Jump to content

К.Иванов

Пользователи
  • Content Count

    464
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    20

Posts posted by К.Иванов

  1. Новая Зеландия против Коронавируса: обновление от 20 июня 2021 года

    Любой житель Новой Зеландии, который был в торговом центре Westfield Bondi Junction в Сиднее 12 или 13 июня в соответствующее время, должен позвонить в Healthline по телефону 0800 358 5453 и оставаться дома до получения отрицательного результата теста.

    Людям, побывавшим в Сиднее, настоятельно рекомендуется проверить дополнительные достопримечательности в районе Сиднея, включая маршруты поездов и автобусов, и следовать рекомендациям по охране здоровья.

    Если вы были в интересующем вас месте в указанное время в Новом Южном Уэльсе, ACT, Виктории или Квинсленде, вы НЕ ДОЛЖНЫ ехать в Новую Зеландию. Если вы находитесь в Новой Зеландии, вам следует изолироваться и пройти тест.

    Подробные советы можно найти на этой странице

    Прибытие без карантина между штатом Виктория и Новой Зеландией приостановлено до 23:59 во вторник, 22 июня.

    Для некоторых путешественников введено предварительное тестирование. Обратите внимание, что вы должны иметь возможность предоставить действительный отчет о тестировании ПЦР при регистрации. Узнайте, что вам нужно сделать: тестирование перед отъездом.

    Вся Новая Зеландия находится на Alert Level 1

    По закону вы обязаны носить маску или накидку на всем общественном транспорте и на рейсах по всей Новой Зеландии.

    Любой, у кого есть симптомы простуды или гриппа, включая мышечные боли и усталость, должен пройти тест и оставаться дома, пока не будет отрицательный результат теста. Найдите свой местный центр тестирования на веб-сайте Healthpoint.

    Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо новозеландских программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

    large.Immigration-new-zealand.png.6d0af2

  2. Иммиграционная служба Новой Зеландии наняла 100 человек из-за закрытия офиса в Пекине

    В настоящее время осуществляется набор сотрудников в иммиграционную сеть Новой Зеландии по оформлению виз, и недавно были заполнены 100 вакансий. Этот набор позволит INZ увеличить свои возможности по оформлению виз.

    Правительство рассматривает, как оно будет составлять целевые показатели проживания в будущем, наряду с политикой в отношении категории квалифицированных мигрантов. Среди квалифицированных мигрантов количество жителей, принявших решение о выдаче разрешения на проживание в прошлом месяце, упало до 658 по сравнению с ноябрьским максимумом 1925. Уровень отклонения увеличился с 7 процентов до 21 процента за тот же период.

    Четверть претендентов ждали решения два года. Последние два месяца с марта 2021 года INZ работает над заявками, поданными в августе 2019 года.

    large.1709324042_ImmigrationNewZealandhi

    • Like 1
  3. После недавнего заявления Илона Маска о том, что в России возможно открытие завода Tesla, наши губернаторы, как с цепи сорвались.

    Главы Удмуртии и Московской области уже предложили свои территории для проекта Илона.

    В ожидании грандиозного распила...

    Источник

  4. Народ вроде собрался, но никаких пока интересных новостей нет.
    На всех основных новостных ресурсах страны тишина, обсуждают пресконференцию по теме вакцинации и т.п.
    Посмотрим, может зашевелятся чуть по позже, у митингующих программа на весь день 😄

    large.1008923433_NZImmigration-visa-news

     

    • Like 4
  5. Уже скоро возле здания парламента начнутся протесты различных иммигрантских групп, которые требуют возобновить smc, процессинг офшор виз и так далее.

    Ожидается что министр иммиграции появится на мероприятии и выступит с каким-то заявлением или речью. Надеюсь он сможет родить хоть что-то кроме вечных и уже совершенно нелепых отмазок про ковид Ждём новостей

    large.379142612_NZImmigration-visa-news-

    large.1962149083_NZImmigration-visa-news

    large.1852142514_NZImmigration-visa-news

    • Like 3
  6. Премьер-министр Новой Зеландии заняла более 
    жесткую позицию в отношении ситуации с правами человека в Китае
    по мере роста роли Китая в мире становится все труднее устранять разногласия.

    Хотя манера обсуждения Джасинды Ардерн остаётся умеренной по сравнению со многими другими лидерами, она по-прежнему означает значительный сдвиг для страны, которая полагается на Китай как на своего крупнейшего торгового партнера. В своем выступлении на китайском бизнес-саммите в Окленде Ардерн сказала, что Новая Зеландия выразила «серьезную» озабоченность Китаю по вопросам прав человека, включая положение уйгуров в регионе Синьцзян и людей, живущих в Гонконге. В своих прошлых выступлениях Ардерн часто избегал прямой критики Китая.
    По словам Джасинды Ардерн, разногласия Новой Зеландии и Китая «все труднее примирить».

     

    • Like 2
  7. Новая Зеландия | Ограничения на поездки из стран с очень высоким риском
    С 23:59 по новозеландскому времени в среду, 28 апреля 2021 года, только граждане Новой Зеландии 
    и их ближайшие родственники могут прилетать сюда из Бразилии, Индии, Пакистана и Папуа-Новой Гвинеи.

    Поездки в Новую Зеландию по-прежнему строго контролируются, чтобы снизить риск COVID-19. Бразилия, Индия, Пакистан и Папуа-Новая Гвинея были отнесены к странам с очень высоким риском.

    Другие пассажиры, в том числе жители Новой Зеландии, могут въехать, только если они проведут 14 дней за пределами страны с очень высоким риском до своего прибытия сюда. Транзит через страну с очень высоким риском исключается из 14-дневного требования.

    Подробная информация о мерах, введенных правительством Новой Зеландии, включает:

    • ограничение поездок из стран с очень высоким риском для граждан Новой Зеландии, их партнеров, детей-иждивенцев, родителей ребенка-иждивенца, который является гражданином Новой Зеландии, а также лиц с серьезными гуманитарными причинами. Все не граждане Новой Зеландии должны иметь действующую визу для въезда в Новую Зеландию.
    • пассажиры должны предоставить отрицательный результат назофарингеального RT-PCR (PCR) теста аккредитованной лаборатории, завершенный в течение 72 часов до вылета. Никакие другие типы тестов не подходят.
    • пассажиры в Новую Зеландию из стран за пределами зон, свободных от карантина, должны завершить 14-дневное пребывание в управляемой изоляции или карантине.

    large.Immigration-new-zealand.png.6d0af2

    • Like 2
  8. 🐄 В прошлом году Новая Зеландия экспортировала в один только Китай примерно 100,000 живых племенных коров на $250млн, против чего постоянно протестовали защитники животных.

    Теперь на данный вид экспорта наложен запрет, что будет стоять стране примерно 0.2% всей экспортной выручки.
    Копейки если так подумать.

    Есть и положительные новости, по оценкам Animal Genetic Trade Association эти изменения приведут к тому что каждый год будет забиваться на 150тыс коров больше, что вызовет снижение цен на мясо и рост экспорта замороженной говядины. 

     

    • Like 1
  9. Kia Ora everybody! Затрудняюсь что-то сказать по поводу покинувшего этот бренный мир Принца Филиппа, которому было 99 лет. Но зато есть отличный повод всем рассказать как Новая Зеландия относится к Соединенному Королевству. Согласно документу Treaty of Waitangi подписанному между Королевой Викторией и Маори в 1840 году, было установлено что Британская монархия становится главой данных земель. Уже через год, в 1841 году будущую страну наградили статусом колонии, который формально продержался до 1907 года, однако всего через 12 лет в 1852 году была подписана конституция Новой Зеландии, которая давала право стране на самоуправление, реализованное через первые выборы в парламент в 1853 году,

    На мировой арене признание страны, как отдельного субъекта произошло в 1919 году, когда после Первой Мировой Войны, страна получила отдельное кресло в Лиге Наций(предшественник ООН).

    large.300922851_TreatyofWaitangi-visa-ne

    large.1619891235_TreatyofWaitangi2-visa-

    large.181630663_TreatyofWaitangi3-visa-n

    • Like 3
  10. Комментарии к видео (мы опустили все, что касается Южной Африки).

    Старшие должностные лица в Immigration New Zealand предоставили следующие сроки для возобновления оформления гостевых виз с июля 2021 года. Студенческие и партнерские временные визы с октября 2021 года, а также все визы класса резидентов в течение 12–18 месяцев. Также было сказано, что правительство Новой Зеландии находится под давлением, чтобы разрешить въезд семьям, которые не воссоединялись в течение длительного времени из-за закрытия границы и приостановки выдачи виз. Считается, что приоритет будет отдан тем, чьи визы были одобрены, когда граница закрылась, это случаи, когда партнер или родитель уже проживает в Новой Зеландии, затем будут кандидаты, у которых не было виз на момент закрытия границы, но у которых есть партнер или родитель из Новой Зеландии.

    Удачи вам и welcome to New Zealand!

    • Like 2
  11. New Zealand | Визы, разрешения и ограничения

    Друзья, посмотрите видео-информацию о сегодняшних визовых ограничениях и о том, когда ждать снятия этих ограничений. Посмотрите это видео на английском языке

     

    задавайте вопросы и ждите комментариев по этому видео.

    • Like 2
  12. В 03.04.2021 в 21:46, _ЮлькА_ сказал:

    А визы-то иммиграционные дают?! В Новую самую Зеландию?! 

    Юлия, последняя новость в NZ Immigration была опубликована 19 октября 2020 г. о том, что выборка иммиграционных заявлений EOIs для статуса residence по программам Skilled Migrant Category и Parent Category для квалифицированных мигрантов и родительской категории была отложена еще на 6 месяцев.

    И пока молчок

    • Like 6
  13. С сегодняшнего дня МРОТ в Новой Зеландии выростет до очередной знаковой планки в $20.  Одновременно с этим выросли бенефиты и другие важные показатели. 

    😊 Прожиточный минимум в свою очередь будет повышен с сентября до $22.75, это добровольный уровень минимальной оплаты труда в 200 акредитованных компаниях и государственных учреждениях.

    Текущий уровень практически сравнял НЗ и АУ, где формально МРОТ 19.84aud, но это до налогов. На родине кенгуру подоходный налог 19% для минималка, а в НЗ со всеми допами всего 15,28%.

    Таким образом у нас теперь самый высокий МРОТ на планете - $2,936.81 в месяц после налогов.

    В рублях - 154,872р

    • Like 1
  14. ️Похоже правительство лейборов собралось с силами и выдало масштабный "залп из всех орудий" по недвижимости.

    Давайте разбираться с изменениями которые вступают в силу уже с этих выходных, т.е проскочить смогут только те у кого сделка уже практически закрыта.

    Налог до 39% на "capital gain" , т.е прибыль от роста цены при перепродаже дома будет теперь взиматься с объектов купленных менее 10 лет назад. Вместо 5 лет как было раньше.
    Правило 5 лет в прочем останется для всех новых объектов, что позволит и дальше стимулировать строительный рынок.
    Пример: человек заработал за год $100.000 и выручил $200.000 на перепродаже дома. Он платит 33% на $79.999 и 39% от $120.001 прибыли, всего $73.199 налога.

    Следующий удар по инвесторам нанесен в расчете подоходного налога, Для объектов недвижимости купленных после этой субботы, инвестор не сможет учитывать в своих расходах процент по ипотеке, против дохода от аренды. Т.е если раньше аренда $500, процент по ипотеке $500, то прибыли и налогов не было. Теперь будет.

    Далее с 1 апреля повышается порог годового дохода для участия в программах Government's First Home Grants и First Home Loans. Это различные программы дающие возможность при определенных условиях взять ипотеку с депозитом в 5% вместо 20% или снять с KiwiSaver суммы до $20.000 в его счет. Годовые цифры максимального дохода теперь $95.000 в год для сингл или $150.000 для семьи. Максимальная стоимость домов для льготной ипотеки тоже выросла:
    $700.000 - Окленд 
    $650.000 - Велик и Квинс 
    $600.000 - Нельсон, Тауранг, Гамильтон 
    $550.000 - Данедин
    $500.000 - остальная страна 😳

    Ну и как будто этого мало, выделили $3.8млрд на субсидирование коммуникаций и дорог для новых домов.
     

  15. В Новой Зеландии были раскрыты данные о расходах, которые понесло государство на содержание австралийского белого повстанца Брентона Тэррэнта.

    По запросу RNZ власти Новой Зеландии предоставили отчет с раскрытием информации о расходах на транспортировку массового ликвидатора исламистов. Как оказалось, доставка повстанца в суд обошлась военно-воздушным силам в сумму свыше 39 000 долларов.. Более того, тюремное заключение Тэррэнта в Новой Зеландии обходится государству в 5000 новозеландских долларов в сутки, поэтому исламисты выражали мнение о необходимости отправить его отбывать наказание домой в Австралию, гражданство которой он имеет.

    Содержание Брентона Тэррэнта в оклендской тюрьме Пареморемо, единственном специализированном учреждении строгого режима в стране, с учетом особых мер безопасности обходится налогоплательщика в 4930 новозеландских долларов (примерно 3250 долларов США) в день. И только первые два года его заключения оцениваются в 3,59 миллиона новозеландских долларов (2,37 миллиона американских долларов).

    large.787772047_.jpg.83fab6b0efbb84d5612

    • Like 2
  16. 19 часов назад, Пал Палыч a lawyer сказал:

    Skilled migrant residency programme требует срочной активации

    Это все нужно, кто бы спорил, только вот, что "к концу следующего месяца это будет рассмотрено снова" - чего ждать-то? Чинуш собрать не сложно.

  17. Новая Зеландия | INZ объявили об изменениях в иммиграционной политике
    Это касается оценки заявлений для некоторых профессий Dairy Cattle Farmers, которые теперь классифицируются

    Начиная с 15 февраля 2021 года, следующие специальности теперь будут оцениваться на основе версии 1.3 Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations (ANZSCO), предоставленной Статистическим управлением Новой Зеландии в его системе управления классификацией Ariā:

    • Dairy Farm Manager (Skill Level 1) 
    • Assistant Dairy Farm Manager (Skill Level 3) 
    • Dairy Herd Manager (Skill Level 3) 

    Эта новая политика отличается от стандартной процедуры (действует переходная мера, пока департамент Иммиграции INZ приспосабливается к долгосрочным изменениям в политике), которая была предназначена для иммиграционных офицеров для проведения оценки заявлений на получение визы на основе версии 1.2 ANZSCO с кратким списком исключений.

    Это новое событие является многообещающим признаком того, что политика Новой Зеландии в отношении получения вида на жительство активно пересматривается, поэтому мы надеемся, что в будущем появятся новые объявления. Однако важно отметить, что выбор выражения интереса (EOI) для резидентской визы категории квалифицированного мигранта (SMC) все еще приостановлен.

    Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо новозеландских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

    large.892058459_ChangestoINZpolicyaround

    • Like 2
  18. Получили PPI letter от Immigration New Zealand? Что делать?
    Получали письмо PPI от Иммиграционной службы Новой Зеландии и не знаете, как ответить? 

    Прежде чем делать что-либо, что может поставить под угрозу рассмотрение вашего заявления, сначала прочтите все, что ниже.

    Любой, подающий заявление на визу, будь то временная виза или резидентская, должен предоставить доказательства того, что он соответствует ВСЕМ критериям для этой категории. Затем работа иммиграционной службы Новой Зеландии состоит в том, чтобы просмотреть все, что вы отправили, и оценить его действительность. Это означает, что INZ, естественно, будет связываться с третьими сторонами, чтобы убедиться, что то, что вы им сказали, является поной информацией и правдой.

    Эти третьи стороны могут включать прошлых и нынешних работодателей, людей, которые написали вам референсы, а также любые организации, которые хранят ваши записи, такие как правоохранительные органы, поставщики медицинских услуг или образовательные учреждения. Если INZ идентифицирует что-то, что вызывает сомнения, они по закону обязаны выдать вам письмо PPI.

    PPI - это сокращение от “potentially prejudicial information” или потенциально предвзятая информация. Когда иммиграционная служба Новой Зеландии получает информацию, которая может негативно повлиять на результат вашего заявления на визу, в соответствии с принципами естественной справедливости, они обязаны предоставить вам, заявителю (или вашему назначенному представителю) возможность прокомментировать эту информацию. Письма PPI могут быть отправлены для заявлений на получение визы любой категории, и вам будет предоставлен крайний срок для ответа.

    Это не означает, что ваша заявка была отклонена. Пока что. Это просто означает, что иммиграционный офицер, рассматривающий ваше дело, обеспокоен вашим заявлением и просит вас предоставить дополнительную информацию. То, как вы ответите на это письмо PPI, повлияет, если не определит напрямую, на окончательное решение INZ.

    Люди получают письма PPI по разным причинам, в том числе по вопросам несудимости или по медицинским причинам, или просто по причине несоответствия критериям. Также INZ может получить на вас клеветнические или пасквильные сообщения от ваших недоброжелателей или родственников, которые не одобряют ваши планы иммиграции в Новую Зеландию.

    Какой ответ на письмо PPI дет иммиграционная служба Новой Зеландии и как не испортить все неправильным ответом? Узнайте свои шансы и то, как составить правильный ответ с опытным иммиграционным агентом, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15.

    large.PPi-letter-How-To-Respond-visa-new

     

×
×
  • Create New...