Jump to content

Mademoiselle K

Пользователи
  • Posts

    283
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Mademoiselle K last won the day on July 16 2018

Mademoiselle K had the most liked content!

About Mademoiselle K

  • Birthday 06/11/1995

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Рязань - Cannes, France - опять Рязань :)

Recent Profile Visitors

8652 profile views

Mademoiselle K's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • Reacting Well Rare
  • Dedicated Rare
  • Conversation Starter Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

125

Reputation

  1. 🛌Рядом с заправкой в Швейцарии установили отельный номер без стен, чтобы посетители задумались о мире Авторы инсталляции концепт-художники братья Риклин установили на платформу двуспальную кровать, тумбочки и лампы. Уединиться в «номере» не получится: здесь нет стен и крыши. Художники предлагают гостям «отеля» задуматься о проблемах в мире и начать действовать по-новому. Цена за ночь: 325 швейцарских франков ($337). И это не первый эксперимент такого рода:
  2. Бельгийские пивовары остались без стеклянных бутылок, которые раньше закупали в России Производить бутылки самим - слишком дорого из-за цен на энергию. Алюминиевые банки - не выход, потому что сам алюминий тоже в основном поступал из России ‘Знатоки предпочитают наливать правильно охлажденный напиток из бутылки в бокал, который соответствует сорту пива. Но бутылок теперь не хватает. Пустая стеклотара раньше поступала из России. Производство стеклянной посуды в самой Бельгии стало очень дорогим из-за роста стоимости энергии. Многие пивные заводы пытались переходить на металлические банки, но натолкнулись на глобальную нехватку алюминия, производство которого ещё более электрозатратно’
  3. 🐻Во Франции нашли окаменелости огромной медведесобаки На юго-западе Франции палеонтологи нашли окаменелости ранее неизвестного вида огромных медведесобак, обитавших в Европе примерно 12 миллионов лет назад. Палеонтологи нашли челюсть в морских отложениях. Ее анализ показал, что медведесобака в основном питалась позвоночными и при этом измельчала их кости, как гиена.
  4. По поводу парламентских выборов во Франции. Необходимо помнить, что итоги первого тура выборов сами по себе не показательны. Французская избирательная система сознательно усложнена, чтобы давать преимущество политическому центру. Чтобы быть избранным в первом туре, кандидат должен получить абсолютное большинство поданных голосов, а также получить голоса, равные не менее 25 % имеющих право голоса избирателей в своём избирательном округе. Если ни один из кандидатов не удовлетворяет этим условиям, проводится второй тур голосования. Большинство округов переходят ко второму туру выборов. К участию во втором туре допускаются только кандидаты получившие в первом туре поддержку не менее 12,5 % имеющих право голоса избирателей. Если только 1 кандидат соответствует этому требованию, во второй тур проходят два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов в первом. Во втором туре избранным признаётся кандидат, набравший большинство голосов. Поэтому все социологи согласны с тем, что блок Макрона Ensemble («Вместе») по итогам второго тура в следующее воскресенье получит больше всего мандатов. Сторонники Ле Пен, вероятно, предпочтут центриста кандидату крайне левому, а избиратели левого блока Меленшона сделают то же самое в тех округах, где во втором туре столкнутся либерал и представитель крайне правых. Главная интрига в том, получит ли Ensemble достаточно мандатов для формирования большинства или партии Макрона придётся договариваться с правоцентристской партией Les Républicains, которой прочат от 40 до 60 мест в Национальном собрании. Вопрос и в том, будет ли у соратников Марин Ле Пен более 15 мандатов, чтоб правым впервые с 1986 года создать фракцию. А левые Жан-Люка Меленшона в любом случае будет главной оппозицией президенту. Причём не только в парламенте, но и на улицах французских городов, которым рекордная инфляция обещает горячую осень.
  5. В Швейцарии констатировали бесполезность антироссийских санкций. Антироссийские ограничения некоторых западных стран так и не достигли своей цели, если она заключалась в скорейшем прекращении спецоперации на Украине. Об этом июня заявил министр экономики Швейцарии Ги Пармелен. «Главный вопрос состоит в том, являются ли санкции эффективными? — сказал он. — <…> В данном конкретном случае, если цель санкций состоит в скорейшем прекращении спецоперации на Украине, то я констатирую, что эта цель на сегодняшний день не достигнута», — передает газета «Блик» слова министра экономики Швейцарии.
  6. Сегодня во Франции первый тур парламентских выборов. Макрон, как ожидается, получит необходимое большинство, но ждут необычно высоких результатов левых, которые сумели объединиться. Подробно здесь .
  7. 🐡«Уродливые» рифовые рыбы исчезают быстрее остальных Ученые из Франции выяснили, что рифовые рыбы, которых люди считают некрасивыми, больше всех нуждаются в защите, но меньше всех ее получают. Они исчезают гораздо быстрее, чем более красочные и эстетически привлекательные виды, так как никто не хочет защищать «уродцев».
