Jump to content

soho

Пользователи
  • Posts

    366
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Everything posted by soho

  1. Самый известный в Японии квартал красных фонарей - Tobita Shinchi в Осаке. Так-то проституция в стране давно запрещена, и даже легальные заведения все прячут внутри, но здесь (и всего в еще паре мест в стране) по непостижимым причинам все максимально открыто. Квартал состоит из нескольких улочек с десятками маленьких домиков, и в каждом на красных шелках под тщательно продуманным освещением сидит очень красивая девушка (если не сидит, то ее кто-то уже взял). Девушку охраняет бабуля («мама-сан»), которая решает коммерческие вопросы и отгоняет фотографов. Если договоришься с мама-сан, то девушка (та самая, без обмана) уйдёт с тобой на второй этаж. А на выходе тебе дадут вкусняшку, ведь юридически это заведение - ресторан, а девушка - официантка. На фотках раннее утро, поэтому большинство домиков не работает, но некоторые открыты. Сфоткать самих девушек не вышло, мама-сан бдят. Поглазеть на эту часть японской культуры - довольно поучительно и безопасно, главное - быть готовым к тому, что тебя будут активно зазывать внутрь (иностранцам здесь рады). А соблазн велик! Если нужно просто снять сексуальное напряжение? Для этого есть blowjob-бары. Более правильное их название — Pink Salon. Вот, например, сайт одного из типичных — Hinomaru в районе Синдзюку, Токио. Там можно посмотреть на заблюренные фотографии женщин, время их работы, цены (20 минут — 4000 иен, около 40 долларов). Напомню, что минет сексом не считается, поэтому заведение абсолютно легально. По атмосфере это действительно бар в том смысле, что соседи отделены очень условными перегородками, видно их головы и, в общем, слышно, что происходит. Время от времени приходит служитель, стучит и говорит, сколько еще осталось. Минет в японских blowjob-барах по умолчанию делается без презерватива, поэтому девушка предварительно дезинфицирует все, что только можно. Впрочем, если специально попросить, то презервативы найдут. Также есть свидетели, утверждающие, что им на член надевали пакет. Оплачен только собственно минет, а настоящий секс за деньги — вне закона, о чем тупых иностранцев предупреждают на входе три раза. Иногда девушку можно трогать бесплатно, чаще за это берут отдельные деньги. За каждое место, куда трогать, — отдельные.
  2. 💾Японское правительство перестанет использовать дискеты в конце июня Чиновники в Японии до недавнего времени использовали дискеты, например, для отправки платежных поручений в банки. Вскоре от дискет избавится последнее ведомство — Министерство окружающей среды. Теперь глава Минцифры обещает подумать об отказе от факсов.
  3. 🌓Японский миллиардер закрыл проект по туристическому полёту к Луне на корабле Starship Это случилось из-за неопределенности даты полёта в космос. Миссия планировалась на конец 2023 года, но её переносили из-за неготовности корабля. Ранее, в декабре 2021 года, Юсаку побывал на МКС в качестве туриста, слетав туда на российском «Союзе МС-20».
  4. 🥄В помощь хозяйкам: в Японии изобрели «умную» ложку, которая сделает пищу солёной Принцип работы простой: слабый электрический ток усиливает вкус ионов натрия во время еды. Ложка разбирается и моется. Но разработчики отметили, что есть люди, которым нельзя пользоваться таким девайсом: несовершеннолетним и тем, у кого установлен кардиостимулятор.
  5. 🥀В Японии скончалась собака, ставшая символом криптовалюты Dogecoin и героиней мемов Сиба-ину Кабосу было 17 лет, о её смерти сообщили хозяева из Японии. Снимок улыбающейся Кабосу, сделанный в 2010 году, прославил собаку и превратился в один из самых узнаваемых мемов. В 2013 году мем вдохновил создателей на запуск криптовалюты Dogecoin. Мы будем скучать…
  6. 🤳Интернет 6G испытали в Японии В ходе испытаний удалось достичь скорости интернета 100 Гбит/с на расстоянии примерно 90 м между приемником и передатчиком. Этого хватит для передачи 5 фильмов в формате HD за секунду. Ожидается, что инфраструктура для 6G будет развернута к началу 2030-х.
  7. Решение суда Саппоро о правах айнов на рыбную ловлю ставит сложные вопросы Постановление суда о том, что народ рапоро-айны не имеет права коренных народов свободно ловить и продавать лосося, пойманного в местных реках, ставит японское правительство и суды перед непростыми вопросами о том, какие виды деятельности относятся к неотъемлемым законным правам коренных народов на сохранение и продвижение своих прав, культуры и традиций. Хотя 18 апреля окружной суд Саппоро постановил, что айны занимаются ловлей лосося в районе Урахоро с 17 века и имеют право продолжать свою культуру, судья также постановил, что права истцов как коренного народа не нарушаются и распространяется на неотъемлемое право на рыбную ловлю в коммерческих целях как часть их экономического существования. В некотором смысле, проблема прав, с которой сталкиваются айны, перекликается с проблемой других коренных народов за рубежом. В настоящее время национальные и местные законы запрещают ловлю лосося в реках по принципу защиты рыбных ресурсов, но они позволяют айнам ежегодно вылавливать небольшое количество лосося для традиционных церемоний. В случае с народом рапоро-айнов, базирующимся в городе Урахоро, вылов составляет около 100 лососей в год, сообщил их адвокат Морихиро Итикава. «Губернатор Хоккайдо заявил, что разрешен ежегодный вылов до 200 особей в год. Но он попросил, чтобы окончательное число определялось с согласия участвующих рыбаков. Прибрежные рыбаки говорят, что 100 лососей — это предел, поэтому разрешение губернатора выдается максимум на 100 лососей», — сказал Итикава. Позиция народа рапоро-айнов заключается в том, что они унаследовали право ловить рыбу от своих предков, которые населяли этот район, по крайней мере, с начала 17-го века, и должны иметь возможность свободно ловить рыбу и продавать свой улов. Ловля лосося была неотъемлемой частью их культуры, включая их экономический источник существования, пока в эпоху Мэйдзи (1868-1912) она не была запрещена национальным правительством. Лишь в 2019 году Япония официально признала айнов коренным народом. Народ рапоро-айнов подал иск в 2020 году. Итикава сказал, что «Нация рапоро-айнов» планирует обжаловать решение от 18 апреля, возможно, вплоть до Верховного суда, хотя он признал, что шансы на победу там лишь примерно равны. «Решение окружного суда Саппоро основано на той логике, что экономическая деятельность не включена в право на пользование культурой и, следовательно, может быть ограничена ради различных других интересов. В постановлении суда говорится, что управление реками и ручьями, а также сохранение и управление рыбой находятся в ведении национального правительства», - сказал он. «Тот факт, что право пользоваться культурой и делиться ею признается (судом) только в пределах распространения знаний о передаче и сохранении методов рыболовства, является оригинальной и уникальной японской точкой зрения», — сказал он.
  8. 🇯🇵Любитель пазлов из Японии собрал измельчённую купюру в 10 тысяч иен Отец мальчика по имени Томо случайно пропустил через шредер конверт прямо с купюрой. В течение месяца школьник собирал её обратно из сотни кусочков, ориентируясь на другую целую банкноту. По правилам банка Японии, купюру можно обменять на новую, если уникальный номер можно прочесть. Томо удалось выполнить этот критерий – в итоге мальчик получил банкноту.
  9. Yamaha презентовала свой Motoroid2. И не совсем понятно, это мотоцикл или дроид из «Звездных войн»?
  10. 🔞В Японии прошёл «Фестиваль стального Пениса» По традиции тысячи жителей города Кавасаки выходят на улицы, чтобы поглазеть на шествие гигантских фаллосов, отведать «тематическую еду» и купить разные сувениры. Праздник посвящён легенде: однажды зубастый демон спрятался внутри юной девы, и в первую брачную ночь откусил пенисы двум её женихам. Тогда кузнец по её просьбе выковал стальной фаллос, о который демон сломал свои зубы.
  11. ❗️Курс иены обновил антирекорд с 1990 года Курс японской валюты снизился до 152 иен за доллар.
  12. 🇯🇵Через 500 лет все японцы могут носить одну фамилию Согласно новому исследованию, к 2531 году все японцы будут носить фамилию Сато, если действующие законы не изменятся. Принятый в 1896 году закон обвязывает мужа и жену носить одну фамилию после заключения брака, однако все больше японцев выступают за отмену этой нормы. С 2017 года правительство Японии уже разрешило замужним женщинам по желанию вписывать в свои загранпаспорта девичьи фамилии. «Если все станут Сато, то, возможно, к нам придется обращаться по именам или по номерам», - сказал профессор Хироси Ёсида.
  13. Компания Oji Holdings, крупнейший производитель подгузников в Японии, заявила, что откажется от производства продукции для детей, сосредоточившись на подгузниках для взрослых Это ожидаемое решение: продажи подгузников для взрослых в стране восходящего солнца уже более десяти лет опережают продажи подгузников для детей. Все потому, что Япония стремительно стареет. Так, в 2022 году число пожилых жителей в стране в возрасте 75 лет и старше впервые превысило 15% от всего населения. Общественная дискуссия по теме дошла до того, что уже звучат предложения старикам массово совершать суицид. Такая вот оборотная сторона восточного долголетия.
  14. ВОСТРЕБОВАННЫЕ ПРОФЕССИИ В ЯПОНИИ Япония – очень развитая азиатская страна с мощной экономикой, многовековой историей и традициями. Несмотря на значительные культурные различия и специфическую бизнес-среду, работа и жизнь в Японии привлекают большое количество трудовых мигрантов. Страна восходящего солнца может похвастаться высококвалифицированной и продуктивной рабочей силой. В целом японцы очень много работают и обычно этот труд хорошо оплачивается, однако местные условия подходят не всем иностранцам. Давайте узнаем, какие профессии востребованы в Японии в 2024 году. Рынок труда в Японии Несмотря на определенный экономический спад в последние десятилетия, японский бизнес испытывает нехватку рабочей силы, в том числе иностранных специалистов. По данным местного правительства, на каждые 100 соискателей работы в Японии приходится около 150 вакансий. Рост занятости был самым сильным в таких секторах, как производство, транспорт и строительство. Безработица в Японии не превышает 2–3%. Чтобы успешно найти работу, иностранец должен иметь профессиональный опыт, дефицитные навыки, хорошее образование и квалификацию. Идеал – это диплом университета в Японии. Не менее важно знание английского, а еще лучше японского. Для переезда вам нужно будет заранее найти работодателя и открыть рабочую визу, с этим вам поможет IES Immigration. По официальным данным Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, национальная минимальная заработная плата в Японии в 2024 году составит 1002 иены в час (6 евро). Средняя фактическая зарплата в Японии составляет около 3 780 000 иен в год или 350 000 иен в месяц, что эквивалентно 26 815 и 2 235 евро. Самые востребованные профессии в Японии Основными отраслями промышленности Японии, где иностранцам доступны рабочие места, являются автомобилестроение, информационные технологии, электроника, строительство, образование, пищевая промышленность, финансы и банковское дело. Многие находят работу учителями или учителями английского языка. Девушки могут работать в модельном бизнесе и на телевидении. Часто требуются танцоры и певцы с европейской внешностью. SHORTAGE OCCUPATIONS IN JAPAN – LIST № Occupation 1 Doctor - Врач 2 Artist - Художник 3 Engineer - Инженер 4 Automotive craftsman - Автомобильный мастер 5 Sales manager (international trade) - Менеджер по продажам (международная торговля) 6 Model - Модель 7 Attendant - Работник обслуживающего персонала 8 Interpreter - Переводчик 9 Computer Programmer - Программист 10 Instructor - Инструктор 11 Builder - Строитель 12 Scientist - Ученый 13 English teacher - Учитель английского языка 14 Financier/banking officer - Финансист/банковский служащий 15 Banker - Банковский служащий Примечание. Информация основана на японских департаментов труда и международных кадровых агентствах. В заключение, средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении в Японии составляет почти 84 года. Это один из лучших в мире. Однако старение населения отчасти создает нехватку рабочей силы. Поэтому ожидается, что японские власти в ближайшие годы ослабят свою строгую иммиграционную политику, особенно в отношении тех, чьи профессии востребованы в Японии. Остались вопросы - заполните онлайн форму
  15. 🚀Сразу после старта взорвалась первая частная японская ракета Kairos Она принадлежит Space One, которая рассчитывала стать первой частной компанией в Японии, запустившей спутник на орбиту. Почему Kairos взорвалась, пока неизвестно
  16. 🇯🇵Япония разрабатывает проект летающих автомобилей Разработкой занялись японские компании Suzuki и Skydrive. Модель SKYDRIVE (SD-05) оснащена 12 электродвигателями и способна перевезти трех человек с максимальной скоростью 100 км/ч на расстояние до 15 километров. Летающий автомобиль в будущем может стать альтернативой такси и скорой помощи. Запуск продаж транспорта планируется в 2026 году. А мне летать охота!
  17. Разбанили. Случайно историю вспомнил. Мне классе в 10 попала в руки книга о Японии. Автора не помню, и даже о чём она - тоже. Помню только одну историю, которая меня поразила до глубины души. Хидеёси Тоётоми был правителем страны - сёгуном. Поднялся в процессе бесконечной войны, которую вёл его господин по имени Нобунага Ода. Много лет он то бегал с мечом за какими-то себе подобными, то бегал от них, но закончилось всё успешно - всех противников разбили, и Нобунага стал сёгуном, умер и завещал всё Хидеёси. Последний не имел детей, и, в свою очередь, сделал наследником племянника с мегрельской фамилией - то ли Хицанава, то ли Хирукава. Не имел детей, потому что был убеждённым гомосексуалистом. Несмотря на это, имел огромный гарем из маленьких девочек - ему нравилось, как они щебечут и играют в куклы в его дворце. И вдруг у него - о, чудо - в 60 с чем-то лет рождается сын. Хидеёси обрадовался, поскольку возникла перспектива основать династию, и написал племяннику каллиграфическое письмо на дорогой бумаге: "Господин Хицанава! В связи с тем, что у меня родился сын, я вынужден просить Вас совершить сеппука. Ваш дядя Хидеёси Тоётоми". Племянник, конечно, расстроился, сел и написал ответ в стихах: "Дерево вишнёвое растёт, распускается Но цветы его недолговечны Приходит пора осыпаться" И зарезался очень вскоре. После чего к Хидеёси Тоётоми приходит некий самурай, и говорит: - Господин сёгун, у наших ребят зреет недовольство! - ? - Вы объединили страну, в которой сто лет шла война, так? - Так. - Войны уже лет 15 никакой нет, так? - Так. - Ну так наши ребята не могут теперь умереть за своего господина, поэтому они недовольны и могут начать бунтовать. Хидеёси Тоётоми раскинул мозгами, понял, что бунт суть зло, и ребята в чём-то правы, и начал войну в Корее с Китаем (в котором уже тогда жило миллионов 100), где японцам ввалили по самое не балуйся. История показалась такой удивительной и прекрасной, что я решил поделиться с уличными друзьями. Это были - Мурад, татарин, вольный борец со сломанными ушами и носом, и Эйваз, который успел побывать "малалеткадяди", но счастливо вернулся, и подумывал над будущим, какую профессию выбрать - щипать на водопаде, или, может, проставлять фрайерские хазы. Ну и Морик - Морик просто хулиган был, так, выбить пару стёкол от нечего делать. И вот рассказываю историю, и только дошёл до личности Хидеёси Тоётоми, как смотрю - у Мурада брови вверх пошли, а глаза стали совсем щёлочки. Эйваз тоже напрягся. - А что хорошего в том, что человек гётвяраном может быть? - Ничего, - признаю. - Вот! - сказал Эйваз, - А то так ты говоришь, с тем понтом, что гётвяраны бывают не козлы! - Не просто козлы, просто козлы бу хеч, это петухи! - строго сказал Мурад. - Ай, сагол! А эту тему про гётвяранов западло поднимать. Мы тебя знаем, а если где тебя не знают? Подумают, что ты косорезишь, да! Мурад добавил: - А ты сам вот рассказал, да? И что хорошего в этой теме? Завтра ты придёшь, скажешь, что в Японии есть и ограш какой-нибудь, но разве пацанам надо это знать? Я согласился, что и впрямь не надо. Морик вставил свои пять копеек: - Но ты смотри, этот был человек петух. Но этого мало! Он же был и лохматый сейф, по ходу! Значит, он уже ограш! - Нее. Ограшем всё-таки не был! - ответил Эйваз, задумавшись. - Как э, не был? Был! - сказал Морик, воодушевившись, - Йус файс, ограшем был! Эйваз сунул спичку в зубы, зажевал и сказал: - Обоснуй. - Петух он был, правильно? - Был. - Лохматый сейф был? - Был. - Ограш, да! И тут я тоже осознал эту истину - сёгун Японии Хидеёси Тоётоми был настоящий, конченый, стопудовый ограш.
  18. Японский фестиваль обнаженных женщин: женщины впервые присоединились к Хадака Мацури Женщины впервые участвуют в ритуальном мероприятии обнаженного фестиваля в храме Овари Окунитама в городе Инадзава, префектура Айти, 22 февраля 2024 года. Уникальный синтоистский фестиваль, который проводится уже 1250 лет и в котором принимают участие тысячи мужчин, одетых набедренные повязки ранее были запрещены для женщин, но из-за разнообразия ценностей в одном из синтоистских ритуалов участвуют около 100 женщин. Море пения, почти обнаженные мужчины дерутся, толкаются и толкаются в сторону храма. «Вашой! Васой!» они кричат – пойдем, пойдем. Эта сцена почти не изменилась за 1250 лет, когда Хадака Мацури, или Фестиваль обнаженных тел, проходил в храме Кономия в центральной Японии. Но в этом году произошли перемены – большие. Вдали от мужской тусовки группа вот-вот станет первыми женщинами, когда-либо принявшими участие. Женщины, собравшиеся здесь, знают, что творят историю. Найти место в пространствах, где традиционно доминируют мужчины, сложно где угодно, но в Японии, которая в прошлом году заняла 125-е место из 146 по индексу гендерного неравенства Всемирного экономического форума, это особенно сложно. Не то чтобы они не всегда были там. «На заднем плане женщины всегда очень усердно работали, чтобы поддержать мужчин на фестивале», - объясняет Ацуко Тамакоси, чья семья уже несколько поколений работает на фестивале Кономия. Но идея принять участие в фестивале, на котором мужчины пытаются прогнать злых духов, прежде чем помолиться о счастье в храме, похоже, никогда раньше не приходила в голову. По словам Нарухито Цунода, фактического запрета никогда не было. Просто никто никогда не спрашивал. И когда они это сделали, ответ был прост. «Я считаю, что самое главное — это чтобы фестиваль был веселым для всех. Я думаю, что Бог был бы этому очень рад», — сказал он информационному агентству Reuters. Однако не все в обществе были столь любезны.
  19. Сливы в святилище Китано Тэнмангу, Киото
  20. С праздником Святого Валентина по-японски :))))
×
×
  • Create New...