Jump to content

StaSS

Пользователи
  • Posts

    193
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by StaSS

  1. Выбросы от новых проектов, таких как шахты, будут оцениваться до получения окончательного одобрения правительства в соответствии с новыми законами, которые Зеленые должны внести в парламент. Пока переговоры по законопроекту о климате продолжаются, зеленые в понедельник представят в Сенате новые законы о климатических триггерах. Новые законы будут оценивать воздействие выбросов от загрязняющих окружающую среду проектов, прежде чем министр окружающей среды сможет подписать проект.
  2. В соответствии с федеральными законами родители в Австралии имеют право на 20 недель оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком по федеральной минимальной заработной плате. Из этого отпуска основной опекун ребенка - в большинстве случаев мать - имеет право на 18 недель, а оставшиеся две недели может получить неосновной опекун (в большинстве случаев отец). Из 38 стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), 31 страна предлагает более продолжительный оплачиваемый отпуск по беременности и родам, чем Австралия, а следующие страны предлагают самый высокий оплачиваемый отпуск: Словацкая Республика (164 недели), Финляндия (161 неделя). ) и Венгрии (160 недель). Когда дело доходит до оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, показатели Австралии несколько лучше среди стран ОЭСР: 20 стран предлагают такую же или меньшую продолжительность отпуска, как Австралия. Но даже в этом случае Австралия отстает от среднего показателя: австралийские отцы получают всего две недели, в отличие от среднего показателя по ОЭСР, равного 8,7 недели.
  3. 🌬Австралия хочет стать центром чистой энергетики – новый законопроект закрепляет цели сокращения выбросов и дает понять, что страна открыта для экобизнеса Выбросы планируют снизить до 0 к 2050 году, поэтому сейчас активно решается вопрос с новыми угольными и газовыми проектами. 📌Министр по вопросам климата и энергетики Крис Боуэн заявил, что богатая ресурсами Австралия вполне может стать центром возобновляемых источников энергии и создать много новых рабочих мест.
  4. Qantas принесла извинения после множества жалоб от разочарованных пассажиров, которые в последние месяцы столкнулись с задержкой и отменой рейсов, длинными очередями в аэропортах и потерянным багажом. Авиакомпания планирует решить проблемы, запланировав меньше рейсов в следующем месяце и наняв больше персонала. Внутренний и международный генеральный директор Qantas Эндрю Дэвид признал, что авиакомпания столкнулась с проблемами, которые разочаровали клиентов в последние месяцы, поскольку авиакомпания оправилась от периода блокировки COVID-19.
  5. 🏉 Регбисты из Австралии бойкотировали матч чемпионата из-за формы с ЛГБТ-символикой. В рамках «праздника инклюзивности в лиге регби» белые полосы заменили на радужные. Семь игроков клуба «Мэнли Си Иглз» заявили, что не будут выходить на игру, если их заставят надеть форму. Спортсмены объяснили решение религиозными и культурными убеждениями. В результате дизайн менять не стали, но и санкций к отказникам не применили.
  6. Премьер-министр Энтони Альбанезе хочет «положить конец климатическим войнам», но его план по закреплению действий по изменению климата будет проверен, когда федеральный парламент вернется во вторник. Первая неделя заседаний при его новом правительстве начинается с того, что г-н Альбанезе дает понять, что хочет новой эры уважения в Канберре, поскольку он продвигает свою законодательную программу, чтобы обеспечить реформы, обещанные на выборах. Законопроект об изменении климата был назван главным приоритетом, но план по законодательному установлению цели по сокращению выбросов на 43 процента должен стать ранней проблемой за столом переговоров, сталкиваясь с призывами к большим амбициям и противодействием со стороны Коалиции.
  7. О блоках и борьбе за мир.🕊 1983 год, Австралия🇦🇺. Посол СССР Николай Георгиевич Судариков - фронтовик, богатырь-сибиряк приглашает на ужин к себе в резиденцию редакторов крупнейших местных газет. Интересная беседа продолжается третий час и подходит к десерту, когда один из гостей задаёт вопрос: "Скажите, посол, а Австралия является объектом для вашего ответного ядерного удара?" Повисает минутная тишина, затем следует ответ: "А вы как думаете, господа? Вы же состоите во враждебном нам военном блоке АНЗЮС!" Вечер завершён. Рукопожатия, поклоны... На следующее же утро все газеты и теленовости взрываются эмоциями, везде фотографии Николая Георгиевича. Приходит запрос из Москвы от Громыко: "Что вы сказали?" Короче, через несколько месяцев семидесятилетний посол завершает свою командировку и возвращается на родину. Но и это ещё не конец истории. Важно что через год после описанного в Австралии вдвое возросло число сторонников мира! Поучительная история.
  8. Гимн Австралии переосмыслили Рэпер из числа аборигенов DENNI и группа тасманийских детей призывают людей переосмыслить национальный гимн, играя в настольный теннис. Да, правильно - настольный теннис. «Anthem Anthem Revolution» — арт-инсталляция, представленная на фестивале «Бирмингем 2022» в Соединенном Королевстве на этой неделе. Участники играют в игру и одновременно создают новые версии гимна. Вот припев версии DENNI и детей, собранный вместе: Our bodies the land The waters our blood And humans our nature Now we're moving as one Our bodies the land The waters our blood We are, we are Australian Nice! Fine! А чем вам государственный гимн-то не угодил? Пели бы уж тогда это:
  9. Ученые из Австралии представили первую интегральную схему для квантовых компьютеров Издание HPC Wire опубликовало исследование австралийских ученых из компании Silicon Quantum Computing, которые смогли создать первую и единственную в мире квантовую интегральную схему. В компании пояснили, что их чип намного лучше, чем классические компьютеры, моделирует поведение молекулы полиацетилена, однако на данном этапе это единственный функционал, который могут предложить в SQC. Подобный симулятор молекул говорит, что в будущем производство квантовых чипов может быть поставлено на конвейер и производится в коммерческом масштабе. Ученые отметили, что изучение химических соединений может помочь совершить открытия в таких сферах, как промышленность и фармацевтика, а исследователи смогут открыть новые материалы, на поиск которых ушли бы годы, если бы использовались мощности классических компьютеров.
  10. В Австралии, помимо граждан Австралии и Новой Зеландии, постоянных жителей и лиц, подающих заявление на постоянное проживание, ряд других владельцев виз и многие мигранты и беженцы имеют право на льготы Medicare. Хотя иностранные студенты не имеют права на участие в программе Medicare, они покрываются страховым покрытием для иностранных студентов (предлагаемым некоторыми фондами здравоохранения), для которого самая низкая стоимость минимального покрытия составляет 478 долларов за 12 месяцев для одиноких. Но, по словам сторонников мультикультурализма, таких как Рита Прасад-Илдес из World Wellness Group из Квинсленда, мигранты и беженцы — даже те, у кого есть доступ к Medicare — сталкиваются с «серьезными проблемами». Финансовые вопросы — это только часть проблемы: визиты к врачу общей практики могут стоить людям, не имеющим Medicare, сотни долларов. По словам Деб Стрингер — генерального директора Австралийской ассоциации беженцев, языковой барьер — самая серьезная проблема.
  11. просто для хорошего настроения… доброе утро!
  12. Австралия сообщила о самом низком уровне рождаемости более чем за десятилетие и средний возраст новых родителей продолжает расти. Уровень рождаемости в стране значительно снизился в период с 2007 по 2020 год: с 66 на 1000 человек до 56 на 1000 человек. Согласно опубликованному отчету Австралийского института здравоохранения и социального обеспечения, за первые несколько месяцев пандемии COVID-19 число рожденных детей сократилось примерно на 7100 в период с 2019 по 2020 год, что соответствует сокращению более чем на 2 процента. Средний возраст рожениц вырос с 30 лет в 2010 году до 30,9 года, а доля родителей-подростков снизилась с 3,8 до 1,8 процента за десятилетие до 2020 года.
  13. Тайна Северного сияния в Австралии раскрыта. Жители города Милдьюра, штат Виктория, достали экстренные службы обращениями по поводу странного розового свечения, которое они стали наблюдать с недавних пор в небе по ночам. Одни думали, что это инопланетяне, другие – портал в иное измерение. Оказалось, это искусственная подсветка на огромной ферме, где выращивают травку.
  14. Задолженность по визам в Австралию будет решена за счет приоритетного рассмотрения 60 000 заявлений на получение постоянной визы, поданных квалифицированными работниками из-за рубежа, поскольку федеральное правительство сосредоточивает свои усилия на нехватке рабочей силы, которой мешают задержки с обработкой документов. Выяснилось, что отставание, с которым столкнулось правительство, приближается к миллиону заявок по нескольким категориям виз, и проблема возникла из-за воздействия закрытия границы из-за COVID-19. Министерство внутренних дел перенаправило ресурсы и привлекло больше сотрудников для решения проблемы визового тупика, из-за которой время ожидания для заявителей увеличилось. Но министр внутренних дел Клэр О'Нил подтвердила, что в ее плане приоритет будет отдаваться квалифицированным кандидатам из-за рубежа с упором на здравоохранение, образование и уход за престарелыми. Это капля в море, когда речь идет о задержанных визах, близких к миллиону Новые правительственные данные показали, что в настоящее время накопилось 961 016 заявлений на получение визы по всем категориям, из которых около 560 187 человек подали за пределами Австралии. В том числе 57 906 квалифицированных рабочих, желающих получить постоянную визу. А пока посмотрите фильм о 10 лучших городах в Австралии.
  15. По состоянию на 30 июня в Департаменте Иммиграции застряли более 74 700 заявлений на получение студенческой визы за рубежом и более 69 700 заявлений на получение студенческой визы в стране.
  16. Австралийцы делятся слишком большим количеством личной информации с TikTok в Китае, и единственный способ избежать этого — «удалить приложение», говорят эксперты по конфиденциальности. Платформа социальных сетей, принадлежащая китайцам, недавно попала в новости после того, как признала, что ее сотрудники в Китае могут получить доступ к личным данным австралийских пользователей. Это появилось после того, как представитель оппозиции по кибербезопасности Джеймс Патерсон написал TikTok, спросив, доступны ли данные австралийских пользователей в материковом Китае и может ли он отклонить запрос китайского правительства на передачу данных, если таковой был сделан. Брент Томас, директор TikTok по государственной политике в Австралии, сказал в своем ответе, что доступ имеют только люди, которым нужны данные «для выполнения своей работы». Он процитировал Ролана Клотье, главного офицера службы безопасности платформы, который возглавлял специальный комитет Сената 2020 года по иностранному вмешательству через социальные сети, и сказал: «Мы никогда не передадим данные австралийских пользователей китайскому правительству». Г-н Томас добавил, что такой просьбы никогда не поступало.
  17. 👀 Австралийка выиграла суд у бывшего босса, которая уволила ее за сообщение без смайлика. Компания выплатит потерпевшей больше пяти тысяч долларов. СМИ пишут, что Кристен Гордон 14 месяцев проработала менеджером в группе, которая управляет несколькими кафе в Австралии. Как рассказывают коллеги, Гордон разозлила босса сообщением без смайлика. Руководительница пришла в ярость после получения послания и разбила свой телефон о стойку с криком: «Увольте ее прямо сейчас!» Гордон выиграла дело о несправедливом увольнении.
  18. NASA желает узнать, обитаемы ли окрестности Альфа Центавра В июле из Австралии стартуют две зондирующие ракеты, на которых будут проводиться эксперименты, призванные определить, может ли ультрафиолетовый свет, исходящий от звезд системы Альфа Центавра, быть опасным для существования потенциальной жизни на планетах, вращающихся вокруг них. NASA уже запустила первую зондирующую ракету из северной Австралии 6 июля, вторая отправиться в космос 12 числа. Эти миссии помогут ученым понять, как звездный свет влияет на атмосферу планеты. Ультрафиолетовый свет, длина волны которого короче, чем свет, видимый человеческому глазу, является решающим фактором в поисках жизни. Небольшое количество ультрафиолетового света может помочь сформировать молекулы, необходимые для жизни, но слишком большое количество может разрушить атмосферу, оставив после себя планету, непригодную для той жизни, какой мы ее знаем. Зондирующие ракеты пролетят по параболической траектории, проведя в космосе примерно 20 минут, прежде чем снова войдут в атмосферу.
  19. Пьяный мэр Редлендса (Австралия 🇦🇺) Карен Уильямс попала в аварию через час после встречи с семьями жертв вождения в нетрезвом виде 🥴. Уильямс провела онлайн-встречу с участием семей, чьи близкие погибли 🪦 в результате несчастных случаев, вызванных пьяными автомобилистами 🚗. Затем "выпила пару бокалов вина", села за руль и врезалась в дерево 🌳.
  20. Задержки по визам в Австралию побудила новое лейбористское правительство назвать проблему приоритетной, которую необходимо решить с момента прихода к власти. Министерство внутренних дел подтвердило SBS News, что оно перенаправило ресурсы и привлекло больше сотрудников для решения этой проблемы. Премьер-министр Энтони Альбанезе говорит, что его правительство наняло дополнительный персонал, чтобы помочь устранить накопившуюся задолженность по визовым заявлениям. С тех пор представитель Министерства внутренних дел подтвердил свое намерение сократить время обработки виз и количество поданных заявлений. Департамент описал ответ как создание так называемого «аварийного потенциала», включающего сотрудников со всего департамента и австралийских пограничных войск.
  21. Австралии вызволили лошадь, упавшую в колодец В одном из поселений Нового Южного Уэльса домашняя лошадь упала в колодец и не могла выбраться. Падение лошади смягчило то, что колодец наполовину был заполнен водой. Очевидцы вызвали пожарных, которые помогли достать животное.
  22. Однако… что хуже: австралийские LGBTIQ или российская депутатская коррупция и нищета? Проект #НеОдинНаОдин и МВД помогают фермерам из Австралии получить российские документы. Многодетная семья Хэйр переехала в Новосибирск из-за легализации в Австралии однополых браков. Супруги ранее уже рассказывали RT, что хотят растить детей здесь из-за российских культурных традиций и консервативных ценностей. Сабрина Хэйр с братом уже собирают документы на ВНЖ. «Мы хотим сделать следующий шаг к российскому гражданству. Мы всё ещё хотим переехать на Алтай, но пока также рассматриваем возможности работать в нашем регионе», — рассказала девушка. Родителям Сабрины ранее отказали в РВП по квоте, так как они приехали из недружественной РФ страны. После запроса RT в ведомстве разъяснили, что квота супругам и не требуется.
  23. Министр признает, что над приложением DPD «требуется еще много работы». Федеральное правительство отменило требование к иностранным путешественникам, прибывающим в Австралию, использовать свою цифровую пассажирскую карту из-за вопросов по поводу удобства использования приложения. Министр внутренних дел Клэр О’Нил объявила об изменениях в воскресенье по совету главного врача Пола Келли, частично в ответ на «отзывы» о цифровой пассажирской декларации (DPD). DPD, используемый пассажирами для объявления своего статуса прививки от Covid-19, был введен как раз к открытию границ Австралии в феврале, заменив Австралийскую туристическую декларацию (ATD) — временную меру, введенную в начале пандемии для регистрации статуса вакцинации.
  24. В отношении актрисы Эмбер Херд вновь возбуждено расследование по делу о даче ложных сведений и незаконном ввозе животных в Австралию. Министерство сельского хозяйства, водных ресурсов и окружающей подозревает, что в 2015 актриса незаконно ввезла на территорию страны двух йоркширских терьеров: они не прошли обязательного таможенного контроля и обязательного для Австралии 10-дневного карантина. В июле 2015 года актрисе было официально предъявлено обвинение в незаконном ввозе животных, но после признания в суде вины в подделке проездных документов дело было закрыто. Так и хочется вспомнить фильм с Деппом «Фантастические твари и где они обитают». А вообще, интересно, что на просвещенном Западе расцвела культура «добей лежачего». Стоит той или иной медийной личность попасть под атаку, проиграть резонансный суд, как ее тут же начинают обвинять в других пригрешениях. Так было с Кевином Спейси, сейчас мы видим подобное с Эмбер Херд и Эзрой Миллером. И если Спейси отбился, то эта парочка — вряд ли.
  25. В Австралии запрещено использовать нецензурную брань. Согласно закону, лицо, которое употребляет непристойные выражения или «поет песню или балладу» с ненормативной лексикой в общественном месте, может получить штраф в размере до $250.
×
×
  • Create New...