Jump to content

Группа товарищей

Пользователи
  • Posts

    3015
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Everything posted by Группа товарищей

  1. Канадец Шехрозе Чодри признался на суде, что выдумывал истории о том, что он являлся боевиком и палачом ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России) в Сирии. Он с 2016 года распространял сфабрикованные истории о якобы изни террориста в социальных сетях и в интервью различным СМИ. Об этом пишет The New York Times. Чодри под псевдонимом Абу Хузайфа был главным героем серии подкастов NYT под названием «Халифат», с апреля по июнь 2018 года. Журналистка Рукмини Каллимачи и продюсер Энди Миллс рассказывали, как устроено ИГИЛ и как складываются судьбы людей, которые туда попадают. На протяжении пяти серий Чодри рассказывал, как в 2014 году примкнул к террористической организации, и в деталях описывал жестокие убийства пленных, которые якобы совершал. Он также утверждал, что командиры ИГИЛ подробно объясняли ему и другим бойцам, как нужно планировать террористические акты.
  2. Вчера правительство Великобритании доставило вакцину против COVID-19 в Антарктиду. Более 20 сотрудников Британской Антарктической Службы (BAS) на исследовательской станции Ротера получат двойную дозу вакцины, чтобы обеспечить бесперебойную работу станции в зимний период. Таким образом, Великобритания доставила вакцины против COVID-19 на все континенты.
  3. Правильно... в куда деваться? Росстат опубликовал новые данные по индексу потребительских цен в России. С начала года по конец сентября он составил 105,32%. За сентябрь цены выросли на: 🍅 Помидоры +24,9% 🥒 Огурцы +17,3% 🍊 Апельсины +12,9% 🥚 Яйца +5,7% 🍌 Бананы +3,4% 🐔 Курица +3,2% 🍖 Говядина +3% 🔥 Спички +2,1% 🧈 Масло сливочное +1% 🍝 Макароны +1% 🍭 Сахар +0,69% Снизились цены на: 🍠 Свёкла -13,7% 🍇 Виноград -12,6% 🥕 Морковь -10,3% 🍏 Яблоки -5,7% 🥬 Капуста -3,6% 🧅 Лук -2,8% 🏗 Строительные материалы -1,3%
  4. Пока пользователи по всему миру гадают, что же случилось с Facebook, Instagram и WhatsApp, эксперты считают убытки. По их оценкам, один час сегодняшнего сбоя обходится мировой экономике в $160 млн. Несмотря на то, что Facebook пообещал устранить проблемы, соцсети и мессенджеры не работают уже более четырёх часов. Неполадки бьют не только по доходам блогеров, но и по портфелям инвесторов. На 22.10 мск индекс Nasdaq, отражающий ситуацию в IT-секторе, падает на 2,04%. В интересное все-таки время мы живём: банальный сбой в виртуальном мире, а многомиллионные убытки вполне реальные.
  5. Что ещё, уважаемая, кроме дорожных правил? Да ещё НАОБОРОТ ?!
  6. Не думаю, что Турция при всех ее политических амбициях пойдёт на отказ от турпотока из РФ. Сладкий финансовый кусок. Слишком сладкий!
  7. Одну из улиц Брюсселя назовут улицу в честь секс-работницы Юнис Осаянде, убитой клиентом в 2018 году. 23-летняя Юнис была родом из Нигерии. В Европу она приехала, мечтая стать кинозвездой. Мечте не суждено было сбыться: мужчины, организовавшие переезд, оказались торговцами людьми. За авиабилеты и жилье они потребовали с Юнис 45 тыс. евро, в уплату долга девушку заставили заниматься проституцией. Юнис признавалась сотрудникам благотворительной организации, защищающей секс-работников, что неоднократно подвергалась насилию и запугиванию. Обратиться в полицию девушка боялась, так как была в Бельгии нелегально. Ее история закончилась трагично: в 2018 году Осаянде была убита 17-летним клиентом. Он нанес девушке 17 ножевых ранений. После смерти девушки в Брюсселе вспыхнули протесты, организованные сообществом секс-работников. Главным их требованием было создание единых и четких правовых норм, регулирующих данную сферу. Если такая хтонь происходит в Бельгии, где проституция является легальной деятельностью, то что творится в странах, где секс-работники до сих пор существуют в серой зоне, где нет профсоюзов и почти нет профильных НКО?
  8. Билли Айлиш согласилась выйти на бал Института костюма Met Gala в платье от американского модного бренда Oscar de la Renta при условии, что компания полностью откажется от использования меха животных в производстве. Бренд пошел ей навстречу и на Met Gala певица явилась в персиковом платье, олицетворяя эпоху старого Голливуда в образе Мэрилин Монро. Пример удачной коллаборации, от которой выиграли все: Билли Айлиш продемонстрировала собственную прогрессивность, а Oscar de la Renta получили дополнительный пиар действия, на которое им и так бы рано или поздно, в условиях господствующих в западном обществе настроений, пришлось бы пойти.
