Frision Posted May 28, 2007 Share Posted May 28, 2007 Привет. Мучаюсь вопросом, куда лучше ехать, в Россию или в Лондон... В Лондон сейчас сильнее потратиться, но потом затраты восполнить можно, правда, риск большой, а в Россию приехать незатратно, но перспективы не шибко толковые. Как вообще гражданам Белоруси в России можно на работу устроиться? Вроде как квоты в России имеются на мигрантов из СНГ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Клякса Posted May 28, 2007 Share Posted May 28, 2007 Да, в Беларуси в этом году проблемы сплошные. Нефтеперерабатывающие заводы позакрывали было в начале года, после скандала Лукашенко с Путиным. Нефть и бензин стали слишком дорогими. Валить надо, но я собираюсь в США. Как уж там потом выйдет, сама не знаю, но оставаться тут не собираюсь. в Америку по J1 визу получила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frision Posted May 29, 2007 Author Share Posted May 29, 2007 Не, пожалуй, я лучше в Англию поеду, все-таки на кону слишком большой куш. Но интересующихся работой в РФ в Беларуси немало, поэтому хорошо бы, чтоб тут расписали, что да как. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Женя Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 В этом году создан таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. Принят пакет соглашений, которые упрощают порядок пребывания и работу трудовых мигрантов. 1. граждане этих трех стран могут трудиться в одной из этих трех стран без учета установленных квот и без получения разрешения на работу. 2. в течение 30 суток они и их семьи смогут вообще не регистрироваться. Эксперты говорят, что это нужно было сделать уже давно. Правда, из стран-союзников в Россию приезжает не так уж много желающих найти работу. Сроком временного пребывания такого мигранта и членов его семьи в государстве-участнике ТС будет считаться срок действия его трудового договора с работодателем. Помимо этого, иностранный работник получит право в течение 15 дней заключить новый трудовой договор, в том числе с другим работодателем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts