Jump to content

Дети на каникулах в разных странах


Recommended Posts

Один из трех французских детей не уходит на каникулы

Компания Ipsos проводила исследования во Франции о летнем отпуске детей.

Каждый третий ребенок не может выехать на каникулы на отдых, это бывает в семьях, где семейный доход не превышает 3000 евро, больше всего проблем с детским отдыхом в семьях с одним родителем (40%).

И родители и дети в таком положении чувствуют себя обделенными и несправедливо обиженными. Расходы на проезд все больше возрастают.

(из статьи 2010 г. с сайта ecotidien.fr)

"Лагеря" летние в США есть... свыше 10 долларов в день, с 8-ми утра до пяти вечера. Так что летних каникул родители боятся, как огня - куда девать детей?!

(из комментариев с сайта inosmi.ru)

У кого еще инфа есть про каникулы? Поделитесь здесь  ;)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

На одном сайте guardian.co.uk есть ну очень познавательная статья с явным намеком на о-очень дорогие школьные каникулы:

"50 халяв для семейного летнего отдыха"

Школьные каникулы не должны быть финансовым адом. Великобритания проводит бесплатные фестивали искусства и ремесел, музыки, кино и многое другое.

об этом всем в форуме о жизни в Великобритании. (Londoner)

А вот о летних лагерях в Великобритании попалась следующая информация:

Один из крупнейших операторов по детским лагерям, у которого 67 лагерей, предлагает путевки за £ 154 - £ 164 за неделю (пять дней) в дневном лагере.

Следующий оператор имеет около 40 лагерей с концентрацией на севере Англии и Мидлендсе. Пудевка в  дневной лагерь на пятидневную рабочую неделю - около £ 132 - £ 135.

Барракуды имеет 24 летних лагеря, преимущественно в районе Большого Лондона, на юго-востоке и востоке Англии, еженедельная цена составляет £ 134.

Дешевые семейные выходные можно провести с помощью Хостел-Ассоциации, которая сдает семейные номера во время летних каникул  всего за £ 29 за ночь. Номера, которые вмещают до шести человек на двухъярусных кроватях, должны быть забронированы до 30 июня.

Link to post
Share on other sites

Что интересно, в средней школе Австралии каникулы бывают 4 раза: 3 раза по 2 недели и 1 раз - 5 недель. В общей сложности - 11 недель каникул.

В Канаде - учебный год начинается в первый понедельник сентября (День Труда). Две недели каникул будут на Рождество, 1 неделя - весенние каникулы, в конце июня начинаются летние каникулы. Получается около 11-12 недель. Учебных дней получается около 183. Но в разных провинциях есть различия. Так в Юконе заканчивают учебный год раньше, потому что начинаются белые ночи, дети не могут спать, не высыпаются ночью, а начинают учебу в середине августа. Учителя во время каникул не работают.

Вот, например, расписание учебы в нескольких канадских провинциях на 2010-2011 годы:

Британская Колумбия

Начало учебного года - 7 сентября,

зимние каникулы -18 декабря-3 января,

весенние каникулы - 18-27 марта,

конец учебы- 30 июня

В Альберте весенние каникулы - 26 марта-3 апреля, в Онтарио 12-21 марта, в остальном же - как в Британской Колумбии

В последнее время с целью экономии средств на образование власти в некоторых провинциях собираются укоротить продолжительность учебного года, добавить еще 10 дней каникул. Родители приходят от этой мысли в тихий ужас, потому что для того, чтоб присматривать за детьми, кормить и думать, что с ними, родителям приходится тратиться больше, чем обычно, испытывать финансовые трудности, нанимать бебиситтеров. Родители обращаются к администрациям округов с просьбой о том, что минимальная экономия на школьных затратах может сильно сказаться на кошельках родителей.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

В России дневные пришкольные лагеря нравятся только родителям, потому что там за копейки (50-100 рублей) можно ребенка оставлять на 3 недели. Остальное оплачивает собес. То есть, питание в лагере (завтрак и обед) почти бесплатное. Только дети такие лагеря совсем не любят, потому что скучно там. В загородных лагерях какая-то своя жизнь, ночные истории, приколы и т.п. Только путевка в лагерь на 3 недели стоит от 8000 в Поволжье до 20000 и больше в Подмосковье.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

В Канаде бывают загородные лагеря и детям они нравятся. В Мурлендс (недалеко от Торонто) дети обучаются устраивать кемпинг, усваивают навыки выживания на природе: добывать огонь из бересты, веток, ставить палатки и прочие навыки скаутов. "Если вы хотите попробовать что-то новое, выйдите из зоны комфорта и придите к нам", говорит директор лагеря. В этом же лагере поставлена стена для скалолазания, преодолевая высоту, ребенок как бы преодолевает себя. Вообще, лагерь отличное место для повышения самооценки и снижения тревожности ребенка.

В Канаде, как я поняла, довольно много специализированных лагерей для детей с различными патологиями: кардиозаболевания, эпилепсия и т.п.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...