Gloria

Пользователи
  • Content Count

    408
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Gloria last won the day on October 13 2016

Gloria had the most liked content!

Community Reputation

362 Очень хороший

About Gloria

  • Rank
    Консультант
  • Birthday 09/01/1975

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Возвращаясь к предметам гордости: этот товарный знак - показатель качества для австралийцев, если есть этот значок на продукте или товаре, австралийцы доверяют больше. "Сделано в Австралии" или "сделано по заказу Австралии" - 40,3 % всех опрошенных потребителей не могли с уверенностью сказать, что именно он означает. Но 87 % респондентов в Австралии предпочли продукты с этим логотипом.
  2. Rocksea, душераздирающая история. Впрочем, с подобным случаем в России я также знакома. Книжку прочитала еще в детстве про Зину Туснолобову, которая была медсестрой на Великой Отечественной, была ранена, пока лежала в поле, обморозила конечности, осталась потом без рук и без ног, потому как гангрена начиналась на обмороженных участках... Тоже чуть не покончила с собой, но потом стала вдохновлять людей на подвиги... После войны тоже часто выступала перед отчаявшимися людьми, работала на радио, прожила 60 лет. Что этот Николас, что Зинаида Туснолобова - люди, наделенные особой миссией от разумного мира... И правда, начинаешь ценить то, что есть у тебя, что ты живешь.
  3. Мы все согласны, что реальный диалог на улице никогда не будет таким, как его представляют в учебниках: Пьер: Здравствуйте, меня зовут Пьер. Жак: Здравствуйте, Пьер, меня зовут Жак. Пьер: Ваш велосипед очень хороший, Жак. Жак: Спасибо, Пьер. Это велосипеда моего дяди. На самом деле диалог бы прошел примерно так:: Первый: вытаращил глаза Второй: Gidday. Первый: классные колеса. Второй: Спасибо. Pashley, из Англии. Мне нравится (стучит по переднему крылу) И даже если вы в полной мере владеете языком, вы можете найти себя безнадежно потерянным, если вы переехали в другое место. Новозеландец, оказавшись в Англии, раз 15 в день будет спрашивать: "Извините, я вас не понимаю", будет мучить постоянная бессонница, может начаться депрессия.... Просто надо акклиматизироваться и с языком тоже. а новозеландское Yeah. Nah что означает, знаете?
  4. "Австралийцы носят Boardies, едят bickies, barbies и пьют coldies. Австралийцы - posties and pollies, ambos, vegos, Salvos and journos. И, если австралийцы чувствуют себя модными, то Probs (пробуют) даже общаться на mobes." - так начинается статья на australiangeographic.com.au об австралийском сленге. Более, чем 4300 слов активного лексикона австралийцев - уменьшительные или урезанные слова. Это больше, чем в любой другой разновидности английского языка. Доктор Ненах Кемп, психолог из Университета Тасмании, при поддержке австралийского географического общества, , изучает, как и почему создаются уменьшенные слова. "Это кажется очевидным: мы делаем слова короче, чтобы уменьшить усилия и время на передачу информации". Эти слова также делают общение более неформальным, более дружественным и непринужденным.
  5. как только появилась информация, что в США резко возросло число рабочих мест, так американский доллар подскочил в цене, а вот доллары Новой Зеландии и Австралии резко стали падать. Казалось бы, какая связь? То, что в США безработица все это время была и есть на 2 % выше австралийской, так это всеми экономистами игнорируется...
  6. Фейковые объявления на сайтах по недвижимости - это часто не просто попытка сбить цены, это иногда наживка мошенников для доверчивых пользователей сайтов, особенно для студентов-иностранцев в Австралии, которые легко ведутся на "дешевое жилье" в объявлениях. Мошенники обнаружились на одном из сайтов Нового Южного Уэльса. Оказалось, что они же связаны с мошенниками в Нидерландах, Англии и Гонконге. Фиктивные объявления в Интернете с выгодными ценами привлекают внимание, а потом выманивают залог. Комиссара NSW Род-Стоу вчера объявил о подобных действиях на сайте www.realestatemanagementltd.com. Рекламируется, к примеру, квартира с двумя спальнями на Harrington Street в Сиднее за $ 550 в неделю. Фотографии и текст объявления были скопированы из другого объявления прошлого года. Реальная цена на другом сайте подобного жилья - за $ 1350 в неделю. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
  7. Rocksea, стареем, видимо Вопрос тут не в поведении, а именно в каком-то подсознательном страхе от кредитов, сниженная покупательская способность и т.д. и т.п. в Северной Америке. Дети еще живут в долг, но уже задумываются, как его вернуть (после учебы в университете, в первую очередь), потому что ситуация с неоплаченными долгами видна всем, когда человек остается без дома или не может его продать, это уже страшно.
