Jump to content

Программа Federal Skilled Worker Program с изменениями будет открыта 4 мая 2013 года


Recommended Posts

19 декабря 2012 года министр гражданства, иммиграции и мультикультуризма Джейсон Кенни объявил об открытии новой системы отбора по программе Federal Skilled Worker Program, которая вступит в силу 4 мая 2013 года. Изменения в бальной системе программы основаны на крупных исследованиях, которые последовательно показали, что языковые навыки и молодость кандидатов являются важнейшими факторами в экономическом успехе иммигрантов. Окончательные изменения в критериях отбора включают в себя:

Язык: Требование к минимальному уровню владения языком (максимум 28 баллов) - Уровень языка теперь самый важный фактор при наборе баллов, предоставляющий в общей сложности 28 баллов.

Возраст: больший акцент на молодых работниках (максимум 12 баллов) - Исследования показывают, что молодые иммигранты быстрее интегрируются на рынке труда и проводят большее количество лет, способствую экономике Канады. Максимальное количество баллов получат заявители моложе 35 лет.

Образование: Новый сервис оценки образовательных документов - Educational Credential Assessment (максимум 25 баллов) - Новые правила требуют обязательной предварительно оценки иностранных документов об образовании с целью определения их эквивалентности образовательным стандартам Канады.

Опыт работы: Перенаправление баллов на другие факторы (максимум 15 баллов) - CIC снижает общее количество баллов за опыт работы с 21 до 15, а также требует более продолжительный опыт работы для получения максимального количества баллов.

Трудоустройство: Упрощение процесса и снижение вероятности фиктивных приглашений на работу (максимум 10 баллов) - Будет достигнуто благодаря обязательному требованию для работодателей в получении так называемого Labor Market Opinion , выдаваемого канадским управлением развития кадров (Human Resources Development Canada). То есть работодатель, прежде чем оформлять приглашение на работу должен сначала попытался нанять гражданина или постоянного жителя Канады в первую очередь, и только после этого обращаться за Labor Market Opinion

Адаптация: Изменения, отражающие факторы, способствующие интеграции (максимум 10 баллов) - Баллы за опыт работы в Канаде будут увеличены у заявителя. Также баллы за образование супругов будут заменены на баллы за владение языком.

Link to post
Share on other sites

Читал эту новость на канадском сайте. Там еще минимальное требование к языку теперь IELTS 6.

Шестерки, конечно, не показатель знания языка, но многих кандидатов отсекут :) А вообще очень адекватные и либеральные требования будут

Link to post
Share on other sites

Ого, обещали гайки закрутить, а тут теперь будут пускать всех? Язык подтянуть в любом случае проще чем высшее образование получить... Думаю конкуренция будет дикая..., а армия из индо-пакистанцев уже на изготове стоит... Конечно, то что правила облегчили - это палка о двух концах

Link to post
Share on other sites

а армия из индо-пакистанцев уже на изготове стоит...

у этой армии всегда проблемы не только с образованием были, но и языком, так что, мое мнения - им будет сложнее в Канаду попасть теперь. Но конкурировать в любом случае придется. Где то информация была, типа требовалось 500 медсестер в Канаду, - так их за 2 дня набрали. Так что лучше глазами не щелкать, а готовится и английский учить.

Link to post
Share on other sites

Ну да, они со своим 3х летним образованием не конкуренция, да и возможностей язык учить меньше чем у европиоидов...

Раньше разве подтверждение диплома не обязательным было? Интересно как сейчас будет проходить эта процедура..

Link to post
Share on other sites

кажется начнется горячая пора учебы для многих :) Насчет подтверждения - в университете Торонто есть такой сервис, и там цена что то около 200 с небольшим баксов указана. На сколько я знаю при подтверждении главное - что и в каком объеме изучали, а не по какой системе, так ведь?

Link to post
Share on other sites

Rusha, все верно, только скорее всего это не все будет происходить как просто просмотр и подтверждение расчасовки предметов. В первую очередь будут думать насколько ваш диплом может быть учтен работодателем и как соответствуют другу другу программы обучения.

Link to post
Share on other sites

О необходимость соответствия образования и опыта написано в Gazette, и это только лишь вариант трактовки. И для меня лично, пока все это не очевидно. Есть куча нюансов, которые можно по разному трактовать. В любом случает нужно ждать дальнейшей информации от CIC.

Link to post
Share on other sites

IELTS 6 в каждой части = 4 балла за каждую часть;

IELTS listening 7,5; reading 6,5; writing 6,5; speaking 6,5 = 5 баллов за каждую часть;

IELTS listening больше 7,5; reading, writing и speaking больше 6,5 = 6 баллов за каждую часть.

Link to post
Share on other sites

Вообще мы порылись по сайтам, и пока точной информации нет. За английский или французский у жены/мужа балы будут давать основному заявителю точно, насчет всего остального - пока ничего не нашли. По логике, так же должны давать за опыт работы и образование у депендантов, и если так - их дипломы также будет нужно ассессировать, как типа в Австралии.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

это как? :blink: что-то я не поняла ...

видимо в рамках этих 10 баллов будет распределение совместно этих критериев, либо вместо опыта будут зачислятся только баллы за знание языка супругами.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Кто нибудь знает, а подавать заявления уже можно?

заявления подавать еще нельзя - на сайте правительства Канады сказано, что заявления начнут принимать только с 4 мая 2013

Link to post
Share on other sites

Чувствую, что шансы как более менее опытного молодого специалиста у меня серьезные. Вот только беспокоит Educational Credential Assessment - что это такое и с чем его едят?

Link to post
Share on other sites

это оценка квалификации, полученной за пределами Канады, на соответствие требованиям для квалификации этого уровня, полученной в Канаде. т.е., например, у вас в дипломе написано бакалавр, в Канаде они изучают пройденные дисциплины, время, уделенное каждой и т.п. и определяют, соответствует ли ваше образование уровню бакалавра в Канаде или нет

Link to post
Share on other sites

Elvi, да это то, очевидно :) Я видимо не правильно выразилась. Меня интересует акие организации этим занимают, какой порядок подачи заявки.... Также интересно  сколько стоит это удовольствие...

Edited by Bloody_Mary
Link to post
Share on other sites

КТо знает, Foreign Credentials Referral Office отношение к skill assessment  по программе имеет?

не знаю как, насчет FSWP, но вообще она оценкой квалификации давно уже занимается

Link to post
Share on other sites

не знаю как, насчет FSWP, но вообще она оценкой квалификации давно уже занимается

по этой программе свои учреждения вроде как будут

Link to post
Share on other sites

да, в этом плане система теперь будет походить на систему оценки квалификации в Австралии - т.е. специальности будут разделены на группы и за каждую группу будет ответственна определенная организация. возможно таким образом скорость получения оценки будет достаточно высокой, только вот в любом случае сначала будет немного тормозить процесс, т.к. программа новая получается и не известно пока, с какими сложностями она может столкнуться

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...