Tanushka Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 Добрый день. Очень нужен совет. Моя дочь закончила в мае 2011 университет в США,спец-ть экономика. Сейчас у нее виза f1, ОТРдействительна с июля 2011 по июль 2012,f1действительна до августа 2012. Но после окончания университета ей дали 90 дней на безработицу,если не находит работу до 15 октября, то в течении 60 дней выехать. Подскажите пожалуйста какие есть варианты остаться в США и может ли она сменить свой статус. Ее ситуация осложняется тем,что она имеет право искать работу только по специальности экономика,а с этим сейчас сложновато. Спасибо,надеюсь получить ваш совет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 OTP - это наверное ошибка? на самом деле это OPT (Optional Practical Training)? Варианты? 1) Получить визу H1B. Но для этого нужен работодатель. 2) Замуж. 3) Еще раз пойти учиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jill Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 А по-моему можно еще на стажировку оформиться по визе j1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартовский Posted September 3, 2011 Share Posted September 3, 2011 Добрый день. Очень нужен совет. Моя дочь закончила в мае 2011 университет в США,спец-ть экономика. Сейчас у нее виза f1, ОТРдействительна с июля 2011 по июль 2012,f1действительна до августа 2012. Но после окончания университета ей дали 90 дней на безработицу,если не находит работу до 15 октября, то в течении 60 дней выехать. Подскажите пожалуйста какие есть варианты остаться в США и может ли она сменить свой статус. Ее ситуация осложняется тем,что она имеет право искать работу только по специальности экономика,а с этим сейчас сложновато. Спасибо,надеюсь получить ваш совет Понятно, ее данные, конечно просто шикарные, если она до 15 октября не найдет работу (а время еще есть, не знаю в каком она городе, но за полтора месяца работу экономиста не найдет только тот, кто не ищет - я не понимаю, как она умудрилась проучиться здесь несколько лет, просидеть потом полтора месяца и не найти работы - где и как она ее искала-то?), то для нее виза j1 по программе стажировки выглядит действительно палочкой-выручалочкой, если вы не хотите дальше ей оплачивать магистратуру или PhD. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tanushka Posted September 4, 2011 Author Share Posted September 4, 2011 Спасибо за ответы. Дело в том,что она не просто так сидела все годы учебы в Америке. Она уехала на учебу по спортивной стипендии. А это ознапчает.что никак не могла работать во время учебы. Получаешь спортивную стипендию и отрабатываешь ее: полгода -игры во время чемпионата, вторая половина года- тренировки по 3 раза в день. А теперь ищет работу-рассылает резюме. Может вы подскажете каким образом можно еще найти работу? Что дает ей виза J1? Она может подать на нее сейчас?Можно поподробнее. Извините, если задаю нелепые вопросы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jill Posted September 4, 2011 Share Posted September 4, 2011 вот например есть такое предложение стажировки. подавать можно сейчас. но нужен спонсор, работодатель, который примет ее на стажировку. стажировку найти мне кажется легче, чем работу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metallograf Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 А насколько реально найти работу после университета США? Сейчас у меня специальность - информатика и математика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартовский Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 А насколько реально найти работу после университета США? Сейчас у меня специальность - информатика и математика. Реально, если будет хоть какой опыт работы в США, пусть даже part-time и референс оттуда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metallograf Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 А без опыта даже после американского университета не возьмут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DmitrySharov1 Posted March 18, 2012 Share Posted March 18, 2012 Если будет опыт -вероятность трудоустройства в разы выше. Старайтесь найти хотя бы part-time работу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts