Talina Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 А кто-нибудь знает в чём точно заключается работа Хостесс в ресторане? Как я понимаю это надо встречать гостей в ресторане и провожать их за столик,следить что бы не ушли те кто не заплатил и всё...так ли это.А то при название Хостесс как то совсем плохие мысйи в голову идут...Если кто что знает напишите пожалуйста? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted August 21, 2007 Модераторы Share Posted August 21, 2007 Да на самом деле вроде это тот, кто встречает посетителей, провожает к столикам и т.п.... Мне рассказывали, что одна чья-то знакомая работала так во Франции. Ничего неприличного. Такая же работа, как и официант, только обязанности естественно другие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted August 21, 2007 Модераторы Share Posted August 21, 2007 Обязанности хостесс заключаются в том, чтобы встретить посетителей, посадить их за столик, сообщить официанту о том, что пришли клиенты. Надо отвечать на вопросы посетителей, иногда принимать заказы на напитки. Кроме того, могут попросить сделать расчет посетителей. Так же в обязанности входит прием заказов по телефону (для доставки на дом, для pick up и тд), ответ на телефонные звонки. Основная сложность работы хостесс - оставаться спокойным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted August 21, 2007 Модераторы Share Posted August 21, 2007 Definition and Nature of the Work Restaurant hosts and hostesses serve as personal representatives of the restaurant for which they work. They are in charge of making reservations and greeting guests when they arrive at the restaurant. They also seat the guests and make sure that they enjoy their meal. Hosts and hostesses try to give guests a good impression of the restaurant by greeting them in a warm, friendly manner. If guests have to wait to be seated, hosts and hostesses make them comfortable while they wait. The guests are given an idea of how long they will have to wait and are seated in a waiting area. Sometimes hosts and hostesses suggest that the diners wait at the bar and have a drink. Hosts and hostesses locate a table that is the right size for the guests, take the guests to the table, and give them menus. They may also assist guests in seating small children, or fill their water glasses. While greeting incoming guests, hosts and hostesses must take care of guests who are leaving. Some hosts and hostesses receive the money for the guests' food and make change. To do this they must know how to operate a cash register. Restaurants sometimes have a candy or cigarette counter. If guests want to buy these items, hosts and hostesses add their cost to the guests' checks. In some restaurants this work is done by a cashier. At the end of their work shifts, hosts and hostesses record the transactions that have taken place and total all guest checks to determine how much money has been received. These records are used to balance the accounts at the end of the day. The records are then turned in to the restaurant manager for inspection. The host and hostess stand near the restaurant entrance so they can greet guests as they arrive and then seat them at tables. Working Conditions Because restaurants serve the public, they are usually attractive places in which to work. Expensive restaurants often provide elegant work surroundings. Hosts and hostesses are usually stationed near the restaurant entrance and are on their feet throughout their shifts. They must maintain a neat appearance and always be courteous to guests. Full-time hosts and hostesses work forty hours a week and may rotate shifts, but there are many part-time workers in this field as well. Hosts and hostesses must work their share of weekends, evenings, and holidays. Many of these workers belong to labor unions. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Talina Posted August 21, 2007 Author Share Posted August 21, 2007 to Sweety; Спасибо за подробный ответ ,а то у меня в голове такие мысли были просто жуть . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
smoke Posted August 22, 2007 Share Posted August 22, 2007 Да у hostess много значений, можно и испугаться, когда видишь, что "приглашаем на работу hostess..." но обычно всегда уточняется что за хостесс имеется в виду, а если не уточняется, то это (3) значение : 1. 1) хозяйка "Come and look at the conservatory", smiled his hostess. — "Пойдемте посмотрим на оранжерею", - с улыбкой сказала ему хозяйка. 2) хозяйка гостиницы, пансионата и т. п.; хозяйка увеселительного заведения dance-hall hostess — хозяйка дансинга nightclub hostess — хозяйка ночного клуба 3) женщина, развлекающая посетителей в ночных барах и т. п., платная партнерша в танцах ( в дансингах, барах ); проститутка 4) а) бортпроводница, стюардесса; официантка ( в ресторане, в вагон-ресторане ) air hostess — стюардесса airline hostess — стюардесса б) дежурная по этажу ( в гостинице ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Talina Posted August 22, 2007 Author Share Posted August 22, 2007 Посоветуйте если кто знает сайт или ещё какую-нибудь информацию в помощь прохождение собеседования по тел.с работодателем ОАЭ? Что спрашивают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted August 22, 2007 Модераторы Share Posted August 22, 2007 Это по-английски будет собеседование? Тогда тут на форуме много писали о собеседовании в Австралии (программа стажировки в Австралии) и ссылки давали полезные. Я думаю неважно какая страна: Австралия или ОАЭ собеседование с работодателем одинаковое по сути. Сейчас, если найду эти темы, ссылки сюда скину. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted August 22, 2007 Модераторы Share Posted August 22, 2007 http://www.rospersonal.ru/community/index.php?topic=1323.0 http://www.rospersonal.ru/community/index.php?topic=1258.0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Talina Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Thanks a lot Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
