Jump to content

StaSS

Пользователи
  • Posts

    496
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

StaSS last won the day on September 1 2023

StaSS had the most liked content!

About StaSS

  • Birthday 04/12/1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    - Brisbane, QLD, Australia. Ну и прайсики у них?!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

StaSS's Achievements

Proficient

Proficient (10/14)

  • Dedicated Rare
  • Reacting Well Rare
  • Conversation Starter Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

727

Reputation

  1. Быстрое старение населения меняет глобальные инвестиционные стратегии. Эксперты Bloomberg сравнивают демографическую проблему в развитых странах с несущимся навстречу поездом — если инвестор вовремя не сойдёт с дороги, скинув неликвидные бумаги, то его попросту переедут. Демография влияет на инфляцию: пожилые люди тратят больше денег, а молодёжь, численность которой падает, производит меньше продукции. Всё это отражается на ценах. Поэтому наиболее привлекательными активами становятся сырьевые товары, золото и акции, а долгосрочные облигации отходят на второй план — выплат по ним можно и не дождаться, отмечают эксперты. Проблема старения беспокоит не только управляющих инвестфондами, но и правительства стран. К 2050 году каждый шестой житель Земли будет старше 65 лет — и всех их нужно будет обеспечивать в условиях, когда экономика будет в стагнации из-за нехватки трудоспособного населения. В России доля граждан пенсионного возраста на момент распада СССР составляла 20%, а к 2046 году, по прогнозу Росстата, этот показатель вырастет до 27%. Это негативно скажется на динамике российского ВВП: к середине XXI века его прирост вряд ли будет превышать 1,5%. Вариантов восполнения трудового ресурса немного — это меры по поддержке рождаемости и привлечение мигрантов. Есть и оптимистичный сценарий: внедрение искусственного интеллекта положит начало новой промышленной революции и может отчасти компенсировать нехватку рабочих рук.
  2. Получено приглашение на 491 визу для геодезиста
  3. Система бессрочного задержания иммигрантов в Австралии будет оспорена в Высоком суде Сегодня Высокий суд рассмотрит знаковый юридический иск против права австралийского правительства задерживать людей на неопределенный срок в местах лишения свободы иммигрантов. Истец будет утверждать, что высший суд страны не должен был почти 20 лет назад принимать решение о том, что содержание под стражей может быть бессрочным. Саид провел в тюрьме в Австралии более 13 лет. Теперь он освобожден В настоящее время средний период времени, в течение которого люди содержатся под стражей иммиграционными властями, составляет 708 дней. Но Жозефина Лангбьен из Юридического центра по правам человека говорит, что на практике зачастую этот срок длится гораздо дольше.
  4. Энтони Альбанезе совершает историческую поездку в Пекин. Вот что поставлено на карту Энтони Альбанезе в эти выходные станет первым австралийским лидером, посетившим Китай с 2016 года. Визит состоялся на фоне улучшения отношений между двумя странами после многих лет торговой напряженности. Торговля, AUKUS, права человека и задержанный австралиец Ян Хенцзюнь, вероятно, будут на повестке дня. Премьер-министр отправился в субботу в путешествие, которое готовилось более года, поскольку лейбористы стремятся восстановить нормальные отношения с крупнейшим торговым партнером Австралии. Отношения между двумя странами достигли беспрецедентной глубины за последние несколько лет после того, как бывшее коалиционное правительство настаивало на независимом расследовании причин пандемии COVID-19. Китай ответил введением тарифов на ряд австралийских товаров и прекращением связи на министерском уровне. Хотя напряженность начала спадать после избрания Альбанезе в мае прошлого года, еще слишком рано говорить о том, что зима полностью прошла.
  5. Западная Австралия достигла соглашения с рабочими-аборигенами Правительство Западной Австралии приняло знаковое решение и заключило сделку на сумму 180 миллионов долларов для урегулирования дела о краже заработной платы у аборигенов.
  6. В этом безумном мире должно быть хоть что-то прекрасное. Поэтому вот вам шоу дронов над Сиднейской оперой.
