Jump to content

Dima Leontyev

Пользователи
  • Posts

    1583
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Dima Leontyev last won the day on August 6 2021

Dima Leontyev had the most liked content!

About Dima Leontyev

  • Birthday 09/08/1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    London, UK

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Dima Leontyev's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Conversation Starter Rare
  • Reacting Well Rare
  • Very Popular Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

750

Reputation

  1. Юбилей правления королевы. У нас приближается событие, о котором говорят последние пару лет, – платиновый юбилей правления королевы Елизаветы II (Platinum Jubilee). Елизавета — первый монарх за последние несколько сотен лет, который отметит 70 лет на престоле. Официально это случилось в феврале, но празднования решили назначить на июнь "т.к. погода поприятнее летом". В честь юбилея в Британии будут 4 выходных – со 2 по 5 июня, так что празднование будет не просто на словах, подготовка велась серьезная: например, в Лондоне 24 мая должны открыть дополнительную ветку метро! Она называется Elizabeth line и по идее должна добавить + 10% к объему пассажиропотока. Строили ветку 12 лет и влили в нее 164 млрд фунтов. Запускать будут постепенно, но к юбилею расстарались и должны открыть Из собственно мероприятий — в четверг 2 мая пройдет парад и зажигание факелов, в пятницу — служба благодарения служению королевы в Соборе Святого Павла, в субботу королевская семья отправится на скачки, сопровождающиеся Платиновой вечеринкой во дворце, а в воскресенье пройдет большой юбилейный обед. Обед этот — отдельная интересная штука. Его уже проводили в 2012 году, в честь Бриллиантового юбилея. Основатели позиционируют его как повод собраться по-соседски, узнать друг друга получше и наладить связи внутри комьюнити. Устраивать обед зарегистрировались 60 тыс. человек, ожидается, что посетят его несколько миллионов. Я видел приглашения у нас в районе в приложении NextDoor.
  2. На Пасху ходили на службу в местную церковь. Находится она в небольшой деревушке, очень английской, с несколькими домами и телефонной будкой, превращённой в библиотеку. Основная религия в Англии – англиканство, которая, как считается, была создана Генрихом VIII. Тот хотел развестись с одной женой и жениться на другой женщине, но Папа Римский (глава католицизма) велел жить в браке, а у Генриха назревал скандал в виде незаконнорожденного сына. Тогда он просто взял и придумал свою религию. Но не буду на этом подробно останавливаться, я в этих знаниях не очень силен. Так вот, служба проходила в маленькой церкви для местных. На входе прихожан встречал священник. Или правильнее сказать, священница? Это была женщина. Пожалуй, таким было главное отличие от православной службы. Внутри церкви стоят скамьи, на которых большую часть времени сидят, а встают для пения гимнов. Книжки и листовки выдают при входе, а аккомпанирует орган. В церквях побольше ещё поёт хор, но тут был совсем простой уровень. Впрочем, у прихожан не было проблем с мелодиями – все знали, как петь. Священник (vicar) читала проповедь и провела аналог библейской истории про происхождение Иисуса с котом Шрёдингера. Начала она так: «Кто смотрел Теорию большого взрыва?» Согласитесь, такого в церкви не ожидаешь услышать! На задних рядах постоянно возились дети, роняли книжки, толкались и кричали – никто и бровью не повёл, в Англии это нормально. С нами познакомилась соседка по лавке. Оказалось, в 80-х годах она была олимпийской чемпионкой по конной езде (я даже не знал, что такое бывает). В целом атмосфера была как в фильме: когда церковь объединяет местных и является местом регулярных сборов. В конце священник предложила помолиться за тех, кто сейчас в сложных условиях и предложила желающим получить благословение. Религия показалась мне более доступной и земной, в отличие от православия.
  3. Обожаю находить упоротые объявления о продаже жилья Если у вас есть лишние 18 млн рублей (£175 000), можете прикупить себе квартирку в центре Лондона. Ну как, квартирку – скажем, жилплощадь. Находится в самом центре – с видом на Гайд парк, напротив Хэрродса, на 10 этаже жилого комплекса 30-х годов. Покупка включает круглосуточного консьержа в здании, право на бесплатную парковку в Вестминстере и низкие счета за воду и электричество... но есть подвох. Во-первых, воде неоткуда течь – жилплощадь не предусматривает ванной, туалета или кухни. Во-вторых, размер этих хором – 8 кв.м. Это меньше, чем стандартное парковочное место! И 175к – это только стартовая цена, жилье выставлено на аукцион. Думаю, кто-то мог бы его купить только ради бесплатной парковки. Но вообще за эту сумму можно купить дом с двумя спальнями в Манчестере. А в районе Лондона, где продается этот бриллиант, в среднем дома стоят £3,3 млн.
  4. Для успешных знакомств в качестве экспата надо понять мышление британцев. В будущем этом поможет избежать недоразумений в отношениях. В конце концов, то, что считается "вежливым" и "романтичным" в России, может иметь противоположный эффект в Лондоне. Честно говоря, у британцев непринужденный подход к свиданиям. Тут сосредотачиваются на выпивке или походе в местный паб. Британцы совсем не демонстрируют свои эмоции на публике, в отличие от испанцев, например. Идея найти партнера, купить дом в Великобритании и завести детей — это традиционный процесс, к которому до сих пор стремятся многие молодые люди. Однако в наши дни вступление в брак не обязательно рассматривается как необходимая часть жизни, как это было раньше. на такое отношение к браку повлияли и цены на проведение данного мероприятия. Собираясь вступать в брак можете смело готовить минимум 32 000 фунтов (кажется, что инвестировать в покупку дома даже выгоднее). Поколение миллениалов является еще одним фактором, который способствует такому изменению отношения к браку, они менее укоренены в традициях, несмотря на то, что приверженность традициям - одна из главных черт Англии. Онлайн-знакомства очень популярны в Великобритании, особенно в крупных городах. Приложения для знакомств на основе местоположения, такие как Tinder, Happn и Bumble, являются одними из самых популярных. Категория от 25 до 34 больше сидят на Match.com и Lovestruck. Будучи довольно традиционной страной, бремя приглашения кого-то на свидание в Великобритании обычно ложится на мужчину. И если мужчина инициировал свидание, он обычно также предлагает место, куда пойти. Вообще говоря, пара, скорее всего, выпьет пару стаканчиков на первом свидании. В конце концов, британцы представляют собой разношерстную группу, и им с такой же вероятностью понравится танцевать и пить в ночном клубе, чем оставаться дома и запоем смотреть Netflix. Что касается счета, рыцарство, безусловно, не умерло в Великобритании. Наоборот, мужчины довольно часто ведут себя на свиданиях как джентльмены. Это может означать держать дверь открытой для его свидания, одалживать ей свою куртку, когда она замерзает, или настаивать на оплате счета. Тем не менее, гендерное равенство в Великобритании довольно сильное, и многие пары любят делить счет после первых нескольких свиданий.
  5. 🍺Голые и бухие: в британских пабах разрешат выпивать голыми Британское движение Nothing On борется за право людей ходить без одежды там, где им нравится, и организовывает для них вечеринки в пабах. Представитель движения отметил, что цель проекта — «нормализовать натуризм, позволить людям получить новый опыт в безопасной, несексуальной социальной наготе».
  6. Посол России в Великобритании Андрей Келин заявил, что отобрать лондонские особняки, принадлежащие российским гражданам, юридически будет сложно, несмотря на угрозы властей Соединенного Королевства. «В реальности отбирать особняки, я думаю, не получится, потому что за этим стоит большое юридическое сопровождение каждой из такой сделок», — сказал Келин. По его словам, те, кто попробует этим заниматься, «столкнутся с огромными трудностями». Ранее власти Великобритании наделили себя полномочиями задерживать российские суда. Как заявили в МИД Британии, теперь российские суда будут под запретом в британских портах после нового пакета санкций против Москвы. Согласно новому закону, запрет будет распространяться на все суда, которые принадлежат или управляются кем-то, кто связан с Россией, объяснили в министерстве.
  7. Международное энергетическое агентство разработало план мер «по снижению зависимости ЕС от российских энергоносителей». Среди предлагаемых пунктов «понизить базовую температуру, которая поддерживается внутри жилых помещений в отопительный сезон (сейчас 22°С). Снижение температуры на 1 градус сократит потребление газа в ЕС на 10 млрд кубометров» «Средняя температура для отопления зданий по всему ЕС в настоящее время превышает 22°C. Регулировка термостата для отопления зданий обеспечит немедленную ежегодную экономию энергии примерно на 10 млрд. куб. м при каждой степени снижения, а также снизит счета за электроэнергию. Кампании по информированию общественности и другие меры, такие как обратная связь с потребителями или корпоративные цели, могли бы способствовать таким изменениям в домах и коммерческих зданиях»
  8. лучшие упражнения для увеличения икр
  9. Представитель Соединённого Королества заявила, что Россия своими действиями серьёзно нарушает международное право и это будет иметь серьёзные последствия, в том числе экономические.
  10. Министры изложат детали новых минимальных требований для поступления в университеты “No English and maths GCSE, no university student loan, plans say” Также состоится консультация по планам по ограничению количества университетских мест, доступных в Англии. Университеты заявили, что a cap on aspiration плох для людей, экономики и общества. Новые планы правительства являются частью ответа на обзор образования после 18 лет, проведенный Augar. Министерство образования (DfE) заявило, что по предложениям будут проведены консультации, и что оно рассматривает возможность освобождения от начальных классов для квалификации студенческой ссуды для определенных типов студентов, таких как зрелые. Намерение правительства состоит в том, чтобы ограничить поступление на курсы, которые, по его мнению, не обеспечивают хороший путь к трудоустройству выпускников. И не допустить, чтобы университеты набирали студентов в высшие учебные заведения до того, как они будут готовы.
  11. The Guardian: в Великобритании каждый пятый подержанный автомобиль с небольшим пробегом продается по цене, превышающей стоимость нового авто, поскольку нарушение цепочек поставок продолжает поднимать ценники на вторичном рынке автотранспортных средств.
  12. Актриса Саманта Мортон обвинила правительство в «пренебрежительном отношении» к 16-ти и 17-летним детям, находящимся под опекой. Закон изменился в сентябре прошлого года, поэтому дети младше 16 лет должны находиться в регулируемых учреждениях, таких как детские дома или приемные семьи. Это не относится к подросткам старшего возраста, которые могут находиться в поддерживаемом или полуавтономном жилье, таком как общежитие. Г-жа Мортон, которая жила под присмотром и в 16 лет стала бездомной, выразила гнев по поводу того, что почти 30 лет спустя многие все еще не имеют достаточной поддержки. В 2020 году более 6000 подростков жили в поддерживаемых жилых помещениях, подавляющее большинство из которых в возрасте 16–17 лет. Данные, полученные благотворительной организацией «Статья 39», показывают, что 22 ребенка в возрасте 16–17 лет умерли, живя в поддерживаемых жилых помещениях в период с 2018 по 2020 год. На этой неделе благотворительная организация подала на правительство в Высокий суд, утверждая, что эта политика была дискриминационной и что министры не проконсультировались должным образом с молодыми людьми, которые были помещены в поддерживаемое жилье. Решение ожидается в ближайшие несколько недель. Министерство образования заявило, что советы «обязанны обеспечить детей, находящихся на их попечении, безопасным и стабильным жильем, пока они не достигнут совершеннолетия». Он добавил, что «поддерживаемое жилье может быть правильным для некоторых молодых людей», и проводит проверки качества такого предоставления.
  13. 🇬🇧Старейший британский паб закрылся после 1229 лет работы Самый старый паб в Великобритании под названием Ye Olde Fighting Cocks, открытый еще в 793 году, не смог пережить пандемию COVID-19 и коронавирусные ограничения. Владелец заведения Христо Тофалли заявил, что «последние два года были беспрецедентными для индустрии гостеприимства».
×
×
  • Create New...