Jump to content

Власти Великобритании станут жестче контролировать спонсоров по Tier 4


Recommended Posts

В рамках инициативы по усилению образовательного надзора за частными учебными заведениями Великобритании, выступающими спонсорами иностранных студентов в рамках Tier 4, в 2012 году решено внедрить следующие нововведения:

  • спонсоры будут обязаны проходить процедуру переосвидетельствования каждые 4 года;
  • будут устраиваться промежуточные проверки, частота которых будет зависеть от результатов предыдущих проверок;
  • процедура полного переосвидетельствования может быть запущена раньше чем раз в 4 года в случае, если изменятся обстоятельства, либо промежуточная проверка выявит проблемы.

К тому же в течении 2012 года прием заявлений на прохождение процедуры освидетельствования будет приостановлен на 3 месяца.

Согласно действующим правилам все учебные заведения, выступающие частными спонсорами иностранных студентов в рамках Tier 4, должны успешно пройти процедуру освидетельствования одним из следующих агентств:

  • Quality Assurance Agency for Higher Education;
  • Her Majesty's Inspectorate of Education (Scotland);
  • Education and Training Inspectorate (Northern Ireland);
  • Independent Schools Inspectorate;
  • School Inspection Service;
  • Bridge Schools Inspectorate.

Если учебное заведение не пройдет промежуточную проверку, его авторизация будет отозвана до исправления выявленных недостатков. Учебное заведение не сможет выступать спонсором для новых иностранных студентов, но продолжит пребывать в статусе спонсора для уже прибывших в страну иностранных студентов.

Об образовании в Великобритании

Об образовательной иммиграции в Великобританию

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Студенты, которые подали заявки на учебные визы в Великобритании и которые уже прошли языковые тесты, могут быть отстранены от занятий в колледжах или университетах, если сотрудники иммиграционной службы решат, что их английский недостаточно хорош.

Новые полномочия, предоставленные сотрудникам визовых офисов по всему миру, которые вступили в силу 30 июля, дают новую возможность отстранять фиктивных заявителей, которые не обучаются языку. Пограничное агентство Великобритании (UKBA) собирается взять интервью у 14000 студентов, получивших студенческие визы Tier 4 за последние 12 месяцев, это более 5% от 250 000 ожидаемых претендентов.

Интервью будет проводиться со студентами из стран, где злоупотребления выше, которым попросту не доверяет UKBA. Респонденты должны без помощи переводчика показать, что их английский соответствует уровню представленного ими сертификата. Невыполнение этого требования, а также отсутствие их на интервью, приведет к отклонению их визы. Как будет проводиться интервью, UKBA пока не объявляло.

Майк Миланович, глава Cambridge ESOL , который проводит тестирования английского языка, утвержденные UKBA, говорит, что сотрудники иммиграционной службы должны будут обладать специальными навыками, должны быть хорошо подготовлены и подробно проинструктированы.

Правда, доктор Rahul Choudaha, директор по исследованиям Всемирного центра образовательных услуг в Нью-Йорке предупреждает, что оценка языка не остановит злоупотреблений. "Лучше пограничное ведомство расследовало источники мошенничества."

guardian.co.uk 7.08.2012

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Более 2 000 студентов могут депортировать из Британии, дело в том, что Лондонский университет "Метрополитен" лишен лицензии на обучение студентов из-за пределов ЕС. Это произошло впервые. До сих пор лицензий не лишали.

Подробности нарушений, допущенных университетом «Метрополитен», не сообщаются. В заявлении Пограничного агентства говорится лишь, что университет не сумел ликвидировать серьезные и систематические недостатки в своей работе, которые были обнаружены полгода назад. Согласно заявлению властей, недавний аудит, проведенный в университете «Метрополитен» по методу случайной выборки, выявил проблемы с регистрацией 61% иностранных студентов. На данный момент студентов подыскиваются учебные места в других университетах.

Всего в университете «Метрополитен», расположенном на севере Лондона, учится около 30 000 студентов.

Link to post
Share on other sites

Вчера, 30 августа 2012 года, Пограничным агентством Великобритании (UK Border Agency) было объявлено об отзыве лицензии на спонсирование иностранных студентов из стран, не входящих в Евросоюз, у университета London Metropolitan. Данный шаг был предпринят властями в связи с выявлением ряда серьезных несоответствий с требованиями, предъявляемыми к учебным заведениям, выступающим спонсорами (поручителями) иностранных студентов, в частности тех, что приезжают в Великобританию из стран, не входящих в Евросоюз. О планах правительства по ужесточению контроля в данной сфере сообщалось ранее.

Отзыв лицензии у университета обозначает, что иностранные студенты, приехавшие в Великобританию из стран, не входящих в Евросоюз, более не могут продолжать свое обучение в данном учебном заведении. В настоящее время формируется рабочая группа (Higher Education Funding Council for England), которая будет оказывать иностранным студентам, затронутым данным обстоятельством, помощь в поиске нового учебного заведения на территории страны, где бы они могли продолжить свое обучение.

Таким образом иностранным студентам университета London Metropolitan из стран, не входящих в Евросоюз, уже находящимся на территории Великобритании, будет оказано содействие в поиске нового учебного заведения. Иностранные студенты данного университета, выехавшие за пределы страны на каникулы, могут вернуться в Великобританию и им будет оказана аналогичная помощь. Тем же иностранным студентам из стран, не входящих в Евросоюз, кто еще не въехал в Великобританию и не приступил к своим занятиям в университете London Metropolitan, въезд в страну запрещен.

Подробнее об образовательной иммиграции в Великобританию

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Guardian пишет: "Грубый инцидент с иностранными студентами Лондонского университета Метрополитен – это позор не только для правительства, но и удар по репутации всей страны, славящейся университетами мирового класса".

Когда стало понятно, что грубые действия иммиграционного ведомства могут нанести и финансовый удар, правительство смягчило свой тон, объявив о том, что теперь иностранные студенты будут исключены из общей иммиграционной статистики. Цифры об иностранных студентах будут публиковаться отдельно.

В среднем каждый иностранный студент ежегодно платит за свое обучение в Великобритании около 10 тысяч фунтов стерлингов (16 тыс. долларов). Столько же студенты тратят в год на свое проживание в стране. В целом британская экономика получает около 8 млрд фунтов стерлингов в год от иностранных студентов. Если отказаться от студентов-иностранцев, местным придется платить больше за свое обучение. А кроме того, продолжает Guardian, без иностранных студентов "эта страна станет более скучной, более невежественной и еще более замкнутой на себе".

Все это происходит на фоне большого недобора местных студентов в самые престижные вузы, пишет Daily Telegraph. Причин у недобора две – все большему числу британцев не по карману высшее образование (в прошлом году спрос на поступление в вузы снизился на 7%) и все меньше выпускников школ сдают экзамены на "отлично", в то время как престижные вузы предъявляют высокие требования к абитуриентам.

Link to post
Share on other sites

Судья Высокого суда отказался восстановить лицензию университету Лондон Метрополитен, но временную защиту позиций студентов, которых могли бы сейчас выдворить из страны. В настоящее время они находятся в стране с полным иммиграционным статусом. Это спасет 2600 студентов, которым грозит депортация. По данным UKBA, более четверти из 101 студентов, которых проверяли чиновники, учились в университете в период с декабря 2011 года и мае 2012, несмотря на отсутствие разрешения на пребывание в Великобритании. У 20 из 50 студентов не было подтверждения, что студенты сдали основные стандарты английского, а университет не смог подтвердить, действительно ли 57 % студентов бывали на лекциях.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...