Guest umnitsa Posted October 13, 2008 Share Posted October 13, 2008 Вопрос к опытным! Я ездила в этом году по данной программе:недавно узнала, что в следующем можно и пятикурсникам, обрадовалась. Но у меня возникло сомнение в выдаче визы, как и что лучше сделать, чтобы её получить. P.S. Оставаться в Америке не собираюсь, хочу опять чисто на лето, поскольку намечается переспективное место работы. Всем, не оставившим меня без внимания, заранее спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леся Posted October 13, 2008 Share Posted October 13, 2008 Umnitsa, тебе нужно как можно больше документов, подтверждающих прочную связь с родиной. Тем более если как ты говоришь, у тебя уже есть место работы - то вообще без проблем, мне кажется,это там главное. Ну а если ты уже там работаешь или приступишь к работе - вообще супер! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Горгона Posted October 13, 2008 Share Posted October 13, 2008 Странно, что Вы там оставаться не хотите... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мисс Фаренгейт Posted October 13, 2008 Share Posted October 13, 2008 Просто ко всем документам прикладываешь ходатайство с будущего места работы на фирменном бланке предприятия. Вот и все! Это самое главное требование было в этом году в посольстве к пятикурсникам! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ANNA Posted October 13, 2008 Share Posted October 13, 2008 Я закончила 5 курс и ездила в США. Я привозила в консульство: 1) Трудовой договор. Т.е. договор с будущим работодателем, где после приезда из США я буду работать. В том числе и заработная плата (большая) 2) Гарантийное письмо. Пишет работодатель: Я такой-то, обязуюсь принять на работу того-то, например 14 октября на должность такую-то. 3) Наличие недвижимости 4) Счет в банке. 5) Справка из деканата. Попросите их написать, что они вас рекомендуют для поступления в асперантуру. Когда я ездила, из 70 пятикурсников, пустили 14. В Москве давали всем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest umnitsa Posted October 14, 2008 Share Posted October 14, 2008 Спасибо, Анна! Буду думать. Что-то мне кажется, что с аспирантурой перебор получится. Если раб-ль есть уже? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ANNA Posted October 14, 2008 Share Posted October 14, 2008 Совсем наобарот. Чем больше подтверждений, тем лучше. Если есть возможность достать такую справку - это очень хорошо. Меньше вопросов. Меня спросили 3 вопроса: Заканчиваю ли я университет? Еду к прошлому работодателю? Созваниваюсь ли я с ним? На все вопросы я отвечала одним словом "да". ну и всё... На этом наша беседа закончилась. Они вообще заранее знают кому дадут визу. Я когда зашла, он сразу мне стал печати ставить в DS и в паспорт. И через 2 минуты пожелал счастливой дороги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest umnitsa Posted October 15, 2008 Share Posted October 15, 2008 Спасибо, Анна! Так ты выходит, вернулась или все-таки еще в Америке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ANNA Posted October 15, 2008 Share Posted October 15, 2008 Я вернулась. Я делаю другую визу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ангина-))) Posted October 19, 2008 Share Posted October 19, 2008 Какую, если не секрет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest GANIBAL Posted October 20, 2008 Share Posted October 20, 2008 Студенческую может? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мисс Фаренгейт Posted October 20, 2008 Share Posted October 20, 2008 Анна, а почему ты вернулась, а не там визу оформила? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest umnitsa Posted October 20, 2008 Share Posted October 20, 2008 Может так подозрений меньше на иммиграционные цели... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest КАПЩА Posted October 20, 2008 Share Posted October 20, 2008 Зато вернулась без нарушений всяких. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ANNA Posted October 21, 2008 Share Posted October 21, 2008 Визу L1 делаю. Виза для менеджеров. Если ты находишься в Америке(внутри страны), там нет виз. Там есть продление или изменение статуса. Находясь там и меняя статус(например на H2B, F1, H1B, B1, да на любой без исключения) я не имею право выезжать из страны до того момента, пока мой статус действует и пока он не кончится. Т.