reiser Posted August 23, 2007 Share Posted August 23, 2007 Посоветуйте если кто знает сайт или ещё какую-нибудь информацию в помощь прохождение собеседования по тел.с работодателем ОАЭ? Что спрашивают? Еще смотря какой работодатель и кем ты будешь работать. Наверняка будет вопрос о том, почему хочешь работать в оаэ и именно на данной работе, какие цели у тебя в жизни, какое образование...? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanilla88 Posted August 23, 2007 Share Posted August 23, 2007 Хостесс - сложная работа, не для слабых психически. Если вы - психически неустойчивый человек, то лучше выбрать работу попроще, официантом, например. С другой стороны хостесс - это как администратор в ресторане. Ответственная должность, почетная можно сказать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lika Posted August 23, 2007 Share Posted August 23, 2007 да уж, а если клиен "буянить" начнет и продолжения банкета требовать то его нужно тактично угомонить, ну или проводить, чтобы окружающим не мешал и при этом остался доволен всем и вся. В Росии администраторы так же несут ответственность за работу официантов и барменов перед вышестоящим руководством, причем с персоналом нужно уметь сохранять дружеские отношения, все-таки работать вместе. А за границей это так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted August 23, 2007 Модераторы Share Posted August 23, 2007 Так, но еще зависит от уровня самого ресторана. Чем выше уровень, "звездность", тем четче распределены обязанности между сотрудниками и каждый знает за что он отвечает. Если ресторан скорее напоминает забегаловку, то там на хостесс могут повесить еще кучу разных обязанностей сверх нормы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lika Posted August 23, 2007 Share Posted August 23, 2007 наверное еще надо учитывать и осбенности менталитета, еслт можно так сказать. В России ведь официанты с поварами "в сговор" вступают, умеют сами себе в карман заработать путем "расхищения" хозяйского имущества. А администратор должен следить чтоб такого небыло, иначе влетит ему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted August 23, 2007 Модераторы Share Posted August 23, 2007 Администратор в России первый лапу запустит на хозяйское имущество Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lika Posted August 23, 2007 Share Posted August 23, 2007 да, вопрос порядочности конечно не последний. Но все же если человек честно работает обидно втык получать из-за кого-то. Да и потом, у админ-а нет доступа к кассе, по счетам он не расчитывает. Самый "зашифрованный" доход это кухня-оффициант, администратор не в доле как правило. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted August 23, 2007 Модераторы Share Posted August 23, 2007 Позвольте возразить У админ-а нет доступа к кассе бармена - это возможно. Но админ может заниматься поставками продуктов (заказом) и уж там такое поле для разгула лапы!Касса отдыхает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эм Си Вялый Posted August 23, 2007 Share Posted August 23, 2007 Что, как-говориться, не съест, то понадкусывает. Что уж вы так про администраторов, если уж припрет то почти на любой должности приворовать можно, вплоь до ручек с карандашами и гвоздей с шурупами - все от человека зависит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lika Posted August 23, 2007 Share Posted August 23, 2007 Позвольте возразить У админ-а нет доступа к кассе бармена - это возможно. Но админ может заниматься поставками продуктов (заказом) и уж там такое поле для разгула лапы!Касса отдыхает возможно.. но не надо забывать о куче накладных, сертификатов, чеков и т.д. Ведь все это не в единственном экземпляре и не только у админ-а, бухгалтерия за этим тщательно следит, да бармен не дремлет принимая товар и проверяя накладные. А доки поставщиков подделеть не так-то просто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Talina Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Да уж,я работала администратором в достаточно дорогом ресторане в России,и кем то вроде "встречающем гостей" в маленьком кафе в Голландии,остаётся надеятся что в ОАЭ все также. А насчёт воровства,то никто не ворует,во всех более или мение цивильных местах оплата производится по терменалу,т.е.офицанты заказ по своей карте в телепат забивают,там даже нет возможностей с кухней договориться,и в случие чего сами же бегают друг на друга жалуются,так что воровать себе дороже. ;D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lika Posted August 23, 2007 Share Posted August 23, 2007 да... про терминал-то я и не подумала, хотя и работала в достаточно цивильном для нашего города ресторанчике, barwumen правда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nastii Posted September 12, 2007 Share Posted September 12, 2007 а кто-нибудь скажет чем админ в ночном клубе заведует? а конкретно в стрипклубе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
suffi Posted September 12, 2007 Share Posted September 12, 2007 Думаю он заведует стриптезершами. Плюс следит за отчетностью бара\ресторана. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted September 12, 2007 Модераторы Share Posted September 12, 2007 Администратор в стрип клубе занимается клиентами, улаживает проблемы, успокаивает недовольных. Это наподобие хостеса в ресторане. А стриптизершами занимается режиссер-постановщик эротического шоу и хореограф. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nastii Posted September 13, 2007 Share Posted September 13, 2007 Администратор в стрип клубе занимается клиентами, улаживает проблемы, успокаивает недовольных. Это наподобие хостеса в ресторане. А стриптизершами занимается режиссер-постановщик эротического шоу и хореограф. я в принципе именно так и думала, хотя там еще кое-какие обязанности есть. но суть та же.. Думаю он заведует стриптезершами. видимо так думает большинство мужчин, потому что они пускают завистливую слюну, узнав, что ты администратор в стрипе.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
suffi Posted September 13, 2007 Share Posted September 13, 2007 А ты хочешь устроится в стрип бар админом? А туда берут без опыта? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kiki Posted September 13, 2007 Share Posted September 13, 2007 А ты хочешь устроится в стрип бар админом? А туда берут без опыта? А какая разница, что ты работаешь администратором в стрип баре или администратором в простом баре…. А без опыта навряд ли возьмут…. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanilla88 Posted September 13, 2007 Share Posted September 13, 2007 ха... как же, все хотят с опытом работы...а где людям взять этот опыт, если без опыта не берут. А что делать, когда люди с опытом "кончатся." Помните, всегда есть шанс устроится, даже без опыта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nastii Posted September 14, 2007 Share Posted September 14, 2007 если не тупишь при собеседовании, то берут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.