  8. «Отмена отмен». Ряд крупных театров Европы начнет сезон с русского искусства Ожидаемая ответная волна вызвала повышенный интерес к русскому искусству. Где-то, отрабатывая еврохайп вокруг нее, где-то – из принципиальных соображений, но уже сейчас главные сцены Европы заявляют произведения русских классиков как неотъемлемую часть новых сезонов. Более того, туда активно зовут и российских артистов, пусть, правда, здесь без обожаемой европейцами сегрегации обойтись не смогли. "Ла Скала", с которой, вообще-то, чуть ли не стартовала вся эта отмена, начнет сезон с оперы Мусоргского «Борис Годунов», позвала множество русских артистов и вернет в балетную программу «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». Ставят «Лебединое озеро» и во Франции (Opera Bastille в хореографии Рудольфа Нуреева). Венская госопера откроется «Спящей красавицей», а Королевский театр Испании покажет оперу Шостаковича «Нос». При этом звать Валерия Гергиева европейцы отказываются. Он в их понимании «почти министр культуры», а это уж слишком прочная ассоциация с Кремлем, на который культурная амнистия не распространяется. Не ждут пока и Светлану Захарову, надеясь, видимо, четко показать нашим артистам линию разграничения, когда они еще угодны белым господам, а когда уже слишком лояльны современной России, западу неугодной. Нужно помнить, что Европа не монолитна. Что очень многие решения банально продавливаются антиевропейскими по своему характеру элитами, а пропаганда там вышла на уровень государственного террора. Прямо поддерживать Россию там едва ли не смерти подобно, и культура может стать полем допустимой демонстрации своей позиции. Точно не советуем любое обращение к Чайковскому с Нуриевым воспринимать как тихий бунт тайного русофила, но какая-то часть подобных решений может являться примерно этим.
  9. Захватывающие кадры из Франции: там 28-летний канатоходец установил мировой рекорд. Он босиком преодолел 2200 метров по тросу, протянутому до скалистого острова Мон-Сен-Мишель. Сказочная крепость на горе насчитывает 13-вековую историю и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Весь путь экстремала пролегал на высоте 100 метров и занял два часа.
  10. Французская кинокомпания Oble снимет биографический сериал о миллиардере Джеке Ма, основателе одной из крупнейших IT-компаний Китая Alibaba. Рабочее название сериала — Jack Magic. За основу взята биографическая книга Дункана Кларка о предпринимателе «Alibaba. Дом, который построил Джек Ма», опубликованная в 2016 году. Она рассказывает о пути Ма от скромного учителя английского языка до успешного бизнесмена, чье состояние Forbes оценивает в $22,9 млрд. Правда, в 2016 году ни автор биографии, ни главный герой еще не знали, что в 2020-ом у Джека Ма начнутся проблемы с властями после того, как он раскритиковал финансовую систему КНР. Как я писала, китайский регулятор запретил его финтех-компании выход на IPO, а сам Ма вообще пропал из поля зрения, породив волну слухов о своем похищении. Только за последний год капитализация Alibaba рухнула почти на 60%. Так что у этой истории открытый финал, и сказка о взлёте может в конце концов превратиться в драму о падении.
  11. В Европарламенте обеспокоились тратами ЕС на Украину. Об этом говорится в обращении депутата от Бельгии Тома Вандендриссе к Еврокомиссии, с текстом которого ознакомился RT. «Сколько ЕС уже выделил Украине за последние годы? Деньги на восстановление страны — это подарок или кредит Украине?» — спросил парламентарий. Он также отметил, что Зеленский оценил траты на восстановительные работы, зарплаты и другие расходы в $5—7 млрд в месяц. Вандендриссе обеспокоился, что ЕС намеревается взять на себя «основное бремя» этих затрат.
  12. Власти Франции предупредили местных жителей, чтобы они держались подальше от пьяных оленей. Животные пьянеют от того, что питаются почками на ветках деревьев, сахар из которых начинает бродить в их желудках. Специалисты отметили, что олени придут в норму к концу мая, когда на деревьях распустятся все почки. Строго говоря, и трезвый олень — довольно внушительная сила. Не так давно в австралийском Новом-Южном Уэльсе полиции пришлось проводить целую спасательную операцию, чтобы вызволить из леса двух полуголых мужчин, которых туда загнал олень. А уж что творит олень по пьяни, вообще страшно представить.
  13. ♟ Действующий президент Международной шахматной федерации Аркадий Дворкович выдвинул свою кандидатуру на выборы главы организации Международная шахматная федерация (ФИДЕ) со штаб-квартирой в Лозанне (Швейцария) объединяет 191 национальную шахматную федерацию. ФИДЕ основана 20 июля 1924 года.
  14. Gucci начнет принимать платежи в криптовалюте Пока только на территории США Gucci начнет принимать криптовалюту. В Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Атланте и Лас-Вегасе из криптокошельков можно будет платить уже в конце мая, а летом эта возможность появится во всех остальных точках бренда в США. Об этом сообщает Vogue Business. Криптоплатежи в магазинах будут производиться по ссылке, которую клиент получит по электронной почте. Она будет содержать QR-код, позволяющий покупателю оплатить товары из своего криптокошелька. Gucci будет принимать более чем 10 валют. Среди них — Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Wrapped Bitcoin, Litecoin, Shiba Inu и пять стейблкоинов, привязанных к доллару США. Напомним, в апреле криптовалютные платежи начал принимать Off-White. Бренд предоставил возможность оплаты в Bitcoin, Binance Coin, Ethereum, Ripple и стейблкоинах Tether (USDT) и USD Coin (USDC).
  15. Макрон предложил создать Евросоюз-2 ― объединение стран, которые являются кандидатами на вступление в ЕС или вышли из него как Великобритания. Сегодня на конференции в Страсбурге президент Франции признал: «Даже если мы завтра дадим Украине статус кандидата, мы все прекрасно понимаем, что процесс предоставления им возможности присоединиться займет несколько лет, а на самом деле, несомненно, несколько десятилетий». Требования снижать для неё не будут. В качестве альтернативы Макрон хочет основать новый союз «для сотрудничества в области политики, безопасности, энергетики, транспорта, инвестиций, инфраструктуры, передвижения людей». Кроме Украины, претендентами для вхождения в объединение он назвал Молдавию и Грузию. Официальный статус кандидатов в ЕС сейчас имеют четыре страны на Балканах и Турция. Получится объединение стран юго-восточной Европы, из которого лучшие кандидаты будут подниматься в высшую лигу Евросоюза.
×
×
  • Create New...