Jump to content

Группа товарищей

Пользователи
  • Posts

    3033
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Everything posted by Группа товарищей

  1. Все это хорошо, но вот наши студенты интересуются: сейчас au pair пускают ? Визы им дают?
  2. Что ж, милая строчка из биографии замечательного человека и обаятельнейшей женщины. Счастья вам, г-жа Меркель. Вы его заслужили.
  3. ого, про что написали. Справка по стране: Колумбия – страна на северо-западе Южной Америки Облик формируют тропические леса, горный массив Анды и многочисленные плантации кофе. В Боготе, высокогорной столице страны, стоит посетить район Зона-Роса, известный множеством ресторанов и магазинов. Картахена на побережье Карибского моря славится замком XVI в., Старым городом колониального периода, окруженным крепостной стеной, и коралловыми рифами Google. Столица: Богота Президент: Иван Дуке Маркес Население: 50,88 миллиона (2020 г. Валюта: Колумбийское песо Континент: Южная Америка
  4. Не знаю... лично мне Борис импонирует. И как политик, и как личность.
  5. ❤️Австралийские пожарные поучаствовали в благотворительной фотосессии Они позировали с коалами, лошадьми, ехиднами, кошками, собаками, утками и другими животными. Организаторы получили более 5 тысяч фото от владельцев, которые предлагали своих питомцев в качестве моделей. «Была даже женщина из Москвы, которая хотела прислать свою кошку в Австралию!» — рассказала креативный директор Firefighters Calendar Кристал Духан.
  6. Друзья из киви-киви, есть какой-то апдейт, по влёту-вылету?
  7. Великобритания стала первой в мире страной, где к использованию допустили лекарство от коронавируса Lagervio для приёма внутрь. Препарат не позволяет вирусу размножаться, снижая тем самым тяжесть заболевания. Медики отмечают, что Lagervio не является заменой прививки. Вирус мутирует, но и медицина вооружается. Появляются специальные препараты для лечения, да и в мире разрабатываются новые виды вакцин, которые помогают предотвратить тяжелое течение болезни. Например, «Спутник V» в виде спрея для носа проходит вторую фазу испытаний. В арсенале человечества все больше инструментов для победы над коронавирусом – главное, чтобы они были безопасны, и люди не боялись их использовать.
  8. 🏡Первые квартиры разыграли в эфире телеканала «Москва 24» среди москвичей, прошедших вакцинацию В прямом эфире разыграли две квартиры среди тех, кто сделал первый компонент вакцины или ревакцинировался с 18 по 24 октября. В розыгрыше приняли участие 138 999 человек. Счастливчиками стали: 🔸Галина Аркадьевна (последние цифры номера телефона 54-96) 🔸Артём Игоревич (последние цифры номера телефона 60-06) Далее розыгрыши будут проходить каждую среду, последний — 24 ноября. 📍Проверить, стали ли вы победителем, можно на сайте программы
  9. А в безвозвратные военные потери в ВОВ — почти 12 млн человек, общие людские потери страны (СССР) — военнослужащих и гражданского населения — 26,6 млн человек. Материальные потери СССР составили около 30 % всего национального богатства.
  10. А где, простите, живут сейчас эти «дефицитные»?
  11. Канадец Шехрозе Чодри признался на суде, что выдумывал истории о том, что он являлся боевиком и палачом ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России) в Сирии. Он с 2016 года распространял сфабрикованные истории о якобы изни террориста в социальных сетях и в интервью различным СМИ. Об этом пишет The New York Times. Чодри под псевдонимом Абу Хузайфа был главным героем серии подкастов NYT под названием «Халифат», с апреля по июнь 2018 года. Журналистка Рукмини Каллимачи и продюсер Энди Миллс рассказывали, как устроено ИГИЛ и как складываются судьбы людей, которые туда попадают. На протяжении пяти серий Чодри рассказывал, как в 2014 году примкнул к террористической организации, и в деталях описывал жестокие убийства пленных, которые якобы совершал. Он также утверждал, что командиры ИГИЛ подробно объясняли ему и другим бойцам, как нужно планировать террористические акты.
  12. Вчера правительство Великобритании доставило вакцину против COVID-19 в Антарктиду. Более 20 сотрудников Британской Антарктической Службы (BAS) на исследовательской станции Ротера получат двойную дозу вакцины, чтобы обеспечить бесперебойную работу станции в зимний период. Таким образом, Великобритания доставила вакцины против COVID-19 на все континенты.
  13. Правильно... в куда деваться? Росстат опубликовал новые данные по индексу потребительских цен в России. С начала года по конец сентября он составил 105,32%. За сентябрь цены выросли на: 🍅 Помидоры +24,9% 🥒 Огурцы +17,3% 🍊 Апельсины +12,9% 🥚 Яйца +5,7% 🍌 Бананы +3,4% 🐔 Курица +3,2% 🍖 Говядина +3% 🔥 Спички +2,1% 🧈 Масло сливочное +1% 🍝 Макароны +1% 🍭 Сахар +0,69% Снизились цены на: 🍠 Свёкла -13,7% 🍇 Виноград -12,6% 🥕 Морковь -10,3% 🍏 Яблоки -5,7% 🥬 Капуста -3,6% 🧅 Лук -2,8% 🏗 Строительные материалы -1,3%
  14. Пока пользователи по всему миру гадают, что же случилось с Facebook, Instagram и WhatsApp, эксперты считают убытки. По их оценкам, один час сегодняшнего сбоя обходится мировой экономике в $160 млн. Несмотря на то, что Facebook пообещал устранить проблемы, соцсети и мессенджеры не работают уже более четырёх часов. Неполадки бьют не только по доходам блогеров, но и по портфелям инвесторов. На 22.10 мск индекс Nasdaq, отражающий ситуацию в IT-секторе, падает на 2,04%. В интересное все-таки время мы живём: банальный сбой в виртуальном мире, а многомиллионные убытки вполне реальные.
×
×
  • Create New...