Какой-то противоестественный способ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Biznes2000 Posted April 10, 2011 Share Posted April 10, 2011 Я очищаю воду с помощью очистителя воды, коагулянта "Бриллиант чистой воды". Это жидкий фильтр нового поколения. Действующее вещество - полиалюминийгидроксохлорид (Al2OH5Cl), относится к класу нетоксичных и безвредных соединений. Изготавливается из химически и экологически чистого сырья. Это составная часть глины и песка в природе. Глина на 39% состоит из этого вещества. Вода очищается природным способом на молекулярном уровне методом коагуляции.Он растворяется в воде, притягивает к себе всю грязь которая есть в воде, связывает микробы и бактерии, образует хлопья, и в зависимости от удельного веса оседает на дно или всплывает на поверхность. Посредине получаете чистейшую воду. В отличии от обратного осмоса, вода сохраняет природный минеральный состав. Также приобретает приятный, мягкий вкус и восстанавливает структуру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.