  8. Многим австралийцам нравится именно отсутствие резких различий в доходах в стране. В Австралии мало бедных. По некоторым данным их всего 12 % населения. В 16 странах ОЭСР ситуация с бедными ухудшилась за последние годы за счет увеличения налогов на 3-5 %, например, в Австрии, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландах и Новой Зеландии. Большинство жителей Австралии считают, что страна не безжалостна, она является одним из лидеров в социальных достижениях. С точки зрения разрыва между самыми богатыми и самыми бедными регионами в отношении ВВП на душу населения с 2005 г., по данным ОЭСР, Австралия имеет наименьшую разницу и была лишь одной из четырех стран (наряду с Нидерландами, Швецией и Новой Зеландией), где разрыв был меньше, чем в два раза. Наибольшая разница была в Великобритании и США. Напомню, что в доходах между работающими в России бедными и самыми богатыми разница достигает 500 раз!!! Вся Европа надеется на богатых русских, а между тем по опросам Левада-центра только 4 % россиян выезжают хотя бы раз в год за границу, а у 9 % есть загранпаспорт... Это о многом говорит. Когда ты живешь среди равных, ты счастлив, а когда ты чувствуешь, что бьешься ежедневно, как рыба об лед, и не можешь себе заработать хотя бы на однокомнатную квартиру за 4-5 года, то это уже явное социальное отставание... Поэтому люди мечтают жить в равенстве и братстве... По крайней мере, Австралия близка к этому идеалу.
  9. Привожу циитату с одного австралийского сайта: Из-за высокой платы за обучение, многие австралийцы стараются учиться в родном городе, для иностранцев довольно дорогой считается именно аренда. В Перте, аренда частного дома стоит 500 AUD в неделю на троих студентов. В Bondi Beach на двоих - каждая комната в частном доме в аренду будет 205 AUD в неделю каждая. Студия на кампусе -192 AUD в неделю в Университете Сиднея. К тому же пицца или гамбургер - $ 20 в местном ресторане. Бутылка пива в студенческом баре - $ 7.
  10. Недавно появилась новая статистика по черному налу: примерно 25 % из молодых рабочих получают зарплату черным зарплату без учета в документах. Чаще всего это малооплачиваемые работы, но люди довольствуются малым и, видимо, это удобно. Но часто гастарбайтерам просто при несчастных случаях на работе невозможно доказать и факт работы, особенно опасно соглашаться на работу без оформления на стройках. Те, кто не оформлен официально, не получают пенсионные отчисления, отпуск, оплату больничных и не могут потом подтвердить профессиональный опыт. Тем не менее, за последних 3 месяца около 34 % рабочих получали деньги наличными, а 14 % делали это на протяжении более 2-х лет. Некоторые соглашаются на такую скрытую от налогов форму оплаты, чтоб не потерять какие-то социальные пособия, как например, пособие для молодежи.
  11. Австралийский сенат проголосовал против закона, который разрешал бы свадьбы однополых пар. Подготовивший законопроект сенатор Пенни Вонг, которая является лесбиянкой, разочаровалась результатами голосования. "Несмотря на результаты, как в палате представителей и сенате на этой неделе, я считаю, мы добились многого," сказала она.
  12. Судовладелец и застройщик, миллиардер из Гонконга Сесил Чжао Сы-цзун, предлагает 40 млн фунтов в награду любому мужчине, который может завоевать сердце его дочери. Дело в том, что дочь решила жить с женщиной, которая на 7 лет старше ее. Отец сказал: "Я не против того, является ли он богатым или бедным. Важно то, что он щедр и добр". 76-летний магнат выразил надежду, что будущий муж его дочери будет использовать деньги, для начала своего бизнеса. Джиджи Чжао, 33-летняя выпускница Манчестерского университета и директор компании своего отца, как сообщается, решила жить с Шон Еава, ее партнершей. Отец говорит, что дочь очень хорошая женщина, талантлива и красива. Она преданная и щедрая, делает волонтерскую работу," сказал он в интервью "South China Morning Post". Читатели газеты в основном критикуют предложение отца, считают, что он унижает свою дочь, требуя сменить ориентацию. по сообщению belfasttelegraph.co.uk - "Billionaire dad offers ?40m to the first man to woo daughter"
  13. по-моему, ДНК-тесты придумали в Австралии. Гордятся здесь еще сильнейшими в мире пловцами. Ну еще, наверно, Джулией Гиллардс и Джиной Рейнхарт
  14. Кстати, оказывается, австралийцы, наверно, как и россияне, опасаются брать на работу тучных людей, особенно женщин. Немецкие специалисты проводили исследования с HR-специалистами, попросили оценить фотографии людей различных этнических групп и веса... 137 менеджеров на просьбу выбрать из 6 фотографий человека, которого они не наняли ни в коем случае, выбирали часто тучных женщин (42 %) и мужчин, страдающих ожирением (19 %) А вот на просьбу выбрать из 6 людей того, кого бы они рассматривали в первую очередь на прием на работу, выбрали белых, не страдающих ожирением людей.
  15. Если студент знает местные юридические заморочки и хорошо владеет английским на хорошем уровне, то это шанс вернуть себе некоторые затраты, а иначе пришлось бы тяжело. Естественно, многие дисциплины, которые китайцы, к примеру, на порядок лучше знают, чем обучавшиеся в австралийских школах, можно и перезачесть, если они не получили ничего нового, но доказать все это довольно сложно.