Jump to content

Skills Assessment в Australian Institute of Radiography (AIR): рентгенолог-диагност, рентгенолог-терапевт, специалист по ультразвуковой эхографии


Recommended Posts

Skills Assessment в Австралийском институте рентгенографии (AIR): рентгенолог-диагност, рентгенолог-терапевт, специалист по ультразвуковой эхографии

Medical diagnostic radiographer - Рентгенолог-диагност (ANZSCO Code - 251211)

Medical radiation therapist - Рентгенолог-терапевт (ANZSCO Code - 251212)

Sonographer - Специалист по ультразвуковой эхографии (ANZSCO Code - 251214)

Подтверждение квалификации для иммигрантов

Общие сведения

Комитет по оценке иностранной квалификации (Overseas Qualification Assessment Panel (OQAP)) в The AIR (Australian Institute of Radiography) является официально утвержденным правительством Австралии комитетом для проведения оценки иностранной квалификации для рентгенологов-диагностов, рентгенологов-терапевтов и сонографистов. Оценка квалификации необходима для желающих иммигрировать в Австралию по программе профессиональной миграции (GSM), а также обязательна для получения государственной регистрации/ лицензии Австралии, необходимой при устройстве на работу.

Срок оценки – до 16 недель.

Результат оценки может быть выражен в 3 вариантах:

Безусловное признание (Unconditional Recognition) – квалификация заявителя соответствует стандартам (подробнее можно посмотреть здесь). Заявителю выдается отчет по аккредитации (Validated Statement of Accreditation), а также письмо для использования в процессе иммиграции. Специалисту по ультразвуковой эхографии также выдается письмо и сертификат (Certificate of Recognition).

Условный отказ (Сonditional Rejection) – заявителю будет рекомендовано предоставить дополнительные документы и/или получить б?льший стаж. При выполнении этих действий в течение 3х лет после получения извещения об условном отказе, дополнительная плата за оценку не взимается.

Отказ (Rejection) – заявитель не соответствует необходимым стандартам. Может быть рекомендовано пройти курс рентгенографии в Австралийском университете, на это также дается 3 года. Список аккредитованных учебных заведений можно посмотреть здесь.

Заявитель имеет право подать на апелляцию в течение 3-х месяцев с даты получения извещения о результатах оценки. Стоимость - AUD$200.00 для проживающих за пределами территории Австралии, AUD$220.00 для проживающих на территории Австралии (временно или постоянно)

Апелляцию можно отправить по адресу:

The Chief Executive Officer

Australian Institute of Radiography

PO Box 16234

Collins Street West VICTORIA 8007

Australia

Требования к заявителю:

От двух лет клинического опыта за последние 5 лет. Для рентгенолога-диагноста также требуется опыт проведения компьютерной томографии (КТ). Для выпускников аккредитованых AIR курсов (http://www.air.asn.au/overpreapp.php) требуется от 1 года клинического опыта в стране рождения заявителя за последние 5 лет.

Степень бакалавра и выше. Специалист по ультразвуковой эхографии будет рассматриваться, только если заявитель имеет степень выше степени бакалавра, с соответствующей квалификацией бакалавра в связанной со здравоохранением сфере: рентгенографии, медико-биологических науках и т.д. Т.е. это должна быть специальность, в рамках которой изучаются анатомия и другие смежные дисциплины.

Необходимые документы:

  • Заполненная форма заявления (можно скачать здесь. Для выпускников аккредитованых AIR курсов форма здесь. Необходимо иметь в виду, что в секции С заявления указывается только опыт работы, полученный после окончания ВУЗа.
  • Документы, подтверждающие опыт работы заявителя (как прошлые, так и настоящие работодатели). Это должно быть письмо на официальном бланке организации, содержащее следующие сведения:

· период работы

· полный/ неполный рабочий день

· количество рабочих часов в неделю

· полный спектр обязанностей

· время, затрачиваемое на каждую из них (в часах или в процентах) Например, 50% общая рентгенография, 30% КТ, 20% маммография.

· подпись начальника отделения или другим человеком на аналогичной должности

  • Подробный учебный план. Перечень пройденых предметов, цели и содержание каждого предмета.
  • Копия диплома.
  • Копия лицензии на профессиональную деятельность (при наличии)
  • Свидетельства о последипломной квалификации (при наличии)
  • Доказательство непрерывного профессионального развития (Evidence of Continuing Professional Development (CPD)). Например, сертификат с прослушанных курсов, с конференций, профессиональных форумов и т.п.
  • Доказательства владения английским языком (кроме граждан Великобритании, Новой Зеландии, Канады, США, Ирландии или Сингапура): результаты тестов IELTS или OET. Требуется не менее 7 баллов в академической версии теста International English Language Testing System (IELTS), также не менее 7 баллов в каждой секции теста ИЛИ не менее B в Australian Occupational English Test (OET), также не менее B в каждой секции.
  • фотография паспортного размера, сделанная не более полугода назад. Фотография должна быть нотариально заверена: на оборотной стороне должны быть слова: 'This is a true likeness of [полное имя кандидата]', дата, подпись и контактные данные нотариуса.
  • Документ о смене имени и/или фамилии (при наличии)
  • Копия свидетельства о браке (при наличии)
  • Для проживающих на территории Австралии – копия визы

Важно! Все документы должны быть нотариально заверенными копиями документов, если они не на английском, то необходимо также предоставить перевод, также нотариально заверенный.

Стоимость Skills Assessment:

AUD $700.00 – если заявитель находится за пределами территории Австралии

AUD $770.00 – если заявитель находится на территории Австралии (временно или постоянно). AUD $70 – налог на товары и услуги (Goods and Services tax (GST))

AUD$220.00 – если заявитель является выпускником одного из аккредитованых AIR курсов.

Оплату можно произвести в форме чека в долларах Австралии или кредитной картой: MasterCard, Visa Card или American Express

Выслать заполненную форму вместе с необходимыми документами и платежами нужно по адресу:

AUSTRALIAN INSTITUTE OF RADIOGRAPHY

P O Box 16234

Collins Street West, Victoria 8007

AUSTRALIA.

Tel +61 3 9419 3336

Fax +61 3 9416 0783

Email osassess@air.asn.au

Link to post
Share on other sites
  • 3 years later...

Я врач УЗД , живу в Казахстане, имею диплом специальность "лечебное дело", свидетельство о прохождении 12-мес интернатуры по общей врачебной практике, свидетельство по переподготовке по специальности "лучевая диагностика" компонент по выбору "ультразвуковая диагностика" 2014 года 16 недель.

 Скажите, пожалуйста, каковы мои шансы на признание специальности?

 Правильно ли я поняла, что мне не нужно сдавать клинические экзамены AMC, MCQ и т.д.?

Edited by Ass
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...