Лиана Posted July 19, 2012 Share Posted July 19, 2012 (edited) Здравствуйте! Последнее время очень интересуюсь возможностью учиться заграницей, а после и осесть там. Но речь и не идет о нищенском существовании в иностранной стране ради лишь приятного климата ( я прекрасно понимаю что первые пару лет будут непростыми) . В России я получаю очень хорошее образование в престижной школе, стараюсь и надеюсь после степени бакалавра и магистратуры иметь возможность работать и зарабатывать. Желательно по специальности юриста. Прекрасно знаю про кризис в стране, но также и знаю, что сми любит все преувеличивать. Подскажите пожалуйста возможные дальнейшие шаги к моей цели. Других вариантов даже не рассматриваю. Либо очень дорогое образование, либо система легализации очень сложна. Спасибо большое Если у вас есть опыт, прошу описать его ( как давно это было, какие трудности, плюсы страны) Edited July 19, 2012 by Лиана Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zena Posted July 19, 2012 Share Posted July 19, 2012 Вы изучаете в школе испанский? Почему выбор пал именно на Испанию? В принципе, работу можно потом искать, например, в Уругвае или Аргентине... Испания - не очень хороший выбор относительно последующей работы со степенью бакалавра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лиана Posted July 20, 2012 Author Share Posted July 20, 2012 Спасибо за скорый ответ Да, я изучаю немецкий, испанский и английский. Частенько ездила отдыхать в Барселону, получила массу впечатлений. Я помимо степени бакалавра планирую закончить и магистратуру. Знаю что для получения гражданства в стране прожить надо 10 лет. В моем случае это уже 6 лет, потом если все хорошо найду работу, а если нет, то как продлевать визу? спасибо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zena Posted July 20, 2012 Share Posted July 20, 2012 не просто прожить 10 лет, а иметь вид на жительство в Испании 10 лет. Правда, этот срок можно сократить до 5, 2 лет и даже до года, если замуж там выйдете. Дело в том, что в Испании легче найти работу неквалифицированную, поэтому там иммигрантам, не стремящимся строить карьеру, а лишь бы заработать быстренько что-то и свалить через некоторое время обратно. А вот с дипломом бакалавра или магистра найти работу юриста... это вопрос, конечно, интересный. Имхо, маловероятно. Тенденция такая, что гумманитариям за рубежом найти работу можно только малооплачиваемую - в семьях (няням, домработницами), продавцами, а вот технарям по специальности найти себе работу проще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лиана Posted July 20, 2012 Author Share Posted July 20, 2012 я знаю, что сейчас везде востребованы айтишники (но это никак никак не мое). уругвай...это во-первых: далеко от мира, во-вторых: это латинская америка (мб я не права, но по мне, это страны с плохой экономикой, работой более сезонной) А вам не известно про францию что-нибудь? Как там у них дела с работой. Помню, что там все очень дорого! Жилье вообще отдельная тема... Действительно про испанию читаю и ничего хорошего не узнаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кислота Posted July 21, 2012 Share Posted July 21, 2012 А вам не известно про францию что-нибудь? Как там у них дела с работой. Помню, что там все очень дорого! Дела с работой везде одинаковы, и главное не это, а то, насколько реально получить в стране на нее разрешение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лиана Posted July 21, 2012 Author Share Posted July 21, 2012 Я сейчас узнаю про самые разные страны(хоть и мечтаю об испании). Если будет интересно, то вот мои новые добытые факты: Во франции гражданство после 5 лет или после окончания вуза(это не единственная иммиграционная программа, но для меня самая реальная). Образование стоит совсем мизерно, НО оставаться в этой стране НЕЛЬЗЯ! если у человека зарплата к 1500, то 80% будет уходить на обязательные налоги, а еще свет, электричество, питание, одежда!!!! Зато они защищают меньшинства(безработных например) у них бесплатное жилье, питание... Также читала про швецию. Климат конечно... не испания, но поселиться в южном индустриальном городе наверное можно. Меня поразил их уровень жизни! Образование тоже многим доступно(но сказано, что после английского и немецкого все ок). Но мне не понравились их размышления о семье... многие изменяют и ничего плохого в этом не видят, у всех счет разный, в кафе платят каждый за себя. Это мелочи, но мужа шведа не хочу, хотя пока это лучшая страна, которую я нашла. Австралия...ооочень далекая, ооочень, очееень. НО! Плюсы: 1- климат 2- фрукты 3- уровень жизни 4- зарплаты 5- здесь я уверенна за своих детей, за их безопасность 6- население иммигранты (швецкий муж мне не грозит) вроде все.... Минусы: 1- далеко 2- образование надо получать не здесь, т.к. оно дорогое. на него я там не заработаю, да и в 18 у взрослых родителей деньги брать не по мне 3- ночная жизнь?! что это?! Никто никто не знает, что такое клуб, бар вечером...это не испания :'( вроде Австралия и Швеция это такие реально хорошие варианты, но почему хочу в испанию... знаю прекрасно, что получу образование юриста, никому не нужна буду и придется мне уезжать на родину или в др страну... Еще бы хотела задать вопрос про работу. Тк я с класса 9 хожу на право. мне это даже нравится, но по этой профессии без опыта зарабатывать сложно... а эти айтишники всем нужны. Мб стоит попробовать себя в другой сфере? хотя ничего я не умею... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лиана Posted July 21, 2012 Author Share Posted July 21, 2012 спасибо большое за ваши ответы, за помощь. Надеюсь, написанное мной вам пригодится или будет чем-то новым Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cool_girl Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 Проще квартиру купить и ПМЖ получить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts