Tan-chik Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 Всем добрый день! Кто знает, подскажите: Я сам с Новосибирска, в Москву ехать далеко. Можно ли подать документы на рабочую визу в Казани? Заранее спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art Arsyukov Posted March 19, 2011 Share Posted March 19, 2011 Вообще, именно для тех, кому далеко добираться до Москвы и было создано Консульство в Казани. Его функции полностью совпадают с посольством Турции в Москве Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alice Posted March 22, 2011 Share Posted March 22, 2011 Ну как оно, Tan-chik, успешно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tan-chik Posted March 23, 2011 Author Share Posted March 23, 2011 Ну как оно, Tan-chik, успешно? Я здесь спросил, потому что им дозвонится не мог. Но мои усилия принесли желанные плоды - они взяли трубку и всё мне подробно рассказали. Дело в том, что я сам живу в Новосибирске, а прописка у меня уральская (в Ебурге). Нужно попасть в 6 регионов, которые относятся к этому консульству. Мне повезло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alice Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 аафигеть, я от ебурга в 100 км живу!! так значит мне тоже надо будет если что в Казань ехать за визой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tan-chik Posted March 23, 2011 Author Share Posted March 23, 2011 аафигеть, я от ебурга в 100 км живу!! так значит мне тоже надо будет если что в Казань ехать за визой? Видимо да Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art Arsyukov Posted March 27, 2011 Share Posted March 27, 2011 аафигеть, я от ебурга в 100 км живу!! так значит мне тоже надо будет если что в Казань ехать за визой? Да, личная подача обязательна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alice Posted March 27, 2011 Share Posted March 27, 2011 Да, личная подача обязательна ой, а можно с этого момента поподробнее? а то в соседней ветке Вы писали, что это зависит от должности и чего-то еще. в каких случаях подача лично, а в каких - нет? сколько дней делается виза? (в день подачи доков, либо надо подъехать через несколько дней, либо что-то еще) и, вроде как надо будет еще в Турции сдать паспорт властям на две недели.. что-то нет пока ясности в этом вопросе.. если можно, опишите, пожалуйста, всю процедуру получения визы/разрешения на работу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art Arsyukov Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Да, личная подача обязательна ой, а можно с этого момента поподробнее? а то в соседней ветке Вы писали, что это зависит от должности и чего-то еще. в каких случаях подача лично, а в каких - нет? сколько дней делается виза? (в день подачи доков, либо надо подъехать через несколько дней, либо что-то еще) и, вроде как надо будет еще в Турции сдать паспорт властям на две недели.. что-то нет пока ясности в этом вопросе.. если можно, опишите, пожалуйста, всю процедуру получения визы/разрешения на работу. Если устраиваться гидом-трансферменом, все делает туркомпания за вас, в том числе и оформление визы. В остальных случаях, если вы хотите работать минимум полгода в Турции, вам необходимо лично подавать документы в посольство или консульство Турции в России. После подачи документов, вам выдается уведомление о том, что вы документы подали. Через неделю вы можете спокойно вылетать в Турцию по туристической визе. Рабочая виза оформляется в течение месяца, т.е. в сроки действия туристической визы. Затем вам необходимо вернуться за визой (расходы на перелёт берёт на себя работодатель) в Россию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alice Posted March 29, 2011 Share Posted March 29, 2011 ой, ну намудрили…. упростили называется визовый режим!!!!! насчет "минимум полгода" - а если я не уверена, что хочу туда на полгода? срок немаленький, да и.. кто знает, насколько я и работодатель подойдем друг другу, не хочу мутить воду, но ведь ситуации всякие бывают, да и турки-работодатели всякие бывают… Оптимальным вариантом для меня, например, был бы контракт месяца на три. А там, если всех всё устраивает, можно и продлить. Или существуют какие-то правила по сроку контракта? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art Arsyukov Posted March 29, 2011 Share Posted March 29, 2011 ой, ну намудрили…. упростили называется визовый режим!!!!! Оптимальным вариантом для меня, например, был бы контракт месяца на три. А там, если всех всё устраивает, можно и продлить. Или существуют какие-то правила по сроку контракта? В этом случае работодателю нецелесообразно оформлять для вас рабочую визу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alice Posted March 29, 2011 Share Posted March 29, 2011 и как тогда быть? какие варианты? на какой мин. срок оформляется виза\контракт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art Arsyukov Posted March 29, 2011 Share Posted March 29, 2011 и как тогда быть? какие варианты? на какой мин. срок оформляется виза\контракт? Рабочая виза выдаётся минимум на 6 месяцев, следовательно и работать необходимо будет по контракту 6 месяцев. Если хотите работать поменьше, работодатель будет вам оплачивает вылет-влёт, но работать вы будете по туристической визе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tan-chik Posted March 31, 2011 Author Share Posted March 31, 2011 Cтранно, у меня знакомые получали визу в Казани рабочую на 3 месяца Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alice Posted April 1, 2011 Share Posted April 1, 2011 Cтранно, у меня знакомые получали визу в Казани рабочую на 3 месяца Мда, действительно странно.. Tan-chik, а ты почему еще здесь? Писал же, что в марте вылетаешь Как прошел визово-трудоустраивательный процесс? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art Arsyukov Posted April 1, 2011 Share Posted April 1, 2011 Cтранно, у меня знакомые получали визу в Казани рабочую на 3 месяца Скорее всего, ваши знакомые планируют работать 3 месяца. Виза минимум 6 месяцев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tan-chik Posted April 2, 2011 Author Share Posted April 2, 2011 Cтранно, у меня знакомые получали визу в Казани рабочую на 3 месяца Мда, действительно странно.. Tan-chik, а ты почему еще здесь? Писал же, что в марте вылетаешь Как прошел визово-трудоустраивательный процесс? Я бы с радостью, работодатель опять что-то мутит с авиабилетами По идее, как мне сказали в консульстве, можно спокойно через 3-4 дня после подачи документов вылетать в Турцию и работать месяц по турвизе, после чего вернуться в Россию за рабочей визой. Визовый процесс очень прост: приходишь в консульство, отдаёшь доки (загранпаспорт, контракт с работодателем, фото 3*4 и анкету (выдают в консульстве). Через пару дней звонишь, узнаешь номер (точно не помню какой, его у меня требовал работодатель) и смело можно вылетать в Турцию, работодатель примет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sola Posted April 2, 2011 Share Posted April 2, 2011 а посольство Турции в Казани не суровое? Известно, например, что посольство Питера суровее посольства г. Москва и т.д.. Как с этим в Казани? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art Arsyukov Posted April 2, 2011 Share Posted April 2, 2011 а посольство Турции в Казани не суровое? Известно, например, что посольство Питера суровее посольства г. Москва и т.д.. Как с этим в Казани? Процедура получения рабочей визы в Турцию не включает в себя собеседование с консулом. Главный документ, который должен быть при Вас - это ОРИГИНАЛ контракта с работодателем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sola Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 а посольство Турции в Казани не суровое? Известно, например, что посольство Питера суровее посольства г. Москва и т.д.. Как с этим в Казани? Процедура получения рабочей визы в Турцию не включает в себя собеседование с консулом. Главный документ, который должен быть при Вас - это ОРИГИНАЛ контракта с работодателем. т.е.виза в Турцию при наличии контракта 99, 9% гарантируется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art Arsyukov Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 а посольство Турции в Казани не суровое? Известно, например, что посольство Питера суровее посольства г. Москва и т.д.. Как с этим в Казани? Процедура получения рабочей визы в Турцию не включает в себя собеседование с консулом. Главный документ, который должен быть при Вас - это ОРИГИНАЛ контракта с работодателем. т.е.виза в Турцию при наличии контракта 99, 9% гарантируется? Да Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tan-chik Posted April 5, 2011 Author Share Posted April 5, 2011 Всё, наконец-то вылетаю в Турцию, 10 апреля. Всем спасибо, кто мне помогал и отвечал на вопросы. Постараюсь вам оттуда писать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alice Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 Всё, наконец-то вылетаю в Турцию, 10 апреля. Всем спасибо, кто мне помогал и отвечал на вопросы. Постараюсь вам оттуда писать Tan-chik, have a good trip! и сколько заняло по времени с момента прохождения интервью до вылета? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tan-chik Posted April 6, 2011 Author Share Posted April 6, 2011 Всё, наконец-то вылетаю в Турцию, 10 апреля. Всем спасибо, кто мне помогал и отвечал на вопросы. Постараюсь вам оттуда писать Tan-chik, have a good trip! и сколько заняло по времени с момента прохождения интервью до вылета? Я в начале февраля оформился, через 2 недели прошёл собеседование с работодателем. Достаточно долго ждал оригинал контракта из Турции (привет Почте России), затем в начале марта подался в консульство, ближе к концу месяца получил визу и ждал только даты вылета уже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TransferWoman Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 Tan-chik, в какой регион взяли тебя? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sola Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 Я в начале февраля оформился, через 2 недели прошёл собеседование с работодателем. Достаточно долго ждал оригинал контракта из Турции (привет Почте России), а если попросить выслать контракт экспресс-почтой, неужели откажут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vogue Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 Добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько стоит рабочая виза в этом году? И есть ли консульский сбор и сколько? Насчет оригинала контракта, некоторая девушка сказала мне, что она подавала копию контракта в Консульство Москвы, и у нее приняли документы на оформление визы (именно с КОПИЕЙ контракта). Имеет место такое быть?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art Arsyukov Posted April 8, 2011 Share Posted April 8, 2011 Добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько стоит рабочая виза в этом году? И есть ли консульский сбор и сколько? Насчет оригинала контракта, некоторая девушка сказала мне, что она подавала копию контракта в Консульство Москвы, и у нее приняли документы на оформление визы (именно с КОПИЕЙ контракта). Имеет место такое быть?? Добрый день. Правила приёма граждан в Москве и Казани всё-таки разнятся, и Москва иногда делает скидку, однако у нас подобного не было, всегда требуют оригинал контракта, что собственно говоря и затягивает процесс получения визы. Все расходы по визе берёт на себя работодатель. Это около 1000 долларов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vogue Posted April 8, 2011 Share Posted April 8, 2011 Добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько стоит рабочая виза в этом году? И есть ли консульский сбор и сколько? Насчет оригинала контракта, некоторая девушка сказала мне, что она подавала копию контракта в Консульство Москвы, и у нее приняли документы на оформление визы (именно с КОПИЕЙ контракта). Имеет место такое быть?? Добрый день. Правила приёма граждан в Москве и Казани всё-таки разнятся, и Москва иногда делает скидку, однако у нас подобного не было, всегда требуют оригинал контракта, что собственно говоря и затягивает процесс получения визы. Все расходы по визе берёт на себя работодатель. скажите, пожалуйста, а У ВАС - это где? и не подскажите, часы приема документов на рабочую визу в Консульстве в Казани? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art Arsyukov Posted April 8, 2011 Share Posted April 8, 2011 Добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько стоит рабочая виза в этом году? И есть ли консульский сбор и сколько? Насчет оригинала контракта, некоторая девушка сказала мне, что она подавала копию контракта в Консульство Москвы, и у нее приняли документы на оформление визы (именно с КОПИЕЙ контракта). Имеет место такое быть?? Добрый день. Правила приёма граждан в Москве и Казани всё-таки разнятся, и Москва иногда делает скидку, однако у нас подобного не было, всегда требуют оригинал контракта, что собственно говоря и затягивает процесс получения визы. Все расходы по визе берёт на себя работодатель. скажите, пожалуйста, а У ВАС - это где? и не подскажите, часы приема документов на рабочую визу в Консульстве в Казани? У нас - это здесь. Часы приёма: в будни с утра до 12-30 документы будут приняты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts