Jump to content

Поколение Y. А вы еще не Why?


Recommended Posts

Все больше в последнее время говорят о том, что поколение сегодняшних школьников очень инертно и не хочет ничего. В журнале Forbes (США) - очередное тому подтверждение. Статья, в которой упоминаются опросы общественного мнения показывают любопытную статистику:

Многие (хотя, конечно же, не все) представители так называемого поколения Y, которое известно тем, что задается вопросами вроде: «А зачем работать?», «А зачем зарабатывать деньги?», «А зачем носить престижную одежду?», задают и другие вопросы: «А зачем ездить не машине?», «А зачем вообще иметь машину?», «А зачем вообще куда-либо ездить?» (Буква «Y» звучит так же, как и вопросительное слово «why» - «зачем»)

Многие, казавшиеся престижными их родителям, вещи стали ненужными: «Ну и придурки же эти молодые ничтожества, - фыркают представители старших поколений, - неужели не понятно, что машина – это свобода, возможность ездить куда хочешь, общаться с друзьями, снимать девчонок и (гыы!) даже … заниматься юношеским сексом?!» А им это как-бы и ни к чему. В интернете можно быть популярным и без машины, фактически без всех этих прибамбасов поколения 60-70-х. Главное, чтоб было средство выхода в интернет. И все проблемы в общении между сверстниками стираются.

Теперь не нужно ехать в банк, чтоб снять деньги, не нужно ехать на курорт, чтоб увидеть какие-то красоты... Не поднимая зада от компьютерного стула, можно в каком-нибудь квесте полностью погрузиться в атмосферу того или иного места или времени. Что, встречаться с представителем противоположного пола забавы ради? Еще чего! Ведь для этого есть смартфон! Зачем тащиться в дорогие клубы? И вот когда избавишься от необходимости реально встречаться – лицом к лицу, и испытывать смущение, вот тогда завязываются виртуальные романы, очень быстро переходя из одной стадии в другую. На это не нужно иметь кучу денег.

Скоро и мы станем малоподвижными домоседами – каждый в центре своего собственного виртуального мира, как полноправный хозяин. Не нужно будет вообще куда-то рваться и метаться...

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

мне кажется, что эти данные сильно преувеличены, современная молодежь не так уж сильно отличается от предыдущего поколения. в наши дни не только молодежь проводит большую часть времени за компьютером, все мы вынуждены проводить очень много времени перед экранами монитора, а насчет стремления или его отсутствия получить работу, машину и т.п., во всех поколениях есть те, кто к чему-то стремиться и те, кто не делает ничего, винить в этом целое поколение нелепо, правильнее было бы винить родителей таких детей

Link to post
Share on other sites

Кому? Поколению Y или тем, кто хочет купить классную машинку?

Понтам. "Крутая" машина, на которой добираться дольше, чем на метро, "престижная" одежда, в которой летом получишь экзему, и прочая чушь понемногу отмирают, хвала богам. Энафизм рулит.

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

подрастающее поколение... есть у меня бывшая ученица, 16 лет, так сегодня в одной из соц сетей я увидела выложенные ей фотографии, на которых она одета, накрашена и позирует явно не по возрасту. а в комментариях к фотографиям высказывается похлеще парней в чисто мужской компании. и мне стало интересно: неужели ее родители не проверяют ее страницы в соц сетях, не следят за тем, как она себя там ведет? а с другой стороны, может быть я слишком сильно реагирую, и для современной молодежи это норма?

Link to post
Share on other sites

Rocksea, стареем, видимо :)

Вопрос тут не в поведении, а именно в каком-то подсознательном страхе от кредитов, сниженная покупательская способность и т.д. и т.п. в Северной Америке. Дети еще живут в долг, но уже задумываются, как его вернуть (после учебы в университете, в первую очередь), потому что ситуация с неоплаченными долгами видна всем, когда человек остается без дома или не может его продать, это уже страшно.

Link to post
Share on other sites
  • 3 years later...

Имея младшую сестру и общаясь с ее ровесниками (ей 16) не сказала бы, что они инертны. Все увлечены либо спортом, либо учебой, либо творчеством, много путешествуют. Главное не то,какая у тебя машина и сколько времени ты тратишь на интернет (тем более сфера IT так сейчас так  развивается), а какой ты человек и что у тебя в душе. Да и в принципе, лень - двигатель прогресса. Мы живем в удивительное время и творим будущее. А новое поколение всегда кажется хуже, чем предыдущее, так уж завелось.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...