Jump to content

Группа товарищей

Пользователи
  • Posts

    3016
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Группа товарищей last won the day on October 8

Группа товарищей had the most liked content!

About Группа товарищей

  • Birthday 10/01/1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Группа товарищей's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Reacting Well Rare
  • Dedicated Rare
  • First Post Rare
  • Posting Machine Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

288

Reputation

  1. А в безвозвратные военные потери в ВОВ — почти 12 млн человек, общие людские потери страны (СССР) — военнослужащих и гражданского населения — 26,6 млн человек. Материальные потери СССР составили около 30 % всего национального богатства.
  2. Канадец Шехрозе Чодри признался на суде, что выдумывал истории о том, что он являлся боевиком и палачом ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России) в Сирии. Он с 2016 года распространял сфабрикованные истории о якобы изни террориста в социальных сетях и в интервью различным СМИ. Об этом пишет The New York Times. Чодри под псевдонимом Абу Хузайфа был главным героем серии подкастов NYT под названием «Халифат», с апреля по июнь 2018 года. Журналистка Рукмини Каллимачи и продюсер Энди Миллс рассказывали, как устроено ИГИЛ и как складываются судьбы людей, которые туда попадают. На протяжении пяти серий Чодри рассказывал, как в 2014 году примкнул к террористической организации, и в деталях описывал жестокие убийства пленных, которые якобы совершал. Он также утверждал, что командиры ИГИЛ подробно объясняли ему и другим бойцам, как нужно планировать террористические акты.
  3. Вчера правительство Великобритании доставило вакцину против COVID-19 в Антарктиду. Более 20 сотрудников Британской Антарктической Службы (BAS) на исследовательской станции Ротера получат двойную дозу вакцины, чтобы обеспечить бесперебойную работу станции в зимний период. Таким образом, Великобритания доставила вакцины против COVID-19 на все континенты.
  4. Правильно... в куда деваться? Росстат опубликовал новые данные по индексу потребительских цен в России. С начала года по конец сентября он составил 105,32%. За сентябрь цены выросли на: 🍅 Помидоры +24,9% 🥒 Огурцы +17,3% 🍊 Апельсины +12,9% 🥚 Яйца +5,7% 🍌 Бананы +3,4% 🐔 Курица +3,2% 🍖 Говядина +3% 🔥 Спички +2,1% 🧈 Масло сливочное +1% 🍝 Макароны +1% 🍭 Сахар +0,69% Снизились цены на: 🍠 Свёкла -13,7% 🍇 Виноград -12,6% 🥕 Морковь -10,3% 🍏 Яблоки -5,7% 🥬 Капуста -3,6% 🧅 Лук -2,8% 🏗 Строительные материалы -1,3%
  5. Пока пользователи по всему миру гадают, что же случилось с Facebook, Instagram и WhatsApp, эксперты считают убытки. По их оценкам, один час сегодняшнего сбоя обходится мировой экономике в $160 млн. Несмотря на то, что Facebook пообещал устранить проблемы, соцсети и мессенджеры не работают уже более четырёх часов. Неполадки бьют не только по доходам блогеров, но и по портфелям инвесторов. На 22.10 мск индекс Nasdaq, отражающий ситуацию в IT-секторе, падает на 2,04%. В интересное все-таки время мы живём: банальный сбой в виртуальном мире, а многомиллионные убытки вполне реальные.
  6. Что ещё, уважаемая, кроме дорожных правил? Да ещё НАОБОРОТ ?!
  7. Не думаю, что Турция при всех ее политических амбициях пойдёт на отказ от турпотока из РФ. Сладкий финансовый кусок. Слишком сладкий!
  8. Одну из улиц Брюсселя назовут улицу в честь секс-работницы Юнис Осаянде, убитой клиентом в 2018 году. 23-летняя Юнис была родом из Нигерии. В Европу она приехала, мечтая стать кинозвездой. Мечте не суждено было сбыться: мужчины, организовавшие переезд, оказались торговцами людьми. За авиабилеты и жилье они потребовали с Юнис 45 тыс. евро, в уплату долга девушку заставили заниматься проституцией. Юнис признавалась сотрудникам благотворительной организации, защищающей секс-работников, что неоднократно подвергалась насилию и запугиванию. Обратиться в полицию девушка боялась, так как была в Бельгии нелегально. Ее история закончилась трагично: в 2018 году Осаянде была убита 17-летним клиентом. Он нанес девушке 17 ножевых ранений. После смерти девушки в Брюсселе вспыхнули протесты, организованные сообществом секс-работников. Главным их требованием было создание единых и четких правовых норм, регулирующих данную сферу. Если такая хтонь происходит в Бельгии, где проституция является легальной деятельностью, то что творится в странах, где секс-работники до сих пор существуют в серой зоне, где нет профсоюзов и почти нет профильных НКО?
  9. Билли Айлиш согласилась выйти на бал Института костюма Met Gala в платье от американского модного бренда Oscar de la Renta при условии, что компания полностью откажется от использования меха животных в производстве. Бренд пошел ей навстречу и на Met Gala певица явилась в персиковом платье, олицетворяя эпоху старого Голливуда в образе Мэрилин Монро. Пример удачной коллаборации, от которой выиграли все: Билли Айлиш продемонстрировала собственную прогрессивность, а Oscar de la Renta получили дополнительный пиар действия, на которое им и так бы рано или поздно, в условиях господствующих в западном обществе настроений, пришлось бы пойти.
×
×
  • Create New...