-
Posts
144 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
5
Content Type
Profiles
Forums
Gallery
Everything posted by ECOLO
-
Трамп вводит войска в американские города: борьба с преступностью или предвыборная стратегия? Дональд Трамп с помощью армии ведет борьбу с демократами. Несмотря на сокращение преступности на 35% в Вашингтоне и на 22% в Балтиморе, президент вводит Национальную гвардию в столицы демократических штатов. Это происходит на фоне джерримендеринга — перекройки избирательных округов, которая может принести республиканцам до 5 дополнительных мест в Конгрессе. Эксперты уверены: под предлогом борьбы с преступностью Трамп не просто наводит порядок, а пытается склонить чашу весов в свою пользу на промежуточных выборах 2026 года.
-
Стрельба произошла в Нью-Йорке. Погиб один человек, ещё четверо ранены Арестованы четыре человека, при них найдено несколько единиц огнестрельного оружия, сообщила полиция. В результате перестрелки погиб мужчина – он получил ранение в грудь. Еще четверо находятся в больницах, двое из них в критическом состоянии. Инцидент произошел неподалеку от общественного парка, во время баскетбольного турнира. По предварительным данным, причиной стали разборки местных банд.
-
США получили 10-процентную долю в корпорации Intel Об этом Дональд Трамп сообщил в соцсети в Truth Social: Трамп отметил, что лично договорился о сделке с генеральным директором Intel Лип-Бу Таном. По его словам, США «не заплатили ничего за эти акции». Их текущая стоимость оценивается примерно в $11 млн. В начале августа Дональд Трамп призвал гендиректора Intel Лип-Бу Тана к немедленной отставке, заявив, что тот «находится в состоянии серьезного конфликта интересов». Тогда акции компании упали на 5%. Однако после встречи в Белом доме Трамп смягчил позицию. В 2024-м компания зафиксировала крупнейший убыток с 1986 года — $18,8 млрд. В ответ на кризис в Intel началось масштабное сокращение — к концу года планируют оставить лишь 75 тыс. сотрудников. Это почти на треть меньше, чем в конце 2024 года. Также компания закрывает или консолидирует проекты в Европе, а производственные линии перемещает в страны с более дешевой рабочей силой, включая Юго-Восточную Азию.
-
Трамп заявил, что в течение 2 недель примет «очень важное решение» по Украине Оно будет зависеть от дальнейших действий Москвы и Киева, отметил глава США. Очень важное решение по урегулированию на Украине может включать санкции и пошлины или «ничего» — Трамп; Глава США рассказал, что за 2 недели хочет узнать о «подходах» России и Украины к урегулированию конфликта; Также Дональд Трамп заявил, что может пригласить Владимира Путина на ЧМ-2026 по футболу в США , «в зависимости от того, как будут развиваться события».
-
Нейросеть Илона Маска слила более 300 тысяч диалогов с пользователями в Сеть Уникальные ссылки на чаты оказались доступны поисковым системам Google, Bing и DuckDuckGo. Люди задавали ИИ вопросы о медицине и психологии, хранили в чате пароли, генерировали твиты, запрашивали инструкции о создании запрещенных средств, а британский журналист Эндрю Клиффорд использовал Grok для составления сводок первых полос газет и написания твитов для своего сайта Sentinel Current.
-
Власти США обсуждают покупку 10% акций Intel. Несмотря на то, что крупнейший производитель чипов для ИИ и оборонных систем переживает кризис, он остается ключевым игроком для экономики и национальной безопасности. Интерес к Intel проявила и японская SoftBank.\
-
Началась встреча президентов США и Украины в Белом доме Дональд Трамп заявил, что встреча с Владимиром Зеленским и представителями стран Европы не является финальной Американский лидер выразил уверенность в возможности трехсторонней встречи РФ, США и Украины. В ближайшее время станет известно о возможности дислокации войск США на Украине. Зеленский не ответил, готов ли он к территориальным уступкам. Зеленский о выборах на Украине заявил, что для этого «потребуются условия безопасности». Президент США заявил, что «нет нужды в прекращении огня, если можно завершить войну». Американский лидер сообщил, что позвонит президенту России Владимиру Путину. Трамп на встрече с Зеленским вспомнил о позиции России о недопустимости Украины в НАТО: Москва давно об этом говорила.
-
Американские пилоты сняли видео из эпицентра урагана «Эрин» Всего за 24 часа он усилился с первой до пятой категории. Максимальная устойчивая скорость ветра составляла около 240 километров в час, пишет Reuters. Позже категорию урагана понизили до третьей. Синоптики предполагают, что «Эрин» может обрушиться на Виргинские острова, Пуэрто-Рико и дальше уйти в сторону восточного побережья США.
-
Дональд Трамп пригласил Владимира Зеленского на встречу в Вашингтоне в понедельник Президент Украины назвал свой телефонный разговор с американским лидером Дональдом Трампом, состоявшийся после встречи президентов США и России на Аляске,«содержательным». И подтвердил в соцсетях, что планирует встретиться с Трампом очно в этот понедельник в Вашингтоне.
-
Президенты США и России одновременно вышли из самолетов, встретились на красной дорожке и пожали руки
-
В Белом доме заявили, что Дональд Трамп не хочет вводить новые санкции против России Приоритетом президента США является дипломатия, отметила пресс-секретарь Белого дома Каролин Левитт, выступая на телеканале Fox News. Она сообщила, что инициатива встречи на Аляске исходила от российской стороны, а Трамп хочет использовать все возможности, чтобы попытаться привести войну к мирному разрешению. Левитт сказала, что завтра президент США отправится на военную базу в Анкоридже, где состоится его личная встреча с Владимиром Путиным. После переговоров запланирован двусторонний обед с делегациями и пресс-конференция. Она добавила, что дальнейшие шаги будут зависеть от Трампа, поскольку «у него невероятная интуиция», и он намерен «посмотреть российскому президенту в глаза», чтобы понять, как можно продвинуться к миру.
-
Дональд Трамп допустил встречу Владимира Путина и Владимира Зеленского после саммита России и США на Аляске Президент США подчеркнул, что идея приглашения Зеленского на встречу с ним и Путиным на Аляске не рассматривалась изначально. Ранее CBS сообщил, что трехсторонний саммит РФ, США и Украины может пройти в конце следующей недели.
-
«Сделать столицу снова великой» – новый лозунг в копилке Дональда Трампа Президент США направил в Вашингтон 800 бойцов Национальной гвардии и перевел местную полицию под федеральное управление. Таким образом он собирается спасти город от «кровожадных преступников», банд «дикой» молодежи и бездомных. При этом власти американской столицы утверждают, что уровень насильственной преступности находится на 30-летнем минимуме.
-
Американские компании Nvidia и AMD смогут снова поставлять ИИ-чипы в Китай Но есть нюанс — часть прибыли от этих сделок придется перечислять в казну США. С 2022 года экспорт таких технологий был под жестким контролем: Вашингтон опасался, что передовые процессоры помогут Пекину усилить военный потенциал. Теперь ограничения смягчены, но полностью их не сняли.
-
Завершились съемки фильма «Одиссея» Кристофера Нолана Работа над картиной стартовала в феврале 2025 года. Съемки проходили в Марокко, Греции, Италии, на Мальте, в Шотландии и Испании. Последний этап прошел в Лос-Анджелесе. «Одиссея» станет первым фильмом, полностью снятым на камеры IMAX. «Одиссея» основана на поэме Гомэра, написанной в VIII или VII веке до нашей эры. В центре сюжета — царь Одиссей пытается вернуться на родину после Троянской войны. По пути он сталкивается с опасными испытаниями, мифическими существами и богами. На экране появятся Мэтт Дэймон, Том Холланд, Зендая, Энн Хэтэуэй, Лупита Нионго, Роберт Паттинсон и Шарлиз Терон. Премьера запланирована на 17 июля 2026 года. Продажа билетов уже принесла картине $1,5 млн.
-
Корабль Crew Dragon с экипажем миссии Crew-10 приводился в Тихом океане На Землю вернулись космонавт «Роскосмоса» Кирилл Песков, астронавты NASA Энн Макклейн и Николь Айерс, а также астронавт JAXA Такуя Ониси. Они провели на МКС почти пять месяцев.
-
Подарок ко дню рождения: секретная служба США подняла уровень реки в Огайо ради байдарки вице-президента По данным офиса Джей Ди Вэнса, ведомство, исходя из соображений безопасности, обратилось в инженерный корпус армии США с просьбой временно увеличить поток воды из озера Цезарь-Крик. Сам Вэнс сплавлялся на байдарках с семьей и об этом не знал, отметили в офисе. «Секретная служба часто предпринимает защитные меры без ведома вице-президента или его штаба, как это произошло и в минувшие выходные», — прокомментировал пресс-секретарь Вэнса Тейлор Ван Кирк. Не всем это понравилось. Демократы в Огайо и пользователи соцсетей раскритиковали прогулку, обвинив Вэнса в получении «особого отношения».
-
Бразилия против США: как пошлины Трампа сплотили страны БРИКС В ответ на введение 50% пошлин со стороны США, президент Бразилии Лула да Силва предпринимает активные меры по объединению стран БРИКС. В ближайшие дни Лула намерен обсудить ситуацию с лидерами других стран блока, чтобы выработать общую стратегию дальнейших действий. Одной из ключевых ответных мер может стать введение пошлин на важные для американского экспорта товары, такие как сельскохозяйственная продукция и редкоземельные металлы. Бразилия уже работает над новой стратегией в отношении своих ресурсов. Также страна обратилась с запросом о консультациях по поводу новых пошлин США в ВТО, указывая на возможное нарушение требований организации. Страны БРИКС могут объединить свои усилия для подачи коллективных исков. Бразилия планирует ускорить процессы дедолларизации, расширяя использование национальных валют в международной торговле с помощью инструментов БРИКС. В дополнение к этому, страна стремится повысить уровень диверсификации своих рынков, заключая новые торговые соглашения с партнерами в Азии, особенно с Китаем.
