Jump to content

Faruque

Пользователи
  • Posts

    157
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Faruque

  1. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси посетил универсальный десантный корабль класса "Мистраль", в ангаре которого глава государства осмотрел ударные вертолёты Ка-52 российского производства.
  2. Объявление межведомственной целевой группы (MTF) 18 июня 2021 С 21 июня 2021 года события с повышенным риском, такие как обеды в заведениях общественного питания и спортивные / физические упражнения в закрытых помещениях, будут разрешены только в группах численностью до 2 человек, а не до 5 человек, как было объявлено ранее. Мы отметили сообщения в социальных сетях, в которых утверждается, что вакцины с мРНК COVID-19 неэффективны против варианта, вызывающего озабоченность (ЛОС), и что вакцины с инактивированным вирусом COVID-19 обеспечат превосходную защиту. Наша оценка, основанная на постоянном обзоре данных и доказательств, по-прежнему показывает, что вакцины мРНК, утвержденные PSAR, безопасны и высокоэффективны, и продолжают демонстрировать защиту от ЛОС. Подробнее читайте здесь. Мы призываем общественность не распространять необоснованную информацию, которая может вызвать общественную тревогу. Посетите сайт www.moh.gov.sg, чтобы узнать последние новости о ситуации с COVID-19. Протокол для лиц, перенесших инфекцию COVID-19 в прошлом Лица, которые были инфицированы COVID-19 и впоследствии выздоровели, могут продолжать выделять неинфекционные вирусные фрагменты в течение нескольких месяцев после первоначального заражения. Их тесты полимеразной цепной реакции (ПЦР) могут дать положительный результат, но они не заразны. Бесплатный мазок для посетителей выставки Bukit Merah NTUC FairPrice Минздрав призывает людей, посетивших Bukit Merah NTUC FairPrice с 3 по 21 июня 2021 года, пройти тестирование. С 22 июня по 5 июля 2021 года эти люди имеют право на бесплатный мазок. Бесплатный мазок для посетителей магазинов на 78, 79, 80, 84 и 85 Redhill Lane, 86 Redhill Close, 18 Jalan Membina и Tiong Bahru Yong Tao Hu coffeeshop Минздрав поощряет лиц, которые посетили любое из следующих мест в течение оговоренных дат, явиться для прохождения тестирования: (i) любой из магазинов по адресам 78, 79, 80, 84 и 85 Redhill Lane и 86 Redhill Close с 1 по 15 июня 2021 года; (ii) любой из магазинов по адресу: Jalan Membina, 18 с 9 по 15 июня 2021 года; а также (iii) Кофейня Tiong Bahru Yong Tao Hu с 7 по 14 июня 2021 года. С 18 июня по 1 июля 2021 года эти люди имеют право на бесплатный мазок. Бесплатный мазок для посетителей магазинов по адресу Bukit Merah View, 115 и 116. Минздрав призывает людей, которые посетили любой из магазинов в 115 или 116 Bukit Merah View с 25 мая по 12 июня 2021 года, прийти на тестирование. С 14 по 27 июня 2021 года эти люди имеют право на бесплатный мазок. Бесплатный мазок для посетителей торгового центра ION Orchard Shopping Mall Минздрав призывает людей, которые посещали розничные магазины или пользовались услугами / объектами ION Orchard с 3 по 11 июня 2021 года, пройти тестирование. С 12 по 25 июня 2021 года эти люди имеют право на бесплатный мазок. Лица, которые прошли через торговый центр только для того, чтобы подключиться к соседним зданиям или станции метро Orchard, не нуждаются в тестировании.
  3. Дубай, ОАЭ. Новая смотровая площадка The View at The Palm открылась в строящемся небоскребе Palm Tower на острове The Palm Jumeirah. Площадка расположена на высоте 240 метров над землей, на 52 этаже здания, и предлагает панорамные виды на намывной остров и морские просторы. Попасть на смотровую площадку можно из торгового комплекса Nakheel, на лифте с цифровыми изображениями моря, пляжа и неба. Гости могут посетить иммерсивный театр и ознакомиться с историей острова. Для VIP-гостей есть отдельный зал с открытой террасой, закусками и высокоскоростным интернетом. В настоящее время площадка может вместить до 300 человек одновременно. Билеты стоят от 100 дирхамов для взрослых и 69 дирхамов – для детей. Дети до четырех лет проходят бесплатно. Смотровая площадка будет открыта с 10 до 23 часов, с воскресенья по среду, и с 10 до 12 часов, с четверга по субботу.
  4. Похоже так, если отели в Манаме вакансии объявляют типа этой: Rotana Hotels Careers – Front Office – Front Desk Agent Полная занятость, кстати: Job Description: young, dynamic, self motivated Front Office professionals who want to move their careers forward. As a Front Desk Agent you are responsible to provide professional and customer focused service to our guests, ensuring their stay will become a memorable experience and your role will include key responsibilities
  5. Правила в Израиле «Если у вас есть «зеленый паспорт», вы проходите через распознаватель лица без проблем. «Зеленый паспорт» дает право посещать вновь открывшиеся отели, музеи, театры, бассейны, тренажерные залы»: Израиль начал жить по ковид-паспортам. Для тех, у кого такого сертификата нет, локдаун остается в силе.
  6. Спортсменка по стрельбе Ману Бхакер, которой всего 18 лет, стала одной из самых ярких медалистов Индии на Олимпийских играх в Токио. Бхакер выиграла 10-метровое золото из пневматического пистолета на чемпионате мира по стрельбе в 2018 году, став самой молодой индианкой, сделавшей это. У нее уже есть золото Юношеских Олимпийских игр, Содружества и чемпионата мира по футболу. Номинантка на звание лучшей индийской спортсменки года шутит, что забыла, сколько медалей она уже выиграла.
  7. 🚄 В эпоху COVID-19 непопулярность общественного транспорта достигла своего апогея и, чтобы люди хоть как-то возвращались к прежним средствам передвижения, власти разных стран начали вводить промоакции, такие как «Время ранних» у нас. ⏫«Больше поездок – больше скидок» — промо-кампания г. Нинбо (Китай), в рамках которой за каждую поездку в метро пассажирам предоставлялась ещё одна бесплатно. Жителям так зашла эта акция, что власти решили ввести ещё и бесплатный проезд в непопулярные часы посещения подземки. Такая комбинация подняла пассажиропоток на целых 24% всего за месяц!
  8. 💰В Южной Корее розничные инвесторы дали Кэти Вуд прозвище: "Денежное дерево". Глядя на кучу денег, которая теперь управляется компанией "Ark Investment Management", легко понять, почему. Активы биржевых фондов под управлением Ark на этой неделе перевалили за $50 млрд, по сравнению с $3,6 млрд в это время в прошлом году. "Это ключевая веха и знак того, что в бизнесе ETF доминируют не только фирмы, отслеживающие индексы", - сказал Тодд Розенблют, директор по исследованиям ETF для CFRA Research. "Учитывая, что инвесторы сосредоточены на долгосрочном тематическом инвестировании, есть место для дополнительного роста Ark и других активных менеджеров". Кэти Вуд (Cathie Wood) стала чем-то вроде знаменитости. В сообщениях в социальных сетях ее называют "돈나무", что примерно переводится как "Дерево денег". Факты подтверждают это - ее инновационный ETF "АРК" (ARKK) вырос на 19% уже в этом году, вдобавок к росту на 149% в 2020 году. © 2021[BBG]
  9. 🏭 В Китае начали продавать квоты на выбросы парниковых газов На начальном этапе сверхнормативные выбросы CO2 придется оплачивать более чем 2 тысячам компаний энергетической отрасли. Со временем система станет охватывать такие сферы тяжелой промышленности, как производство цемента, стали, алюминия, химикатов, нефти и газа.
  10. 🔴 В Южной Корее на ТВ выступил умерший 25 лет назад певец На южнокорейском телевидении выступил певец Ким Кван Сок, погибший 25 лет назад. Голос суперзвезды воссоздал искусственный интеллект.
  11. 🍟 В бразильских «Макдоналдсах» появились подносы, сделанные из мусора Технологию по превращению отходов в похожий на пластик материал придумал израильский стартап UBQ materials. Из UBQ также можно делать корзинки для супермаркетов, мусорные баки и даже трубы.
  12. 🎭 Бразильский карнавал отменили Власти Рио-де-Жанейро сообщили, что из-за COVID-19 фестиваль может состояться только в следующем году. Некоторые крупные карнавалы, например Венецианский, все же пройдут в необычном формате.
  13. Россия и Африканский союз обсудили поставки "Спутник V" в Африку Представители Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Африканского союза обсуждают (https://www.interfax.ru/world/746500) возможность поставки российской вакцины от коронавируса "Спутник V" на континент, сообщили в посольстве РФ в Эфиопии. Такая возможность обсуждалась в январе в ходе видеоконференции представителей РФПИ, обладающего эксклюзивными правами на поставки вакцины НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи "Спутник V", с членами Африканской целевой группы по приобретению вакцины против COVID-19 и представителями Комиссии Африканского союза, Центра АС по контролю за заболеваниями и Афрэксимбанка. Посол России в Эфиопии Евгений Терехин по совместительству является полномочным представителем РФ при Африканском союзе в Аддис-Абебе.
  14. В Сингапуре выбрасывается очень много еды, и это проблема. Национальное агентство окружающей среды (NEA) Сингапура всячески поддерживает развитие социальных бизнесов по решению этой проблемы. Выдаёт различные гранты организациям и бизнесам способствующим уменьшению, переработке и повторному использованию отходов. Одно из последних интересных — это стартап Ugly Food, который забирает почти испортившиеся продукты в магазинах и продаёт их дешевле. А также они готовят у себя в кафешке соки, смузи и десерты.
  15. Сегодня Кения займет место в Совете Безопасности ООН Флаг Кении поднимут в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 4 января в 20:00 по кенийскому времени (17:00 по Гринвичу), что знаменует начало 2-ух летнего срока полномочий Кении. Кения, после долгих месяцев интенсивного лоббирования своей заявки, была выбрана в Совбез ООН в июне прошлого года, опередив Джибути 129 голосами против 62. Президент страны Ухуру Кениата сказал, что победа, в результате которой страна вернулась в Совбез ООН через 23 года, стала демонстрацией растущего авторитета и влияния страны.
  16. Tweede Nuwe Jaar — «Второй Новый год» в Южной Африке. 2 января в Кейптауне проводят карнавал с шествием музыкантов-менестрелей. Десятки тысяч менестрелей, разодетых в красочные одежды, шествуют по улицам города с музыкальными инструментами или зонтиками — чисто для красоты, потому что в Южной Африке в январе стоит жаркая и сухая погода. Это шествие получило название Tweede Nuwe Jaar («Второй Новый год» на африкаанс). Традиция праздновать «второй новый год» восходит ко временам рабства и апартеида — в середине XIX в. рабам давался отгул от работы 2 января. И до сих пор цветное население Кейптауна празднует Второй Новый год в память о том, что их община прошла через рабство и апартеид и выжила. Иногда празднование Tweede Nuwe Jaar сдвигается со 2 января на другие дни, по разным причинам. Обычно этот сдвиг бывает в пределах пары недель, но в 2021 г. карнавал отложен аж до июня из-за пандемии коронавируса.
  17. 1 января 2021 года начала действовать Африканская континентальная зона свободной торговли (AfCFTA) AfCFTA направлена на объединение стран с суммарным населением 1,3 миллиарда человек в экономический блок объемом 3,4 триллиона долларов, который станет крупнейшей зоной свободной торговли с момента создания Всемирной торговой организации. Торговля в рамках AfCFTA должна была начаться 1 июля 2020 года, но была отложена из-за Covid-19. Однако пандемия придала процессу дополнительный импульс, заявил Вамкеле Мене, генеральный секретарь AfCFTA: «Covid-19 продемонстрировал, что Африка чрезмерно зависит от экспорта сырьевых товаров и глобальных цепочек поставок. Когда они нарушены, мы видим, что Африка начинает испытывать большие проблемы». Все африканские страны, кроме Эритреи (из-за конфликта с Эфиопией), подписали рамочное соглашение AfCFTA, а 34 страны его ратифицировали. 41 из 54 стран-участниц зоны уже представили графики снижения налоговых тарифов. Эксперты считают запуск AfCFTA 1 января в значительной степени символическим, поскольку на полное выполнение сделки могут потребоваться годы.
  18. 🌱🇿🇦В Южной Африке запустили Ветропарк за 200 млн. евро В Южно-Африканской республике в Восточной Капской провинции ввели в эксплуатацию ветроэлектростанцию мощностью 140 МВт. В строительство ВЭС Nxuba инвестировали 200 млн евро. Проект Nxuba реализовала Enel Green Power RSA, дочерняя компания группы Enel в сфере возобновляемых источников энергии в Южной Африке. Восточная Капская провинция славится сильными ветрами вдоль береговой линии между поселением Кукхаус и западной границей Лесото. Регион находится в непосредственной близости от основных точек подключения к линиям электропередачи, что делает его удобным для подачи энергии в национальную электросеть ЮАР. Ожидается, что ВЭС производить 460 ГВт-ч электроэнергии в год. Ветропарк Nxuba позволит избежать выбросов примерно 460 000 тонн углекислого газа в год. Станция будет поставлять электроэнергию в рамках соответствующего соглашения, заключенного сроком на 20 лет с юго-африканской энергетической компанией Eskom в рамках программы южно-африканского правительства на закупку возобновляемой энергии от независимых производителей.
  19. Машины дебютировали в новых для себя сферах. Испытания в Новой Гвинее показали, что дронов с газовыми сенсорами можно использовать для более точных прогнозов извержений вулканов.
  20. 🇿🇦 Президент ЮАР объявил о новых более жестких ограничениях в стране Сирил Рамафоса сказал, что страна находится в чрезвычайно опасной точке пандемии, и необходимо принять меры. Уже зарегистрирован миллион заболевших. Теперь собрания в помещении и на открытом воздухе запрещены, с 21:00 до 06:00 введен комендантский час, а также запрещена продажа алкоголя. Новые меры вступили в силу в полночь понедельника и продлятся как минимум до 15 января. Недавно власти подтвердили, что в ЮАР был обнаружен новый, более быстро распространяющийся вариант вируса. Некоторые больницы и медицинские центры сообщают об огромном росте госпитализаций, что создает большую нагрузку на больницы.
  21. Премьер-министр Индии Нарендра Моди поздравил всех христиан с Рождеством.
×
×
  • Create New...