Jump to content

Mademoiselle K

Пользователи
  • Posts

    186
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Mademoiselle K last won the day on July 16 2018

Mademoiselle K had the most liked content!

About Mademoiselle K

  • Birthday 06/11/1995

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Рязань - Cannes, France - опять Рязань :)

Recent Profile Visitors

2687 profile views

Mademoiselle K's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Dedicated Rare
  • Conversation Starter Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

54

Reputation

  1. 🇫🇷В Париже полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих Активисты выступили против обязательной вакцинации и введения санитарных пропусков.
  2. В Евросоюзе предложили ограничить платежи наличными суммой в €10 000 и запретить использование анонимных криптокошельков. С помощью этих ограничений Еврокомиссия планирует бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма. Однако случае с анонимными криптокошельками может быть и вторая, косвенная причина запрета — это подготовка финсистемы к внедрению цифрового евро, тестирование которого начнется уже в 2022 году.
  3. 🔺Правительство Франции одобрило проект закона об ужесточении мер борьбы с COVID-19. Проект, в частности, предполагает введение во Франции санитарного пропуска для посещения кафе, ресторанов, торговых центров, театров и музеев, а также обязательную вакцинацию медицинских работников. Но вместе с тем:
  4. Эйфелева башня в Париже открылась для посетителей 16 июля. С 21 июля вход на нее будет запрещен непривитым от коронавируса гражданам. Правильно, а то фраза «увидеть Париж и умереть» приобретает из-за пандемии слишком драматичный оттенок. Социальную дистанцию на Эйфелевой башне не введешь — все же она была и остаётся местом для романтики. А без поцелуев и держания за руки как-то совсем не то, так что хороший стимул прививаться!
  5. Список документов на эту программу сто лет не менялся и ещё столько же не изменится.
  6. 🔸Суд одобрил введение ночного комендантского часа в Каталонии из-за роста заболеваемости COVID-19. Ограничения будут действовать с 01:00 до 06:00 с 17 июля.
  7. ❤️Французский военный сделал предложение избраннице перед парадом в День взятия Бастилии Мужчина встал на колено перед дамой сердца, произнес речь и под всеобщие аплодисменты надел ей кольцо на палец. Среди зрителей парада был президент Франции Эммануэль Макрон и его жена.
  8. Коронавирус | Италия | Спутник V Еще одна безоговорочная победа вакцины «Спутник V» в мировом научном мире. Ведущий международный медицинский журнал The Lancet подвел итоги вакцинации в расположившемся внутри Италии государстве Сан-Марино, которая проводилась преимущественно «Спутником V». ✔️ Российская вакцина защитила целую страну. В привившемся «Спутником V» Сан-Марино сняты все ограничения. ✔️ Все привившиеся «Спутником V» перенесли вакцину хорошо. Ученые не зафиксировали ни одного случая смерти и ни одной госпитализации после «Спутника» на целую страну.
  9. В Испании - начинается конкуренция между операторами связи. Рассказ иммигранта. Когда 7 лет назад сотовая связь была реально дорогая. Сейчас не скажу точно, но это было примерно 20-25 евро за 1 номер. Этот телефон мы использовали только для Skype, и каких-то нужных звонков - мы даже друг дружке позвонить не могли, потому что у одной из нас телефона не было. Ну как у одной из нас - у меня. 😄 Примерно через год, когда я уже начала работать, у меня появился собственный номер. Это был прогресс. Это не к вопросу об отсутствии технологий, а именно к вопросу экономии. Тот, кто приезжает жить в Испанию и сегодня, как правило, первое время не покупают номера для всех членов семьи. Это правда, - связь в Испании - одна из самых дорогих (и при этом - не лучших в Европе) здешние аппетиты операторов могут шокировать любого. Так вот, лёд двинулся, господа присяжные! Ещё вчера мы платили за домашний интернет 30 евро (скорость 100 Мбт) и по 10 евро за каждый сотовый номер с интернетом 6 Гб. А завтра мы будем платить что-то около 10 евро за 600 Мбт домашней фибры + за 25 Гб сотовый + 25 Гб сотовый. Правда, это удовольствие продлится, всего 3 месяца, а потом акция закончится, и счёт вырастет примерно до 42 евро. Но мы счастливы! 3-4 года назад, чтобы вы знали, счета за сотовую связь и домашний интернет для нас при контракте на 80 евро составляли 100-130 евро, без шансов доказать оператору, что он не прав. Так что - хорошие времена настают, друзья-товарищи!!! 😄
  10. Франция переходит к обязательной вакцинации не только медработников, но и других профессий. Скорее всего, в понедельник Макрон объявит полный список.
  11. Марлен Дитрих задержали на вокзале в Париже за то, что она была в мужских брюках в 1933 году. Закон, запрещающий женщинам носить брюки, действовал во Франции до 2013 года (последние десятилетия его никто, конечно, не соблюдал).
  12. В Бельгии поймали водителя, спрятавшего наркотики в фонарик такси на крыше Водителя такси, спрятавшего кокаин в фонарик на крыше такси, задержала полиция в Генте (Бельгия). Полицейские обнаружили 12 граммов кокаина в фонаре такси при проверке машины. Таксиста проверили в рамках спецоперации, направленной на борьбу с уличной преступностью. В ходе операции были задействованы собаки-ищейки для борьбы с наркоторговцами. Водителя доставили на допрос и позже отпустили. Прокурор Восточной Фландрии продолжит расследование инцидента.
  13. Во Франции суд приговорил Брижит Бардо к штрафу в размере €5 тысяч за оскорбление охотников. В одной из своих статей знаменитая актриса и зоозащитница назвала их «недочеловеками отвратительной трусости» и «террористами животного мира», упомянув при этом главу Национальной федерации охотников. Именно он и призвал ее к ответу в суде. Оскорбления вряд ли помогут решить вопрос с убийством животных. Удивительно, что Европе, известной своим гуманизмом и борьбой с ущемлением меньшинств, до сих пор существуют не только охотники, но и федерации, отстаивающие их права. Та же Бардо отказалась от актерской карьеры, положив жизнь на защиту животных — но пока подвижек на этом фронте на Западе явно меньше, чем в сфере защиты прав ЛГБТ или BLM.
  14. Периодически в СМИ публикуют новости вроде этой. "В Испании выставили на продажу более 600 апартаментов у моря по цене от 36 тысяч евро. В основном это банковская недвижимость. 🔑 Объекты расположены в туристических зонах на побережье Средиземного моря и Атлантического океана. Средняя площадь — 88 квадратных метров, а средняя цена апартаментов — 120 тысяч евро. Но есть и гораздо дешевле… Например, 25-метровую студию в провинции Жирона можно купить за 36 тысяч. А 78-метровую квартиру в Таррагоне — за 38 тысяч. За эти же деньги продаётся 37-метровая квартира с двумя спальнями в Торревьехе. 🔑 Больше всего предложений — в Валенсии (210), Андалусии (130) и Каталонии (90). По 30 объектов — в Мурсии и Астурии. Есть единичные предложения в Галисии, на Балеарских и Канарских островах. 🔑 Самые дешёвые квартиры находятся в Альмерии (средняя цена — 70 тысяч евро). А ещё — в Ла-Корунье (72 тысячи), Мурсии (85 тысяч) и Кастельоне (93 тысячи)."
×
×
  • Create New...