  9. Начальник горотдела Волжска Волгоградской области резко ушел на пенсию после пьяного ДТП В конце июля пьяный полковник Юрий Хонин снес ВАЗ на своём BMW. После столкновения на скорости 150 км/ч у «Лады» срезало капот вместе с двигателем, а бэху выкинуло на детскую площадку. Серьезных травм, к счастью, никто не получил. Полкан тут же отбашлял пострадавшему 500 тысяч и через 20 минут привел «левого» мужичка, на которого и оформили ДТП. Новоиспеченный «виновник» аварии, по некоторым данным, получил от Хонина 200 тысяч. В МВД клятвенно обещали разобраться в инциденте и наказать Хонина - в случае подтверждения его причастности. Но полковник оперативненько написал заявление и сбежал на пенсию по выслуге лет.
  10. В 2021 году список безвизовых стран для россиян обновлен. Фаворитами безвизовых направлений в 2021 году остаются: Турция, Черногория, ОАЭ и Египет. СНГ: Азербайджан – 90 дней Армения – россиянам в стране можно находиться без визы 180 дней, но если перейти границу и вернуться обратно, то срок обнулится и начнется новый отсчет 180 дней. Белоруссия – срок пребывания не ограничен Грузия – без визы можно находиться 1 год Казахстан – 30 дней Узбекистан – 60 дней Европа: Без виз в Европу тоже можно попасть (в определенные страны), соблюдая сроки пребывания, даже если у вас нет Шенгена или национальной визы. Кроме того, страны, указанные ниже, более лояльно относятся к туристам во время пандемии: Албания (90 дней) — безвизовый режим для россиян продлили до 31 декабря 2021 года. Недавно Албания запустила систему E-visa. Можно оформить албанскую визу онлайн. Босния и Герцеговина (30 дней) Северная Македония (90 дней) Сербия (30 дней) Черногория (90 дней в летний период и 30 дней в зимний период) Турция (60 дней) — наш «фаворит» безвизовых направлений. Поскольку Турецкая Республика географически относится как к европейской части, так и к азиатской, мы опубликовали её в этом блоке. Ближний восток: ОАЭ – в стране можно находиться без визы 90 дней с возможностью однократно продлить на 30 дней за дополнительную плату. Африка: Египет (30 дней) – Можно оформить туристическую визу онлайн или проставить в аэропорту бесплатный «Синайский штамп», сроком действия до 15 дней) Марокко (90 дней) Сейшелы (30 дней с момента въезда. Количество въездов не ограничено) Тунис (90 дней) Танзания (90 дней) – Стоимость визы – 50$ (виза проставляется по прибытии)
  11. Любопытное смещение акцента восприятия. Побыть жертвой, или, вернее, кандидатом в жертвы - сильнейший повод для выброса адреналина! А что ещё нужно туристу?!
  12. ❗️Под Псковом задержали молодого чеченца, подравшегося с полицией на митинге 23 января 23 января Сайд-Мухамад Джумаев вступил в стычку с силовиками на несогласованном митинге в Москве в поддержку политика Алексея Навального. 👨‍⚖️Суд приговорил подравшегося с силовиками на митинге зимой Сайд-Мухамаду Джумаеву дали 5 лет колонии. Обвинение просило шесть.
  13. Никогда не женись на женщине, с которой можно жить. Женись на той, без которой жить нельзя.
  14. Достойно уважения! В пандемийные времена и при падении экономики думать о природе и экологии - браво, ребята!
  15. Естественное решение. Удивлён, что так долго потчевали животных чем попало.
  16. Да уж... общественное мнение начинает серьезно править на нашей планете бал ... свой бал. Не смотря на то, что все это активисты нимало не стесняются заливать свои мерсы shell топливом :)»(
  17. В США стартовала массовая вакцинация подростков, и власти пытаются повысить их мотивацию. Мэр Вашингтона, например, пообещал за прививку подросткам от 12 до 17 лет подарки в виде наушников Airpods, карты Visa с $51 на счете, а также возможность выиграть iPad или стипендию для колледжа в размере $25 тыс. Тем временем, в России непривитых студентов, согласно рекомендациям Минобрнауки, не допустят до занятий в офлайне, а в общежития будут заселять только со справкой о медотводе. Видимо, все дело в российском менталитете. К примеру, в большинстве метрополитенов мира турникеты на входе закрыты и спокойно открываются после оплаты. В России же наоборот: турникеты обычно открыты, но «зайцев» бьют по бокам. Вакцинация не должна вызывать чувство страха. Может быть, на этот раз стоит взять на вооружение методы западных коллег — поощрять, а не наказывать?
×
×
  • Create New...