Labrador Posted July 7, 2007 Share Posted July 7, 2007 Что-то не понял, написано что надо с собой брать 500 баксов. Хата стоит 200 в месяц. А остальных триста типа хватит на месяц на питание, проезд, сотовый? И что значит "минимум"? Питаться марковкой и ходить на работу пешком? А "максимум"? Напишите, кто знает - реально сколько надо с собой брать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_Surikov Posted July 7, 2007 Share Posted July 7, 2007 Это тебе решать. Если возможность есть - чем больше возьмешь, тем лучше (будешь спокойнее, увереннее себя чувствовать), а нет то хотя бы 500 наскреби, этого хватит на нормальную жизнь в первый месяц. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S-visor Posted July 7, 2007 Share Posted July 7, 2007 2Labrador - бери штуку - не прогадаешь. Хотя у меня до первой зп расходов было меньше 400 - но это с перепугу. Тут получишь первые деньги через 2 недели после приезда - самое позднее. Наталья вообще сразу получила "подъемные" - девочка из Челябинска только что приехала - 250 AUD и БэУшный пылесос ей из офиса дали. Хотя на фига он ей нужен, у нее в хате ни одного ковра нет. Лучше бери штуку - здесь не рай, и ничего бесплатного нет. По любому придется самому строить свою жизнь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Labrador Posted July 7, 2007 Author Share Posted July 7, 2007 Спасибо за инфо! Блин из Австралии быстрее отвечают, чем из РП... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Triza Posted July 7, 2007 Share Posted July 7, 2007 В Австралии раньше просыпаются на 8 часов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Tatiana Posted July 7, 2007 Share Posted July 7, 2007 На самом деле, меньше 1000 брать не стоит. Стоимость жилья будет около 400 + чаще всего просят bond, который возращается по истечению контракта...таким образом, ты только 800 потратишь в самом начале + транспорт + еда хоть какая-то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_Surikov Posted July 8, 2007 Share Posted July 8, 2007 На самом деле, меньше 1000 брать не стоит. Получается, если у вас денег меньше 1000 ,то лучше вообще не берите Я согласен, что 1000 - оптимальный вариант. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
David Posted July 8, 2007 Share Posted July 8, 2007 На самом деле, меньше 1000 брать не стоит. Стоимость жилья будет около 400 + чаще всего просят bond, который возращается по истечению контракта...таким образом, ты только 800 потратишь в самом начале + транспорт + еда хоть какая-то... Таня, ты в общем права, и с какого-нибудь лэйбора, особенно с семьей и ребенком могут так взять. Но стажерам - поблажки, во-первых, appartments дешевле найдут, и потом они за порядок поручаться, и могут поселить даже без bond-а вообще и с оплатой на 2 недели вперед. Но штука с собой нужна - не спорю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кислота Posted July 8, 2007 Share Posted July 8, 2007 Спасибо за инфо! Блин из Австралии быстрее отвечают, чем из РП...Задавай вопросы в рабочие дни - ответят быстро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
__lolobridjida_ Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Я думаю, что нужно брать не меньше чем обратный билет стоит. Мало ли что Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_ЮлькА_ Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 билет в оба конца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Tatiana Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Да уж, билет в один конец вам никто не продаст Да, Давид, на поблажки могут и пойти. Согласна. Но лучше иметь деньги в запасе в любом случае, чтобы не пришлось сидеть на так называемых в народе "бич пакетах" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pryanaya Posted July 11, 2007 Share Posted July 11, 2007 два вопроса в этой теме) 1. Билет в оба конца? То есть этот билет нужно хранить год или полтора - и по нему обратно улетать? А если постираешь или потеряешь случайно? 2. Девочка из Челябинска... как бы её хоть каие-то координаты. В каком она городе?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
David Posted July 11, 2007 Share Posted July 11, 2007 Девочки, авиа компнаия продаст вам любые билеты - им все-равно. Но могут возникнуть вопросы на face control в аэропорту прибытия, мол, вы, девушка, надолго к нам? И, во-вторых, разница в цене на билет в одну сторону и в оба конца - копеечная, а обратный билет булет. Его можно поменять. Здесь авиа компании на это идут легко. Покупать же обратный билет потом по полной цене не выгодно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S-visor Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 2. Девочка из Челябинска... как бы её хоть каие-то координаты. В каком она городе?)В Аделаиде, мы вместе летели. Координаты спрошу. Хотя здесь мало кто соглашается на "связи с родиной". Другая жизнь, понимаешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctor Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 Девочки, авиа компнаия продаст вам любые билеты - им все-равно. Но могут возникнуть вопросы на face control в аэропорту прибытия, мол, вы, девушка, надолго к нам? И, во-вторых, разница в цене на билет в одну сторону и в оба конца - копеечная, а обратный билет булет. Его можно поменять. Здесь авиа компании на это идут легко. Покупать же обратный билет потом по полной цене не выгодно. Хотел отметить, что разница чувствительная!!! Я из Екатеринбурга и если бронировать билеты в один конец Екатеринбург-Стамбул (Turkish Airlines) и Istanbul-Perth (Emirates) то можно купить билет за 27500 (но бронировать надо отдельно до Стамбула и из Стамбула до Перта). А вот билет туда-обратно с годовым сроком действия и открытой датой вылета обратно дешевле 42000 не найти. Всё-таки разница в том, сколько тратить сейчас 27500 или 42000 есть!