-
Дональд Трамп ввел дополнительные пошлины на импорт товаров из Индии в размере 25% Согласно опубликованному приказу, причина – импорт российской нефти в Индию. Пошлины вступят в силу через 21 день после подписания документа. Помимо этого, в дальнейшем тарифы могут введены и на другие государства, импортирующие нефть из России. В документе также указано, что «действия и политика правительства Российской Федерации по-прежнему представляют необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики Соединённых Штатов».
-
Трамп пригрозил Вашингтону переходом под федеральный контроль По его словам, уровень преступности в городе слишком высокий: «Местная молодежь и члены банд, некоторым 14, 15, 16 лет нападают на случайных прохожих, грабят, калечат и стреляют в невинных граждан, зная, что их почти сразу отпустят». Если Вашингтон быстро не исправит ситуацию, у нас не останется выбора, а только взять город под федеральный контроль и управлять им, как положено, чтобы преступники понимали, что больше им ничего не сойдёт с рук.
-
Угроза или попытка наладить диалог: чего ждать от нового визита Уиткоффа в Москву Целью уже третьего визита советника президента США Стива Уиткоффа в Россию должно стать обсуждение путей прекращения конфликта на Украине. Встреча может пройти прямо перед дедлайном, установленным Дональдом Трампом на 8 августа. По его завершению Вашингтон пообещал ввести 100%-ные санкции для Москвы и ее торговых партнеров. Эксперты считают, что Трамп таким образом пытается создать максимально выгодные для США переговорные позиции, одновременно демонстрируя готовность к дальнейшей эскалации через размещение атомных подлодок ближе к границам России. Однако сдержанная реакция российских властей показала скорее неэффективность угроз американского президента. Белый дом в переговорах с Кремлем может остаться «без козырей», с чем согласен и сам Трамп
-
Трамп заявил о готовности к ядерному конфликту В интервью Fox News президент США Дональд Трамп вновь прокомментировал слова заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева. «Вам просто нужно прочитать, что он сказал. Он говорил о ядерном оружии. Когда речь заходит о ядерном, мы должны быть готовы – и мы полностью готовы», – сказал Трамп журналистам. Также американский президент заявил в интервью NEWSMAX, что две атомные подводные лодки, которые он приказал разместить в «соответствующих регионах», теперь ближе к России.
-
В США судью обвинили в использовании ИИ при вынесении решения 78-летний Генри Уангейт вынес запрет, приостанавливающий действие закона штата Миссисипи о многообразии и инклюзивности в образовании. Изучившие документ юристы нашли в нем ошибки. В постановлении фигурировали организации, которые не принимали участия в процессе - Ассоциация библиотек Миссисипи и Delta Sigma Theta Sorority Inc. (они даже не имели дел в окружном суде). Также судья сослался на цитаты из закона о дискриминации по половому признаку, которых также нет в официальном документе. «Наши адвокаты никогда не видели ничего подобного», — заявили в Генеральной прокуратуре штата. Сам Уангейт объяснить ситуацию не смог.
-
В США зафиксировали самую длинную в мире молнию Она охватила территорию от восточного Техаса до Канзаса в октябре 2017 года. Ее длина составила 829 км, говорится в заявлении Всемирной метеорологической организации при ООН. Рекорд признали благодаря новейшим спутниковым технологиям. «Новые данные подтверждают опасения по поводу общественной безопасности в отношении наэлектризованных облаков, которые могут перемещаться на чрезвычайно большие расстояния и влиять на авиацию, вызывать лесные пожары», — заявила Генеральный секретарь ВМО Селеста Сауло. Хотя это природное явление, безусловно, способно удивлять, резюмировала она.
-
Трамп подписал указ о повышении пошлин на импорт из Бразилии до 50% По заявлениям Белого дома, решение принято из-за того, что действия правительства Бразилии представляют собой «угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США». Также повышение пошлин производится в связи с судебным процессом над предыдущим президентом Бразилии Жаиром Болсонару. По версии Вашингтона, это дело является «политически мотивированным», а шаги правительства Бразилии наносят вред «компаниям, свободе слова граждан, внешней политики и экономике США». Бразильский лидер Лула да Силва уже заявил, что поведение Трампа противоречит всем общепринятым стандартам дипломатии. По словам Лулы да Силвы, введение тарифов на бразильские товары в размере 50% может негативно сказаться на экономике самих США.