е. я могу поехать домой, но в 1 сторону. Если же я делаю любую визу находясь в России, то я могу свободно ездить туда и обратно. Вот почему я вернулась. Зато вернулась без нарушений всяких. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мисс Фаренгейт Posted October 21, 2008 Share Posted October 21, 2008 И что надо, чтобы оформить такую визу? Ее всем дают и ее можно сделать из России? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ANNA Posted October 21, 2008 Share Posted October 21, 2008 Нужен работодатель, у которого есть 2 родственные фирмы в США и России. Затем должен произайти обмен опытом между менеджерами. Это всё делает адвокат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ПарасОлька Posted October 22, 2008 Share Posted October 22, 2008 О-о, как все запутано, а можно как-нить поподробнее про сотрудничество российской и американской фирм? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ANNA Posted October 22, 2008 Share Posted October 22, 2008 Это типа обмена студентов, а тут обмен менеджерами. Компании не сотрудничают! Они должны быть родственными. Т.е. есть фирма в США "рога и копыта" и в России тоже "рога и копыта". Затем происходит обмен опытом сотрудников! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zhanna Posted October 23, 2008 Share Posted October 23, 2008 narod smotrite chto y nas v gazetax pishyt http://www.rusrek.com/ru/newspaper/article/12164/grin_karty_/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ANNA Posted October 23, 2008 Share Posted October 23, 2008 Да, нужно быть осторожнее с этим делом. Могу рассказать случай, который произашел со мной этим летом. Я наталкнулась на объявление в газете (это было в США) "Внимание! Студенты приехавшие по визе J1. Прекрасная возможность остаться в Америке. Продление и смена статуса." Далее адрес и тел. Я для интереса позвонила туда, хотя знала, что это мошенничество. Я знаю о визах очень много от адвоката и интернета, т.к я тоже решала, что мне нужно сделать с моей J1 визой. Я в эту тему серьезно углубилась. Вобщем я туда позвонила. Они мне предложили делать тур визу (сказали, что я буду иметь право на работу), а затем они (якобы) сделают легко мне грин-карту!!! Полный бред!!! Я к тому, что хорошо, что я много читала о каждой визе и внимательно слушала адвоката. А остальные студенты, которые этого не знают, наверняка заплатили деньги и надеятся, что вскоре получат документы!!! И я таких встречала!!! Ребята, будте бдительны!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zhanna Posted October 23, 2008 Share Posted October 23, 2008 Da nashix ryskix tyt xvataet takim zanimautsa mne to boyatsa nechego ya legalno v strane no takoe tvorat oi oi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Пролетарий Posted October 23, 2008 Share Posted October 23, 2008 Мда... почитал статейку, подумал... и не знаю, как у вас, а у меня лично сложилось впечатление, что в Америке куда больше мошеннического хлама, чем у нас... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Горгона Posted October 24, 2008 Share Posted October 24, 2008 Так кто в основном этим занимается-то? свои же русские Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ANNA Posted October 24, 2008 Share Posted October 24, 2008 Да, Русские. Но не нужно про ВСЕХ русских думать плохо!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Горгона Posted October 24, 2008 Share Posted October 24, 2008 Да мы как то и не думали думать про всех русских плохо Сами то оттуда родом, но обидно. что наших в этом плане всегда преобладает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest DJGoPunK Posted October 24, 2008 Share Posted October 24, 2008 Блин, ребят, обходите закон в России, но не в Америке, а то это может быть черевато для вас ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Горгона Posted October 24, 2008 Share Posted October 24, 2008 Угу! Честно говоря, мне уже страшно за тех, кто таким образом все деньги профукал на липовых адвокатов и сейчас не знает, что делать.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Горгона Posted October 24, 2008 Share Posted October 24, 2008 Анна, может ты знаешь, какое самое суровое наказание за это бывает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest umnitsa Posted October 24, 2008 Share Posted October 24, 2008 клеймо ставят и ходишь с ним по штатам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts