Jump to content

Вопрос - что делать дальше?


Recommended Posts

Я со своей подругой обратилась в представительство Росперсонала в Башкирии для трудоустроийства в США. Нам по 26 лет. Работаем и получаем второе высшее. Язык знаем плохо. Учили в школе и в институте пару занятий. Нам предложили сделать деловую визу-на 3 месяца. Обратились мы в феврале 2011. Составили договор. Опатили услуги агентства. Заполнили анкету. Потом через неделю заплатили за отправку документов- не большая сумма. Сказали позвонят. Прошел месяц.Потом еще один. Не слуху, не духу. Уже май. Приехали туда(они нах-ся в соседнем городе) с вопросом-почему так все долго?. В агенстве сказали-мы все узнаем, перезвоним вам. Перезвонили. Сказали, что нужно 300$ послать в НьюЙорк - какому неизвестному третьему лицу, даже не организации, за приглашение. Отослали. Ждем. В агенство позвонили, нам сказали что приглашение уже идет. Мы с первого дня доверились агенству. уже настораживает тот момент, что они не шевеляться, приходиться звонить и спрашивать. Еще сказали достать справку, как будто я работаю в Турагенстве, и чтоб еще подтвердили, что мы там работаем, объясняют тем, что это деловая поездка, предстанете как менеджеры Турфирмы при получении визы. Это все нормально? или я зря переживаю? ;D

Link to post
Share on other sites

Rezeda,

если это официальное представительство, то переживать не нужно.

а насчет "не шевелятся" так это вам надо, а не им. когда нет четких сроков (как при участии в программах) нужно всегда звонить и интересоваться, без этого никак.

з.ы. а вообще, очень странная схема... и по сути обман посольства. за это можно заработать пожизненный бан. так что зря вы таким путем пошли. имхо.

Link to post
Share on other sites

мне кажется тур фирма просто левая и наживается на таких как вы..сами ничего н делают......а что за 3е лицо?какой выдоговор составляли..там было про лиц каких то или т.д.что конкретно то с вами там?)))

Link to post
Share on other sites

Резеда я с Вами полностью согласна!Платишь не малые деньги,а сервис и отношение Отвратительные,нас они каждую неделю "кормят завтраками".....и ничего толкового и Точного не говорят...сидим и все чего-то ждем!...по программе W&S. :)

Link to post
Share on other sites

gaika,

я не представитель агентства, но все же могу прояснить для вас суть проблемы.

в этом году с работой проблемы по всем программам. конкретно знаю о людях, которым с декабря ищут работу на лето (программа ВаТ, оплатили офер в конце ноября) и до сих пор не могут найти. участников очень много. и координаторы говорят, что с работой с каждым годом хуже и хуже. + к тому, поведение русских студентов в америке оставляет желать лучшего... потому работодатели предпочтут турка или болгарина во многих случаях... это очень печально, но ничего не подулаешь.

вам остается только ждать. либо перенести свою поездку на зимние каникулы и поехать к примеру во флориду. возможно, что у агентств будет больше возможносте найти работу

Rezeda,

если вы едете по этой же программе, то вам тот же совет

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...