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zerec Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 Всё-таки разница в том, сколько тратить сейчас 27500 или 42000 есть!!! Так 27500 - это билет в одну сторону, а 42000 - в обе, насколько я понял Тогда в две стороны выгоднее брать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctor Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 Однозначно, выгоднее взять за 42000. Однако с тем учётом, сколько стоит программа, тратить лишние 500 долларов сейчас не самый лучший выход, гораздо легче для бюджета будет купить обратный билет через год, находясь в Австралии. Это во-первых. А если удастся продлить визу или переоформить на другую? Тогда этот обратный билет нахрен не нужен, извиняюсь за выражение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zerec Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 А если удастся продлить визу или переоформить на другую? Тогда этот обратный билет нахрен не нужен, извиняюсь за выражение В этом ты однозначно прав Но разве не требуют предъявить обратный билет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stiletta Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 если что-то и потребуют, можно спокойно показать контракт на год. при таких раскладах каждый офицер понимает, что обратный билет можно приобрести уже в австралии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctor Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 Я очень много путешествовал и нигде, включая паспортный контроль при въезде в США (в JFK), у меня не спрашивали обратный билет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
reiser Posted August 16, 2007 Share Posted August 16, 2007 Обратный билет годен только 1 год, а если задержишься, то надо будет новый обратный билет покупать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctor Posted August 16, 2007 Share Posted August 16, 2007 не всегда билет годен в течение года. Билеты со сроком действия 1 год наиболее дорогие!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest radisson Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 У РП во всех описаниях программ в доп. расходах, не включенных в основную стоимость программы указана стоимость авиабилета в одну сторону. Я бы таким образом подумала, что можно взять билет только туда. Но реально уже не раз читала, что иммиграционные офицеры в стране пребывания могут у вас попросить и обратный билет :-\ не знаю устроит ли их ответ: я здесь на год, куплю билет попозже. Уважаемый РП плиз скажите точно не будет ли у нас проблем если мы возьмем авиа только туда?? разница в денежном эквиваленте не маленькая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
пашка Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 там написано "авиа билетЫ", а не билеТ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest radisson Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 между прочим это ничего не меняет! "авиабилеты" из расчета только в один конец Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Tatiana Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 Вроде ребята писали, что на www.expedia.com билеты очень дешевые. Что-то около 21000. Я так поняла, что это в оба конца. Честно, лучше покупать в оба...Действительно, чтобы проблем не было. Да я и не думаю,что никто из вас не соскучится по Родине за год и не захочет хотя бы на месяц съездить домой...Разные билеты все равно выйдут намного дороже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctor Posted August 22, 2007 Share Posted August 22, 2007 Tatiana, за 21000 билет в оба конца не купить. Это стоимость в 1 конец. Я посмотрел сайт www.expedia.com Но если покупать билет туда и обратно, то обратный вылет может быть не позднее 17 июля. И стоит билет 1835 долларов из Москвы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctor Posted August 23, 2007 Share Posted August 23, 2007 Вот этого я никогда не понимала. Другая жизнь - это другая жизнь. Никто не спорит, что нужно приобщаться к новому. Но ведь родственная душа и какая-то гордость за Родину ведь должна быть у людей?.. Мы уже обсуждали разницу в менталитете...так, как человек одной твоей национальности, либо выходец из одной с тобой страны, никто тебя не поймет! Tatiana, это ты про что? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tasyanka Posted August 23, 2007 Share Posted August 23, 2007 Народ вообще лучше присматривайтесь к расспродажам авиакомпаний! Вот сейчас начинается распродажа у альянса AirUnion а также у S7. Попробуйте там посмотреть, вроде сибирь до Пекина летает :-\ Времени небыло посмотреть, попозже поищу нормальные стыковочки, может быть через др. города, Потом напишу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts