Jump to content

StaSS

Пользователи
  • Posts

    116
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by StaSS

  1. Выступление Владимира Путина на Восточном экономическом форуме. Главное: 🔹 Экономическая жизнь в России восстанавливается, входит в привычное деловое русло 🔹 На Курильских островах на 10 лет бизнес освободят от налогов на прибыль, на имущество, на землю и транспортного налога. Также установят пониженный уровень, 7,6%, на страховые взносы. НДС в рамках этой зоны также не будет взиматься. 🔹 Нужно со следующего года открыть первые регулярные контейнерные рейсы из Владивостока в Петербург по Севморпути, чтобы обкатать маршрут 🔹 К 2026 году Сахалин должен достичь углеродной нейтральности. Президент предложил расширить «Сахалинский эксперимент» по регулированию выбросов СО2 на другие регионы России 🔹 Россия нарастит возможности Северного морского пути, к 2024 году объем перевозок по нему достигнет 80 млн тонн в год 🔹 Президент Путин поручил до конца 2021 года запустить национальную систему мониторинга состояния многолетней мерзлоты 🔹 Ежегодные расходы на систему здравоохранения Дальнего Востока будут увеличены более чем на 6 млрд рублей 🔹 Объем строительства жилья на Дальнем Востоке должен вырасти в 1.6 раза к 2024 году по сравнению 2019 годом 🔹 За 5 лет на Дальнем Востоке планируется отремонтировать более 1 тыс. школьных зданий 🔹 В России в ближайшее время начнется масштабное обновление почтовой инфраструктуры 🔹 Необходимо организовать международную экспедицию в Арктику, базой для нее станет дрейфующая станция «Северный полюс»
  2. 3 сентября министр по туризму Таиланда сообщил о том, что его ведомство приступило к подготовке ко второму этапу открытия страны для вакцинированных иностранных туристов С 1 октября к программе «Песочница» возможно присоединятся еще 5 территорий: Бангкок, Чиангмай, Хуахин, Ча-Ам и Чонбури.
  3. 😳В Окленде, Новая Зеландия, экологическая организация обвинила себя в расизме и самоликвидировалась Группа School Strike 4 Climate помогала организовывать забастовки, которые стали самым масштабным уличным экодвижением в стране. Активисты согласились с тем, что создали «расистское пространство, в котором преобладали белые». Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо новозеландских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15
  4. Корпорации соперничают с государствами в социальной ответственности: Google вводит обязательную вакцинацию для всех сотрудников, выходящих в офис. Докатился новый тренд и до шоу-бизнеса — корпорация Netflix тоже обяжет привиться актёров и сотрудников съёмочных площадок. Пока далеко не все компании готовы вводить поголовную вакцинацию в обязательном порядке — в США, например, это чревато судебными исками. Тем не менее крупный бизнес идет на ужесточение антиковидных требований, ведь его доходы напрямую зависят от скорейшей нормализации рабочего процесса. Избежать прививки сотрудникам Google можно только в случае подтвержденных медицинских противопоказаний. А вот у Netflix есть дополнительные лазейки в виде «религиозных убеждений» — даже перед лицом пандемии модный стриминговый сервис не готов отказаться от принципов толерантности.
  5. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЁ МНЕНИЕ Туристическая виза в США Прекращение выдачи неиммиграционных виз на территории России - не страшная новость, по факту уже года 3 ее было практически невозможно получить на территории нашей страны, были слишком большие очереди. Но что же делать сейчас? Ситуация на данный час времени сложная, если раньше можно было без проблем попасть в любую европейскую страну и получить визу в паспорт, то сейчас Европа для туристов закрыта. Один из немногочисленных вариантов - это Посольство США в Казахстане. Да, сроки ожидания большие, шансов получить визу не так много, но по крайней мере туда можно попасть. Что нам делать? Ждать и надеяться, что вакцинация будет идти быстрыми темпами на территории Европы и уже совсем скоро откроются границы. Возможно, скоро откроется Израиль, уже летом они планируют запустить туристический сезон. Если у вас есть возможность попасть в любую из стран, где есть Посольство США, то пожалуйста, вы сможете получить свою визу, если забронируете свободную дату на собеседование. Кстати, продлить визу без собеседования теперь не получится, его в любом случае придется проходить. Так что копим деньги, делаем вакцины и надеемся на лучшее.
  6. Ваша строчка на раскрывает смысла статьи. Не все так драматично с посольством сша в России.
  7. Австралия | Woolworths опробует нательные камеры для сотрудников в 11 супермаркетах Woolworths испытывает нательные камеры для сотрудников в 11 магазинах по всей стране в качестве меры безопасности Директор магазинов Роб Моффат сказал, что нательные камеры широко использовались в розничной торговле в США и Великобритании и оказались эффективными в сокращении количества нападений и злоупотреблений в отношении персонала розничной торговли. «Мы тестируем камеры наблюдения в небольшом количестве магазинов, чтобы увидеть, могут ли они помочь предотвратить нападения и злоупотребления в отношении членов нашей команды», - говорится в заявлении Моффата. «Это произошло после того, как в 2020 году количество сообщений о нападениях на наши магазины увеличилось вдвое. Никто не заслуживает жестокого обращения на работе, поэтому важно, чтобы мы рассматривали новые меры, чтобы обеспечить безопасность членов нашей команды». Моффат сказал, что нательные камеры не будут постоянно включаться. Понятно, что они записывают только видео без звука. «Камеры будут включаться только в крайнем случае, если руководитель обеспокоен угрозой безопасности команды», - сказал он. Пробные супермаркеты для камер: Victoria: Abbotsford, Millers Junction, St Albans, Sunshine Market Place and Hoppers Crossing NSW: Kempsey, Berala and Rosehill WA: Coolbellup SA: Rundle Mall Queensland: Redbank Plains На сегодняшний день нательные камеры используются полицией в большинстве штатов и территорий. Камеры также используются федеральной полицией Австралии в аэропортах и прошли испытания парамедиками для повышения безопасности персонала.
  8. Китай. Ресторан в Гуанчжоу с летающими тарелками и без официантов с поварами.
  9. Китай. Капсулы в аэропорту Чжэнчжоу. 60 юаней в час.
  10. Проблема не австралийская. Global - друзья со всего света на то же жалуются.
  11. Новые результаты Pfizer: вакцина против коронавируса безопасна и эффективна на 95% Компания заявила, что планирует подать заявку на получение разрешения от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов «в течение нескольких дней». Компания Pfizer, которая разработала вакцину вместе со своим партнером BioNTech, сообщила, что компании планировали обратиться в Управление по контролю за продуктами и лекарствами за разрешением «в течение нескольких дней», что вселяет надежду на то, что действующая вакцина вскоре станет реальностью. Если F.D.A. санкционирует двухдозовую вакцину, Pfizer заявила, что к концу года у нее может быть до 50 миллионов доз, а к концу следующего года - до 1,3 миллиарда. Однако в этом году в Соединенные Штаты пойдет лишь около половины его поставок, чего хватит примерно на 12,5 миллионов человек - небольшую часть американского населения в 330 миллионов. Американцы получат вакцину бесплатно в рамках сделки на 1,95 миллиарда долларов, заключенной федеральным правительством с Pfizer на 100 миллионов доз.
  12. Странно, хотя может в НЗ вообще безработицы нет
  13. Lyft | Американский агрегатор такси потеснит Яндекс Американский агрегатор такси Lyft зарегистрировал в России товарный знак. Это может говорить о планах компании вскоре выйти на новый рынок. Впрочем, юридическое лицо в России пока не зарегистрировано. Если агрегатор всё же заработает в нашей стране, то его появление может изменить баланс как в конкретных городах, так и на рынке в целом.
  14. Австралия | 27 октября, 100000 австралийских семей примут участие в пробной переписи населения в Дарвине multicultural Australia была главным приоритетом Australian Bureau of Statistics (ABS) Менеджеры по участию в переписи в Дарвине распространили информацию в преддверии пробной ночи переписи во вторник, 27 октября с дополнительной поддержкой для лиц, принадлежащих к разным культурным и языковым группам. Национальная перепись всегда выявляет быстро меняющуюся и разнообразную Австралию, но она работает только в том случае, если каждый говорит о себе сам. Вот почему Австралийское статистическое бюро (ABS) заявляет, что оно оказывала дополнительную поддержку культурно и лингвистически разнообразным общинам в Австралии в преддверии пробной переписи. Людей из 100000 домашних хозяйств, что составляет около одного процента населения, просили принять участие в переписи населения 2020 года во вторник, 27 октября. Они приехали из некоторых районов Сиднея, Аделаиды, Дарвина, Канберры, Варрнамбула, Каррата и Алис-Спрингс. Некоторые получили письмо по почте с объяснением, как получить доступ к форме в Интернете, в то время как другим нужно было заполнить бумажную версию. Участников попросили включить всех, кто останется в их семье во вторник вечером, включая младенцев и гостей, но форму можно заполнить только на английском языке. Чтобы привлечь внимание общественности, менеджеры по взаимодействию с сообществами проводили опрос в местных торговых центрах и проводили личные информационные сессии в общественных залах. «Перепись - это единственный случай, когда мы буквально посещали каждый укромный уголок и каждое сообщество… чтобы получить действительно детальную картину нашего разнообразия и того, кем мы являемся», - сказал директор переписи Эндрю Хендерсон. Будут созданы тысячи рабочих мест Для получения полной картины Австралии необходимо собрать ответы примерно от 95 процентов населения. Уже наняты около 400 сотрудников для работы в качестве менеджеров по взаимодействию и полевых сотрудников в ходе пробных работ, а в 2021 году будут набиратся 30 000 человек для реальной работы. В переписи 2021 года также появятся два новых вопроса - изменения с 2006 года - в том числе один о хронических заболеваниях, таких как диабет и астма. Другой будет о ветеранах сил обороны. Г-н Хендерсон сказал, что это область, в которой отсутствуют данные. «Мы действительно не знаем, где они находятся, каковы их обстоятельства, живут ли они в региональных районах, живут ли они в мегаполисах? Мы действительно не знаем, и это даст нам такую картину». Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо австралийских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15
×
×
  • Create New...