Jump to content

StaSS

Пользователи
  • Posts

    166
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

StaSS last won the day on July 24 2020

StaSS had the most liked content!

About StaSS

  • Birthday 04/12/1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    - Brisbane, QLD, Australia. Ну и прайсики у них?!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

StaSS's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Dedicated Rare
  • Reacting Well Rare
  • Conversation Starter Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

192

Reputation

  1. и, стати… АВСТРАЛИЙСКАЯ СИСТЕМА ПРАВИТЕЛЬСТВА Австралия — федерация шести штатов, которые вместе с двумя самоуправляющимися территориями имеют свои конституции, парламенты, правительства и законы. Этот информационный бюллетень посвящен национальному или центральному правительству, обычно называемому федеральным правительством, правительством Содружества или правительством Австралии. Однако правительства штатов и территорий также основаны на том же принципе парламентского правления.
  2. Художественная галерея Вуллонгонга удалила имя одного из своих самых щедрых благотворителей из своих залов, но исключила продажу или разделение коллекции из 100 австралийских произведений искусства. Коллекция, собранная Брониусом «Бобом» Средерсасом, была подарена галерее в 1978 году. Сбежав из Литвы в Австралию после войны, г-н Средерсас жил в Вуллонгонге и собрал большую коллекцию, включающую работы знаменитых художников Маргарет Олли, Про Харт и Нормана Линдсея. Он умер в начале 1980-х годов. Несколько месяцев назад галерея и местный совет были предупреждены о документах, свидетельствующих о том, что знаменитый жертвователь был пособником нацистов в Литве, а в среду совет встретился с Сиднейским еврейским музеем, чтобы обсудить, как поступить с его прошлым. Исследование, проведенное музеем, подтвердило, что г-н Средерсас служил офицером разведки нацистов, когда Литва находилась под немецкой оккупацией, но он был второстепенным игроком режима. Исследование показало, что его роль в разведывательном агентстве, известном как Sicherheitsdienst или SD, должна была заключаться в реализации нацистской политики, но нет никаких записей, подтверждающих его прямое участие в Холокосте или других актах геноцида. Тем не менее, мэр Вуллонгонга Гордон Брэдбери сказал, что г-н Средерсас мог быть в курсе ликвидации нацистами еврейской общины в Литве или быть причастным к ней. «Он мог бы столкнуться с некоторыми из этих военных преступлений СС и с теми, кто несет ответственность за реализацию нацистской политики», — сказал он AAP. С площади галереи, посвященной г-ну Средерсасу, убрана вывеска, и будут размещены комментарии, поясняющие историю дарителя. Ни одна из подаренных им работ в настоящее время не выставлена, и галерея рассмотрит вопрос о том, следует ли использовать какие-либо из них на предстоящих выставках. Еврейский совет депутатов Нового Южного Уэльса приветствовал снятие мемориальной доски и поблагодарил совет за быстрые действия. Он предложил бесплатный вход в Сиднейский еврейский музей для школьников Вуллонгонга и заявил, что сообщество должно узнать об истории г-на Средерсаса и нацистской эпохе. «Боб Средерсас не герой. Его никоим образом не следует прославлять или увековечивать, и важно, чтобы его настоящее прошлое наконец-то стало известно», — заявил исполнительный директор Совета директоров Даррен Барк.
  3. Правительство Квинсленда выделит еще 300 миллионов долларов в течение следующих пяти лет для дальнейшего развертывания функций интегрированной электронной медицинской карты (ieMR) Бюджетные документы, опубликованные во вторник, показывают 240 миллионов долларов на «цифровую систему электронных медицинских карт в больницах» по сравнению с предварительными оценками, а еще 60 миллионов долларов будут предоставлены в 2026–2027 годах. Queensland Health впервые получила финансирование в размере 412 миллионов долларов для ieMR в 2011 году, но к 2016 году было подсчитано, что завершение проекта будет стоить 1,2 миллиарда долларов.
  4. Премьер-министр Энтони Альбанезе заявил, что продолжит «должным образом» реагировать на решение британского правительства одобрить экстрадицию Джулиана Ассанжа. Правительство Албании столкнулось с призывами вмешаться в дело, чтобы предотвратить передачу Ассанжа Соединенным Штатам для предъявления уголовных обвинений. Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель в пятницу одобрила экстрадицию основателя WikiLeaks в США на выходных. Он разыскивается по 18 обвинениям, в том числе в шпионаже и хакерских атаках, связанных с публикацией WikiLeaks огромных массивов конфиденциальных военных документов США и дипломатических телеграмм, которые, по словам Вашингтона, подвергали опасности жизни людей.
  5. Флаг аборигенов будет иметь постоянное место на Сиднейском мосту Харбор-Бридж, а правительство NSW (Нового Южного Уэльса) выделит 25 миллионов долларов на установку третьего флагштока к концу года. Вывешивание флага аборигенов вместе с флагами штатов Австралии и Нового Южного Уэльса стало важным шагом на пути к преодолению разрыва, сказал премьер-министр NSW Доминик Перротте при объявлении бюджета на 2022–2023 годы. Флагштоки имеют высоту около 20 метров, как шестиэтажное здание, а флаги требуют достаточно прочного крепления, чтобы выдержать любые погодные условия. Транспорт для NSW и по делам аборигенов будет взаимодействовать с ключевыми заинтересованными сторонами из числа аборигенов по поводу проекта. Между тем, правительство штата также выделило 37,9 млн долларов на улучшение услуг по уходу за детьми до и после школы и 206 млн долларов на программу устойчивого ведения сельского хозяйства. Казначей Мэтт Кин говорит, что знаковая программа вознаградит фермеров, которые добровольно сокращают выбросы углерода и защищают биоразнообразие.
  6. Министры обороны Австралии и Китая встретились в воскресенье впервые почти за три года, и переговоры были названы «важным первым шагом» после периода напряженных отношений. Ричард Марлес провел более часа переговоры с китайским лидером Вэй Фэнхэ в кулуарах саммита по безопасности Шангри-Ла Диалог в Сингапуре. Г-н Марлес назвал встречу «важным первым шагом» и «очень значительным». «Это была возможность провести очень откровенный и полный обмен мнениями, в ходе которого я поднял ряд вопросов, вызывающих озабоченность у Австралии», — сказал г-н Марлес, который также является заместителем премьер-министра Австралии.
  7. Правительство Нового Южного Уэльса поддержало модернизацию железной дороги между Сиднеем и Центральным побережьем стоимостью 1 миллиард долларов, которая может открыть путь для более быстрого движения поездов. По словам премьер-министра Доминика Перротте, штат будет работать с федеральным правительством над модернизацией, при этом в бюджете штата на 21 июня будет выделено 500 миллионов долларов. В преддверии майских федеральных выборов лейбористы пообещали выделить 500 миллионов долларов из фондов Содружества на схему, которая свяжет Сидней и Ньюкасл скоростными железными дорогами. Объявление правительства Нового Южного Уэльса, сделанное в субботу, изначально касавшееся сообщения Сидней-Центральное побережье, улучшит сообщение Таггера-Вайонг и будет включать новые электрифицированные пути, железнодорожные мосты через реку Вайонг и модернизацию станций.
  8. 🥬В Австралии дефицит свежих овощей из-за аномальной погоды: даже в бургеры из Мака и KFC кладут лист капусты — потому что салат просто не вырос Всё из-за февральских ливней: они спровоцировали наводнения, и фермеры не смогли подготовить почвы к посадке осенних культур. А в мае случились заморозки, и оставшийся урожай погиб. 🪙Поставки свежей зелени в магазины упали на 80%, а зелень, которую ещё можно найти на полках, резко выросла в цене. Фермеры считают, овощной кризис продлится минимум три месяца.
  9. Австралия выплатит Франции 555 миллионов евро компенсации за разорванный в прошлом году контракт на постройку подводных лодок. Решение Канберры отказаться от услуг Франции после вхождения в группу AUKUS с США и Великобританией вызвало ярость в Париже, сильно отравило отношения Франции с Австралией и стало поводом для охлаждения с Лондоном и Вашингтоном. Теперь инцидент велено считать исчерпанным.
  10. Австралия одобрила использование вакцины против коронавируса компании Pfizer для бустерной иммунизации подростков в возрасте от 12 до 16 лет.
  11. В связи с тем, что тысячи иммигрантов сталкиваются с неприемлемыми задержками в оформлении паспортов, в службой иммиграции привлечены дополнительные сотрудники Планы практически австралийцев, желающих поехать за границу, ставятся под сомнение из-за длительных задержек с оформлением паспортов. Чиновники говорят, что они обрабатывают тысячи заявлений в день, в том числе 16 417 вчера, и многие люди спешат получить паспорта после двух лет закрытия границ. Правительство заявило, что будут привлечены дополнительные 250 сотрудников, но проблемы возникают не только у потенциальных отдыхающих. Срок действия паспортов тысяч австралийцев истек во время пандемии COVID-19, когда международные поездки были запрещены. Когда границы Австралии начали открываться ближе к концу 2021 года, в паспортном столе Австралии резко возросло количество заявлений.
  12. AFP нацелено на тысячи итальянских преступных деятелей, 14 банд уже связаны с синдикатом организованной преступности Ндрангета. Федеральная полиция Австралии работает над прекращением отмывания миллионов долларов, полученных от незаконного ввоза наркотиков, после выявления 51 итальянской организованной преступной группировки по всей стране, 14 из которых, как известно, связаны с преступным синдикатом мафиозного типа Ндрангета.
  13. В Австралии предложили платить налоги криптовалютой: мэр австралийского города Голд-Кост Том Тейт считает, что можно принимать 95% счета за оплату налогов в австралийских долларах, а остальные 5% — в криптовалюте. Властей не пугает даже падение крипторынка более чем на 50% за последние полгода. Ну, кстати, Австралия в этом не одинока, налоги уже можно оплачивать биткоинами в Сальвадоре и в Центральноафриканской Республике. Там крипта признана законным платежным средством.
  14. Медицинские работники NSW (штата Новый Южный Уэльс) получат единовременную выплату в размере 3000 долларов и увеличат потолок заработной платы в этом году, объявил премьер-министр NSW. Правительство NSW объявило об увеличении потолка заработной платы до 3% в этом году и может увеличить его до 3,5% в следующем году. Премьер-министр Доминик Перротте заявил, что это было «справедливое и ответственное» решение его правительства, признающее значительную нагрузку на медицинский персонал после пандемии COVID-19. Это после протестов работников здравоохранения, теперь начали протестовать учителя
×
×
  • Create New...