mishutka Posted October 11, 2007 Share Posted October 11, 2007 Подскажите, знающие люди, кто уже уехал или собирается. У меня такая дилема, студент 4го курса и хочу уехать в австралию на пмж через стажировку. Мучаюсь ехать ли после 4го курса, и забивать на полуение диплома или же окончить универ и тогда ехать? на сколько наличие диплома поможет остаться там? при устройстве на работу его требуют? (заверенный и переведенный). И допустим если объяснять, что закончил только 4 курса, то работодатель захочет взять на работу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НИКОЛАЙ Posted October 11, 2007 Share Posted October 11, 2007 Лучше, конечно, закончить, а потом с дипломом ехать. Работодатель выбирает по диплому, без диплома работодателя долго искать будут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest NinaNina Posted October 11, 2007 Share Posted October 11, 2007 Подскажите, знающие люди, кто уже уехал или собирается. У меня такая дилема, студент 4го курса и хочу уехать в австралию на пмж через стажировку. Мучаюсь ехать ли после 4го курса, и забивать на полуение диплома или же окончить универ и тогда ехать? на сколько наличие диплома поможет остаться там? при устройстве на работу его требуют? (заверенный и переведенный). И допустим если объяснять, что закончил только 4 курса, то работодатель захочет взять на работу? я обеими руками "за" получение диплома!!! Без бумажки в этом мире бюрократии мы букашки! Да и не жалко 4 года? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishutka Posted October 11, 2007 Author Share Posted October 11, 2007 конечно жалко 4 года, но мне кажется что наш диплом никому не нужен за границей и это будет просто бумажка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted October 11, 2007 Share Posted October 11, 2007 mishutka, мы согласны с Николаем, вам сначала лучше получить ваш диплом, мы его там легализуем, и тогда вам там будет достаточно проучиться 1 год на мастера, и вы можете спокойно получить статус "Постоянный житель Австралии" и затем гражданство, к тому же работать по специальности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Angelinna_kitty Posted October 11, 2007 Share Posted October 11, 2007 Работодатель выбирает по диплому, без диплома работодателя долго искать будут... А я когда оформлялась, мне сказали, что работодатель больше смотрит на опыт работы, чем на диплом Интересно, долго - это сколько? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted October 11, 2007 Share Posted October 11, 2007 Angelinna_kitty, по прогhамме PEP Work Experience и другим программам стажировки - от 2 до 3 месяцев, по иммиграционным программам в Австралию - до 1,5 лет. Кроме желания работодателя есть еще иммиграционные требования, и власти стран первого мира защищают свои трудовые рынки от "недоучек" или "глухих" (то есть, не говорящих на языке их страны). Поэтому диплом и сертификат IELTS - главные документы для трудовой миграции и иммиграции. Если вы хотите ехать без диплома - выбирайте программу стажировки и Work and Study в США или UK (в том числе PEP). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Angelinna_kitty Posted October 11, 2007 Share Posted October 11, 2007 Angelinna_kitty, по прогhамме PEP Work Experience и другим программам стажировки - от 2 до 3 месяцев, по иммиграционным программам в Австралию - до 1,5 лет. Кроме желания работодателя есть еще иммиграционные требования, и власти стран первого мира защищают свои трудовые рынки от "недоучек" или "глухих" (то есть, не говорящих на языке их страны). Поэтому диплом и сертификат IELTS - главные документы для трудовой миграции и иммиграции. Если вы хотите ехать без диплома - выбирайте программу стажировки и Work and Study в США или UK (в том числе PEP). Вообще-то я уже оформилась на стажировку в Австралию и прошла интервью, иммигрировать я туда не собираюсь. В США уже была, в UK не хочу. Вот кстати цитата с вашего сайта по поводу участников программы: Программа стажировки предназначена для студентов 1-5 года обучения и молодых специалистов, получивших диплом не более года – полутора лет назад, либо для молодежи, имеющей опыт работы от 1 года. Так что, как видите, "недоучки" туда тоже вкючаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishutka Posted October 12, 2007 Author Share Posted October 12, 2007 mishutka, мы согласны с Николаем, вам сначала лучше получить ваш диплом, мы его там легализуем, и тогда вам там будет достаточно проучиться 1 год на мастера, и вы можете спокойно получить статус "Постоянный житель Австралии" и затем гражданство, к тому же работать по специальности. Я запутался Вы про стажировку это говорите? Я правильно понял, что уезжаешь на стажировку, там параллельно идешь на магистра и после окончании стажировки уже не обязательно уезжать (тоесть статус жителя есть). Или же вы чисто про иммиграцию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 Уважаемые жители нашего форума! Чтобы помочь нам всем не путаться, давайте сразу определим, что стажировка - это по сути учеба, то есть, продолжение образование, или практические занятия, которые оплачиваются или нет в зависимости от предприятия или программы. Диплом практически всегда необходим для профессиональной иммиграции, которая может основываться на изначальном образовании, как правильно написал mishutka, но сама по себе учебной программой не является, и образование целью не ставит вообще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Насстя Posted October 14, 2007 Share Posted October 14, 2007 конечно жалко 4 года, но мне кажется что наш диплом никому не нужен за границей и это будет просто бумажка. Неверное мнение оооочень многих. За что же вы так недооцениваете российское образование? Российский диплом, легализованный в Австралии, ценится ровно так же, как и диплом любого другого места. Что в США ты диплом получил, что во Франции, что в Воронеже... Ты - дипломированный специалист (бакалавр, магистр)! Единственное что.. Местные дипломы некоторых специальностей будут больше приветствоваться, так как, например, строительные нормы в разных странах разные, и чтобы в полной мере работать инженером потребуется некоторое время на ознакомление с правилами. Но стоит закончить 1 год магистратуры или поработать тот же год ниже статусом - будет либо австралийский диплом, либо опыт, знания и полное право претендовать на желаемую должность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Насстя Posted October 14, 2007 Share Posted October 14, 2007 Да, забыла сказать. Универ обязательно заканчивай. Особенно если специальность в Австралии востребована. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishutka Posted October 14, 2007 Author Share Posted October 14, 2007 специальность экономист. тоесть вариант, что я написал что уезжаешь на стажировку, там параллельно идешь на магистра и после окончании стажировки уже не обязательно уезжать (тоесть статус жителя есть). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
reiser Posted October 14, 2007 Share Posted October 14, 2007 там параллельно идешь на магистраЕсли сможешь. сначала поступить надо, заплатить.ты узнавал подробности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishutka Posted October 14, 2007 Author Share Posted October 14, 2007 Пока нет у меня еще полтора года получается есть чтобы все узнать Ну год обучения думаю смогу себе позволить. Поступить... тоже надеюсь смогу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts