Jump to content

Dima Leontyev

Пользователи
  • Posts

    1560
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Dima Leontyev last won the day on August 6

Dima Leontyev had the most liked content!

About Dima Leontyev

  • Birthday 09/08/1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    London, UK

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Dima Leontyev's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Conversation Starter Rare
  • Reacting Well Rare
  • Very Popular Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

674

Reputation

  1. Минималка в Великобритании составляет £8.91 за час работы. Средняя заработная плата по стране составляет примерно £15/час. Довольно давно раздаются призывы повысить законный минимальный порог: лейбористы в 2017 году обещали минималку в £11/час, консерваторы в 2020-м осторожно говорили про £10/час (но нет). Профсоюзы обращают внимание на то, что из-за фактической заморозки зарплат бюджетников в 2010-2019 гг. в период "экономии бюджета" Кэмерона и Мэй, зарплаты, в т.ч. и минимальные, сильно просели из-за инфляции — реальная покупательная способность десять лет не повышавшихся зарплат уже не та — каждый год бюджетники, фактически, получали меньше и меньше. Поэтому всё чаще звучат призывы "начать с чистого листа" и подтянуть минималку к средней зарплате £15. Разумеется, консерваторы, владельцы бизнеса и отдельно Тони Блэр воспринимают такие предложения в штыки. Однако, если бы средняя зарплата росла с такой же скоростью, как растут, например, цены на недвижимость, то она сейчас составляла бы... ...£34.85
  2. 💉 В Великобритании участникам испытания вакцины Novavax предложат привиться двумя дополнительными дозами Pfizer. Это делается для того, чтобы люди могли путешествовать, поскольку Novavax не признают другие страны
  3. Туристические фирмы надеются на рост после того, как Великобритания была удалена из красного списка сама и удалила немало других стран. Туристические фирмы приветствовали последнее ослабление карантинных правил, так как 47 стран исключены из «красного списка». Но отраслевая организация Abta заявила, что хочет, чтобы правительство реализовало планы по замене дорогостоящих тестов на ПЦР Covid к промежуточному перерыву. Авиакомпания Jet2 заявила, что международные перевозки «по-настоящему открываются», а количество бронирований в некоторых случаях утроилось. Но правительство Уэльса предупредило, что эти меры «значительно увеличивают» риск импорта новых вариантов COVID. Согласно последним изменениям, только Панама, Колумбия, Венесуэла, Перу, Эквадор, Гаити и Доминиканская Республика остаются в красном списке Великобритании - это означает, что путешественники из этих мест, прибывающие в Великобританию, должны оставаться в карантине отеля в течение 11 ночей за дополнительную плату 2 285 фунтов стерлингов на одного взрослого. Популярные направления, такие как Южная Африка, Таиланд и Мексика, входят в число 47 мест, которые будут удалены из красного списка в понедельник в 04:00, что сделает путешествие намного проще и дешевле. Исполнительный директор Jet2 Стив Хипи сказал, что существует «огромный» отложенный спрос, и клиенты откликаются на «заверения, которые правительство Великобритании наконец дает им». Virgin Atlantic сообщила об увеличении количества бронирований в Южную Африку на 150% по сравнению с предыдущей неделей после объявления в четверг.
  4. В связи с успехами программы вакцинации правительство Великобритании объявило об упрощении правил въезда в страну во время пандемии COVID-19. ▪️ Остаются только два списка стран – "красный" список и все остальные страны. ▪️ С сегодняшнего дня (4 октября) пассажиры, прошедшие полный курс вакцинации одобренной в Великобритании вакцинной (Oxford/AstraZeneca, Pfizer BioNTech, Moderna, Janssen) и прибывающие не из красного списка стран, освобождаются от ПЦР-тестов до отправления и на восьмой день самоизоляции. Тест на второй день все равно необходимо сдать. С 29 октября этот тест можно будет заменить на более дешевый экспресс-тест (lateral flow test). См. также список принимаемых сертификатов вакцинации. ▪️ Для пассажиров, не прошедших полный курс вакцинации одной из одобренных в Великобритании вакцин, действует прежние правила ⬇️ ДО ВЪЕЗДА: – Обязательный отрицательный тест на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до отправления требования к тесту. – Заполненная не ранее чем за 48 часов Passenger Locator Form – Забронировать тесты на COVID-19, которые необходимо сдать на 2 и 8 дни после прибытия в Англию. ПОСЛЕ ВЪЕЗДА: – Соблюдать режим самоизоляции в течение 10 дней – Возможно сократить срок самоизоляции, сдав дополнительный тест на COVID-19 на пятый день самоизоляции. Это не отменяет необходимость сдачи теста на восьмой день после въезда в страну. PS: Около 90% населения Соединенного Королевства в возрасте старше 16 лет получили первую дозу вакцины от коронавируса. Более 82,5% – прошли весь курс вакцинации.
  5. На торги в Лондоне выставлена одна из версий известной картины британского уличного художника Бэнкси «Девочка с шаром», выполненная в виде диптиха. Оценочная стоимость произведения составляет 2,5-3,5 миллиона фунтов (3,4-4,8 миллиона долларов). Запланированы торги на 15 октября. Как говорится в сообщении аукционного дома Christie’s, выставленная работа — одна из 25 копий этого произведения, которые были созданы в 2005 году. Они выполнены на холсте аэрозольной краской, отметил ТАСС. Оригинальное граффити «Девочка с шаром», которое стало визитной карточкой и самым узнаваемым произведением Бэнкси, впервые появилось в Шордиче (район Лондона) в 2002 году и не сохранилось. После Бэнкси создал другие версии этой работы, а также выпустил несколько серий репродукций. Среди коллекционеров они пользуются хорошим спросом. Самой известной из них является «Любовь в мусорном баке». Первоначально целую картину «Девочка с воздушным шаром» выставили на аукцион в октябре 2018 года.
  6. Власти Великобритании всерьез взялись за укрепление здоровья граждан. На прошлой неделе производителей муки обязали обогащать продукт фолиевой кислотой (она помогает избежать врожденных пороков развития у младенцев), а теперь в питьевую воду начнут добавлять фтор (для профилактики кариеса).
  7. Внимание! Великобритания имеет из-за этого бАльшие проблемы: Это имеет сегодня любая бензоколонка в Британии, если только она ещё не закрылась. Заправиться можно только на 30 фунтов, очереди выстроились на тысячу футов. В английском Чичестере в очереди подрались. Набили друг другу баки, наполняя свои бензобаки. Спасибо Брекзиту. В Британии не хватает водителей фур - поразъехались по своим восточным европам. Некому развезти по острову бензин и солярку. Правительство советует не суетиться и не заливаться впрок. Только правительство особо не слушают, суетятся и заливаются. Ведь Борис Джонсон обещал счастливое будущее без Европы. Пока оно не очень счастливое и без бензина.
  8. Внимание! Великобритания даст 5000 временных рабочих виз дальнобойщикам из-за их нехватки:
  9. Будущее наступило. 33-летняя жительница Великобритании зачала ребенка на дому, найдя все необходимое в интернете. Женщина захотела завести ребенка, но не хотела отношений. В репродуктивных клиниках искусственное оплодотворение для девушки оценили в £1600, что оказалось ей не по карману. Современные проблемы требуют современных решений: британка познакомилась через специальное мобильное приложение с донором спермы и купила на eBay набор для домашнего оплодотворения за 80$. Через две недели она узнала, что беременна, а в октябре 2020 года родила совершенно здоровую дочку.
  10. В Шотландии кот вернулся домой после 10 лет скитаний Нил и Люси Хендерсон потеряли своего кота Форбса в 2011 году. Хозяева безуспешно искали питомца. Недавно с ними связался работник организации по спасению животных. Он рассказал, что к ним поступил исхудавший кот с микрочипом, содержащим данные владельцев. Форбса нашли примерно в 2 км от места, где он пропал. Кота вернули в семью.
  11. Ну, и это::: Нашествие В Москве начинают появляться указатели на таджикском и узбекском языках. Речь идет о станции метрополитена «Лесопарковая». Скорее всего, это пилотный проект, новшества будут распространяться и далее. Проблема здесь вот в чем. Любая страна заинтересована в сохранении единого культурного пространства, причем пространства эндемического, то есть, присущего конкретно этой культуре. В культурное пространство входит составной частью и пространство языковое, с помощью которого и можно сохранять единство народа, единство территории. Утрачивая единство, власть перестает контролировать территорию, перестает быть властью. Когда это происходит, ей приходится вначале мириться с новой властью на тех местах, где она утратила контроль, затем как-то договариваться с ней. Пример — многие страны Западной Европы, которые практически не контролируют целые провинции или города, буквально оккупированные экзогенными пришельцами. Юг Франции, буквально захваченный арабами и африканцами, где власть французского правительства либо номинальна, либо символична, многие районы Парижа — вполне, на мой взгляд, адекватный пример. В общем-то, проблема иноплеменного нашествия — вещь обыденная в человеческой истории. Обычно пришельцы в конце концов «перевариваются» социумом, вносят в него что-то новое, но в конце концов проблема решается через своеобразную конвергенцию. Но у «плавильных котлов» есть определенные ограничения: во-первых, совместный труд, как условие «сплавления» и потолок численного ограничения для пришельцев. Если их численность выше, и существенно выше такого потолка, если нет условий для совместного труда — плавильный котел потухает, и возникают несмешивающиеся общности на одной территории. Что происходит, когда на одну кормовую базу начинают претендовать два разных вида? «Должен остаться один». Именно поэтому анклавные территории с преимущественным проживанием иноплеменных пришельцев сегодня характерны для развитых стран Запада. Стратегия власти в таком случае — контролировать уже не сами анклавы, а пытаться препятствовать их расширению. Что, вообще-то говоря, весьма сомнительно — приток извне продолжается, а демографическая ситуация в развитых странах с коренным населением, мягко говоря, не радует. «Толерантность» - это пораженческая политика, апофеозом которой стало стояние на коленях перед маргиналами под лозунгом «Жизни черных важны». Это расчет на то, что будущие победители проявят милосердие, хотя будем откровенны, расчет на это бесперспективен — кроманьонцы не слишком гуманно обошлись с неандертальцами. Кормовая поляна предназначена только для одного вида. Вот это начинает происходить и в России. Не спеша, но в том же направлении. Готовы ли мы через лет десять провозгласить лозунг «Жизни таджиков важны?» и встать перед ними на колени? Проблема здесь как раз не в таджиках или узбеках. Проблема в режиме, который создал эту ситуацию, который ее воспроизводит, и который ее усугубляет. Нужна другая власть, нужен другой проект развития страны, в котором инокультурные пришельцы будут попадать в плавильный котел, а не навязывать свои культурные коды нам, живущим здесь. Им есть куда уйти. Нам — некуда. ПС. Ну, и в подмосковном Бужаниново только что был народный сход: мигранты изнасиловали и убили местную пенсионерку.
  12. Ученые связанные с University of Auckland смогли в Германии приучить коров ходить в туалет 😆 Не все знают, что огромная доля парниковых газов в атмосфере приходится на долю животноводства, а Новая Зеландия тут в антилидерах по выбросам в мире. Мало того, активное разведение скота приводит к загрязнению почвы нитратами и далее воды в реках, что делает ее непригодной для питья. Такой проблемы нет в странах где животные постоянно содержатся в стойлах, но у нас тут на бескрайних зеленых лугах это большая беда. В общем ученые посчитали что если хотя-бы 10-20% коров "приучить к лотку" то можно достичь заметного снижения вреда экологии! 😄
  13. Борис Джонсон заявил, что он "shift heaven and earth", чтобы помочь людям покинуть Кабул после 31 августа Премьер-министр сказал, что испытывает «большое чувство сожаления» о тех, кто остался в Афганистане. В аэропорт больше никого не вызывают, и Министерство обороны заявило, что закрыло перерабатывающие предприятия в Кабуле. Американские войска будут выведены к концу месяца. США управляют аэропортом в столице Афганистана, где в четверг в результате взрыва бомбы-смертника погибли по меньшей мере 95 человек, в том числе двое британских граждан и ребенок гражданина Великобритании. Г-н Джонсон сказал: «Конечно, когда мы подойдем к последним часам операции, будут, к сожалению, люди, которые не прошли"
×
×
  • Create New...