  7. Энтони Альбанезе призывает защитить все невинные жизни в Израиле и секторе Газа Премьер-министр Энтони Альбанезе усилил свой призыв защитить все невинные жизни, поскольку Израиль продолжает наступление на ХАМАС в секторе Газа. Австралия вновь призвала защитить всех мирных жителей Израиля и Газы. Премьер-министр Энтони Альбанезе заявил, что правительство работает с международными коллегами над обеспечением гуманитарного доступа в сектор Газа и созданием безопасного коридора на контрольно-пропускном пункте Рафах в Египет, чтобы граждане могли добраться до безопасного места. Израиль продолжает давление на сектор Газа после того, как ХАМАС, признанный австралийским правительством террористической организацией, 7 октября начал нападение на мирных жителей, в результате чего погибло по меньшей мере 1400 израильтян и было взято более 200 заложников.
  8. Ситуация на рынке аренды в Австралии становится все более тяжелой Эксперты прогнозируют, что арендная плата продолжит расти во многих частях страны, поскольку предложение арендуемой недвижимости по всей стране достигнет десятилетнего минимума. Новые данные показывают, что рынок аренды жилья в Австралии сталкивается с хронической нехваткой предложений, особенно в столицах страны. Отчет об аренде PropTrack, опубликованный в понедельник, показывает, что количество новых объектов аренды, доступных в сентябре, оказалось на десятилетнем минимуме, снизившись на 5,7 процента по сравнению с прошлым годом. Жители столиц столкнулись с наибольшим сокращением количества предложений на новую недвижимость: снижение составило 20,2% в Мельбурне, 12,2% в Сиднее и 8,3% в Перте по сравнению с сентябрем 2022 года. График, показывающий, что доля вакантных площадей в аренде находится на рекордно низком уровне. Борьба за приобретение недвижимости также повлияла на цены: городские арендаторы платят в среднем 550 долларов в неделю — примерно на 70 долларов, или на 14,6 процента, больше, чем в это же время в прошлом году. Тем не менее, жители Хобарта и Канберры получили некоторое снижение цен: арендная плата соответственно на 7,4% и 3,2% ниже по сравнению с сентябрьским кварталом. Гистограмма, показывающая, что еженедельные цены на аренду выросли в основных столицах. Для тех, кто надеется купить свой первый дом, высокая арендная плата затруднила откладывание депозита, а инфляция, составляющая 5,4 процента в год, снизила их способность брать кредиты. Кэмерон Кушер, директор по экономическим исследованиям PropTrack и автор отчетов, сказал, что ситуация будет непростой, если не будет построено больше домов. Линейный график, показывающий еженедельные цены на аренду, ежегодно увеличивается как в региональных, так и в столичных городах. «Мы ожидаем, что арендная плата в крупных столицах продолжит расти из-за постоянного низкого предложения и высокого спроса», — сказал он. «За пределами крупных столиц мы ожидаем, что рост цен на аренду продолжит замедляться, доступность помещений для сдачи в аренду еще больше снизится, а уровень вакантных площадей начнет повышаться.
  9. Австралийские учёные создали DishBrain — полубиологический компьютерный чип, в который встроены 800 000 клеток мозга человека и мыши. Он считывает активность клеток мозга и стимулирует их электрическими сигналами. К слову, в Pong он научился играть за 5 минут: клетки искусственного мозга получали информацию о перемещении мяча и двигали ракетку влево и вправо. Это был первый случай, когда клетки искусственного мозга смогли не только ощущать мир, но и воздействовать на него.
  10. 🚒 Австралийские пожарные снова разделись ради благотворительности В Австралии вышел 31-ый выпуск ежегодного благотворительного календаря. На фотографиях, как и всегда, полуобнаженные пожарные позируют в окружении животных: кто-то стоит в обнимку с лошадью, а кто-то держит на руках коалу. За 30 лет существования проект собрал около $3,45 млн. Все средства были отправлены в благотворительные фонды.
  11. Этот австралийский остров был назван одним из лучших регионов мира для посещения Lonely Planet назвала главные направления, которые стоит посетить в 2024 году, и в список попало одно австралийское место. Издательство о путешествиях назвало остров Кенгуру в Южной Австралии, также известный как Карта Пинтинга, вторым лучшим регионом в мире для путешествий. Остров Кенгуру восстанавливается после того, как он был разрушен лесными пожарами 2020 года и последствиями пандемии COVID-19. Остров Кенгуру — третий по величине остров Австралии, расположенный в 13 км от побережья Южной Австралии.
  12. Решающая роль Западной Австралии в новом полете НАСА на Луну Спустя пять десятилетий после того, как НАСА высадилось на Луну, Западная Австралия сыграет решающую роль в возвращении космического агентства. Индо-Тихоокеанской конференция по космосу и Земле в Перте.
  13. Microsoft вложит $5 млрд в облачную инфраструктуру Австралии Количество центров обработки данных вырастет с 20 до 29. Microsoft собирается инвестировать 5 миллиардов долларов в инфраструктуру для поддержки облачных вычислений и рабочих нагрузок искусственного интеллекта. Поставщик заявил, что увеличит площадь своих центров обработки данных в Канберре, Мельбурне и Сиднее с сегодняшних 20 площадок «до 29». Деньги планируется потратить в течение следующих двух лет, причем Microsoft рекламирует их как «самую крупную инвестицию за свою 40-летнюю историю в стране». Помимо строительства дополнительных центров обработки данных, компания заявила, что в начале 2024 года запустит «Академию центров обработки данных» совместно с TAFE NSW. «Учебная программа академии будет соответствовать основным операционным должностям, в том числе техническим специалистам центров обработки данных, специалистам по критически важным средам, специалистам по управлению запасами и активами, а также персоналу ИТ-операций», — говорится в сообщении. Инвестиции поступили почти через два месяца после значительного сбоя в облаке Microsoft Azure в Австралии, который повлиял на крупные предприятия, включая Bank of Queensland и Jetstar. Microsoft заявила, что за 5 миллиардов долларов ей можно будет купить «примерно 250-процентное увеличение ее вычислительной мощности в течение следующих двух лет». «Это позволит компании удовлетворить растущий спрос на услуги облачных вычислений», — говорится в сообщении. Также сегодня Microsoft заявила, что будет работать с Австралийским управлением сигналов «над инициативой под названием Киберщит Microsoft-Австралийского управления сигналов (MACS), направленной на улучшение защиты от киберугроз для жителей Австралии, предприятий и государственных учреждений». «Сотрудничество укрепит совместные возможности правительства и Microsoft по выявлению, предотвращению и реагированию на киберугрозы», — заявили обе организации. MACS будет включать в себя развитие возможностей обмена национальной информацией об угрозах с упором на обнаружение, анализ и защиту от сложных киберугроз национальных государств.
  14. 80-летняя бодибилдерша Боясь потерять физическую силу с возрастом, Дженис Лорейн занялась бодибилдингом. Поднявшись на вершину спорта, она также стала послом женщин, которые хотят оставаться сильными и в форме в дальнейшей жизни. “Реакция на мой новый образ жизни была неоднозначной. Некоторые люди осуждают меня, но мой партнер Дэвид меня только поддерживает. Он на 23 года моложе меня, мы женаты 33 года, и я никогда не была так счастлива. Я участвовал в соревнованиях с 56 до 80 лет, и до сих пор это было чудесное приключение. В настоящее время я старейшая соревнующаяся женщина-бодибилдер в мире. Я путешествовал из Лас-Вегаса и Голливуда на Гавайи, в Грецию, Дубай, Пхукет и Прагу, а также в другие места. Я также принимал участие в местных соревнованиях в АКТ, Квинсленде, Новом Южном Уэльсе и Виктории. А на чемпионате мира в Праге в ноябре прошлого года я выиграла.
  15. Как Хедаят нашел работу десяткам людей Социальные предприятия предоставляют работу многим обездоленным группам населения, включая беженцев и просителей убежища. Поскольку в этом году прибудет еще больше перемещенных лиц, 12 000 социальных предприятий Австралии будут играть жизненно важную роль. Муджтаба Фолад — квалифицированный инженер, работающий в строительной компании социального предприятия в Сиднее. Он также является беженцем из Афганистана, который покинул свою родину в начале этого года после работы геодезистом и инженером в дорожно-транспортной отрасли. После того, как талибы захватили Кабул, Муджтаба опасался за свою безопасность из-за предыдущего сотрудничества с неправительственными организациями, помогавшими восстанавливать инфраструктуру этой страны. «Из-за этого жить в Афганистане для меня было очень опасно», — говорит Муджтаба. 25-летний мужчина теперь имеет визу постоянного жителя и входит в число 87 беженцев, которых нанял и обучил другой афганский беженец и предприниматель Хедаят Осян.
×
×
  • Create New...